Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: Истории переездов

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Истории переездов

Привезли родители. Плакала год. Привыкла. Выучилась. Работаю. Люблю это страну. Никогда на Украину не вернусь, к сожалению. Родителям каждый день спасибо говорю (про себя, не вслух)
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Regular Gazel's Avatar

Quote Originally Posted by Bormaley
    Народ расскажите свои истории, кто, как, из-за чего приехал в Америку. Что вас поддтолкнуло, желеити ли вы об этом. Как щас живёте, хотели бы вернутся в Россию, шде начинали работать, какая была основная трудность для вас, в каком городе живёте итп. Вообщем если не лень писать, то хотелось бы услышать подробненький рассказ. Я пару таких рассказов читал, мне очень понравилось.
    Bormaley, а где твоя история?
    "When you see somebody you don't know, don't be afraid to smile at them and make eye contact, it might make their day." Yan Riga

Forum Regular Gazel's Avatar

Quote Originally Posted by Bormaley
    Народ расскажите свои истории, кто, как, из-за чего приехал в Америку. Что вас поддтолкнуло, желеити ли вы об этом. Как щас живёте, хотели бы вернутся в Россию, шде начинали работать, какая была основная трудность для вас, в каком городе живёте итп. Вообщем если не лень писать, то хотелось бы услышать подробненький рассказ. Я пару таких рассказов читал, мне очень понравилось.
    Приехали сюда в поисках лучшеи жизни. Я ее нашла здесь, и ето мои дом (поняла ето когда ездила назад.. но ето другая история на следуюши раз).
    Подтолкнули друзья - прислали приглашение из Израиля, хотя мы совсем не тои национальности (уркаинец/белорус и кабардинка).
    Сдали россииское гражданство, списались с квартиры (мою маму прописали в неи чтобы квартира не пропала без пользы нашим ) Визы израильские выданы были 24 октября 1989. Если кто помнит, то 1 октября законы переезда в Америку поменялись. Люди выезжали из России с остановкои в Вене и Риме; меняли визу с Израильскои на Американскую. Новыи путь в Америку сделали на прямую из Москвы в NY. Что означало для нас подавать документы/заявление в Американское посольство на Американское жительство и ждать ответа. И так мы и жили цельныи год не зная уедем мы или не уедем. Жили у друзеи, родственников на Украине. В то время еше жетончики пошли на продукты. Вообшем сами прожили через ето, помните?...
    Тут те же друзья что вызывали опять нам помогать взялись. Их спонсоры захотели быть нашими спонсорами. На интервью в Москве в мае, дали статус Пароли (оба были в Ком партии). Сказали еше ждать окончательных документов, сдать мед осморт и ждать, ждать, ждать... Как перебивались, как зарабатывали на жизнь? трудились на огороде, занялись куплеи продажеи - желтые ботинки, лыжи, крепления, ои... Наконец пришли документы с отметкои к выезду в декабре, а израильские визы выездные истекают на ето время. Ехать надо продлевать назад на Кавказ. визу продлила с помошью знакомств, магарыча и упорства, простилась с родственниками еше раз перед дорогои. Теперь к выезднои визе нужны штампы Ам посольства - тут цветы, магарыч в дело пошли. До тех пор пока мы не взлетели, мы не верили что уедем. Когда самолет поднимался, в поле зрения березки попали и так сердце сжало... но мы были молоды полны жизни и уверенность что все преодолеем.
    Прилетели в НЫ, а нас там встретили и выстроили к стенке и повели в помешение с документами разбираться. Я на пятом месязе беременности, очень тяжело перенесла полет, нашли мне место чтобы смогла присесть.
    Оформили нас, впустили в НЫ. Нас с плакатами с нашеи фамилиеи встречали менониты и которых переночевали и утром отвезли на екскурсию: [supermarket, World Trade Center, train] - чудесные воспоминания. А больше поразила доброта етои парочки: у них на то время было 7 детеи (еше 4 родилось на последни момент что sлышала) и все нам пытались деньги с собои дать, жизнь в Америке начинать. Мы отказались. переписывались долго потом. Вообшем прилетеи в северную каролину, где другие менониты встретили, т.е. наши спонсоры. Вот кому буду благодарна всю жизнь за их терпение, чистосердечность, бескорыстие, и кучu проведенного времени с нами чтобы мы тут ужились.

