Collaps, ссылку сами поищите, но действительно, преступность в США существует в основном для тех кто и сам не прочь. В моем районе я могу уехать на несколько дней не запирая дом. Когда мы едем по Кензингтон нервные пассажиры предпочитают блокировать двери. Расстояние минут 35 на машине.
Каждый 4-ый черный мужчина был арестован хотя бы единожды. Каждый 6-ой(!) погибает насильственной смертью. Преступности много, но в отведенных для этого местах. В плохих районах стирают названия улиц с указателей что бы затьруднить ориентироване неместным полицейским. Вы можете купить наркотики прямо на улице - никаких проблем. Но
это все там, где-то там.
Свобода выбора знаете ли. Вы можете выбрать для жизни плохой район, а можете и хороший. В обоих случаях вам лучше бы соответствовать пейзажу.
И мигранты тут не причем. Mikhail-u по обыкновению просто пытается "этих республиканцев" лягать. То есть мигранты очень даже при чем, но дело не в их мигрантскости, а просто они более бедный слой населения, отсутствие документов как правило препятствует им в росте ну и так далее. Получается немножко замкнутый круг. Люди вырываются из него, но, само собой, им сложнее.
Вы платите за то, что имеете. Хотите жить там где преступности вообще нет? Ради бога, платите и живите. Достаточно много народу может себе это позволить и есть огромные районы в которых вызов полиции это что-то экстраординарное. Скажем у меня в районе я просто не видел ни одного случая что бы приехала полицейская машина. Вот сколько живу - ни разу не видел. Отправляйтесь в Камден и вы скорее будете с трудом вспоминать день когда мимо вас ни разу не проехала полиция вращая мигалками.
Это отражается на стоимости домов. Участок в акр в районе Вила Нова стоит два миллиона. Такой же участок в Камдене не стоит и 20000. Ибо плохой район. Соответственно в Вила Нова преступности нет.

Reply With Quote