Извините за долгии рассказ и спасибо за возможность поделиться.
    "When you see somebody you don't know, don't be afraid to smile at them and make eye contact, it might make their day." Yan Riga

Level 1 User

Quote Originally Posted by Gazel
    Bormaley, а где твоя история?
    К сожалению её пока что нет, ну я думаю скоро она будет. Просто хотел узнать как преодолевают это другие...
    Продолжайте пожалуйста описывать свои переезды!

Forum member XCNY's Avatar

Меня сподвигнула и помогала на этот переезд мл.ситрёнка .Хотя уже внутри сидело подсознательно ,что из Узбекистана нада сваливать.Оглядываясь взад))) всё таки признаюсь сам сибе,что лутчего варината чем этат небыло.Не так многого канешно в сша и пастиг,но вроде бы всё выправилось.Единственное что печалить,время, на это(легализацию) многа патеряно ,пачти пять лет.Ващето начальный заезд- приезд и прибывние в сша для миня началось не удачно.Но вопщим,всё хорошо, что карошо кончаеться,так что жаловаться и ловить дипрясняк, для сибя считаю грешно.)))
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

VIP Leon93's Avatar

...........

VIP Leon93's Avatar

Помню выхожу я из аеропорта в СФ. В руках сумка, в кармане $100. Руссо туристо..блин. Английского- ноль, родствеников- ноль, хорошо, думаю , что знакомых два нуля..Нукто отфутболивать не будет..Огляделся..Ну, думаю, здравствуй моя новая Американская Родина..( подошел мужик и стрельнул закурить..по-русски. НАс же по глазам видно)...:D

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Влюбилась в будущего тогда мужа, без памяти.. Он в миня тоже.. Получила визу невесты, приехала, вышла замуж.. Теперь люблю его ещё больше
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Помню выхожу я из аеропорта в СФ. В руках сумка, в кармане $100. Руссо туристо..блин. Английского- ноль, родствеников- ноль, хорошо, думаю , что знакомых два нуля..Нукто отфутболивать не будет..Огляделся..Ну, думаю, здравствуй моя новая Американская Родина..( подошел мужик и стрельнул закурить..по-русски. НАс же по глазам видно)...:D
    да с таким баблом,визу по бизнесу дают вмиг...,тебе никто патом не говорил,что ли?)))) а этот чувак каторый папросил закурить,наверно благородный и честный наниматель дорогущэй рабочей силы ...))) или экперт-аналитик-брокер по инвестициям, наверно прекомендовал куда тваю сотку запулить,чтобы быстра паправить тваё материальное благополучие...))))
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by XCNY
    да с таким баблом,визу по бизнесу дают вмиг...,тебе никто патом не говорил,что ли?)))) а этот чувак каторый папросил закурить,наверно благородный и честный наниматель дорогущэй рабочей силы ...))) или экперт-аналитик-брокер по инвестициям, наверно прекомендовал куда тваю сотку запулить,чтобы быстра паправить тваё материальное благополучие...))))
    Может канешно трудно поверить, но пройдя через многие конференции прамидальных "инвесторов" ( как и все имигранты-простачки) я как-то шестым чуством сразу вмиг усекал что какую-то фигню фтюхивают. Но как они это уверенно делают!
    Один раз только прокололся. С рускоговорящими адвокатами.НА аварии. Просто моей фантазии не хватило что ТАК можно...Но они считают что ИМ можно все..
    Но это другая история..

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)