Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 82

Thread: замуж и учиться

Неверующий

Default Re: замуж и учиться

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Я знаю ребят, которые по дешевке закончили занюханные колледжи, потом получили [P.CH.D] в очень хороших местах - и очень хорошо устроились.
    А я даже знаю ребят, которые вообще в колледже не учились, а сразу после школы работать пошли... и тоже хорошо устроились :-)

Вообще жизть (и статистика) показывает, что имя/репутация колледжа влияет на стартовую зарплату в течение первых двух-трех лет, а дальше уже все зависит от самого человека
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Неверующий

Quote Originally Posted by third star
    вот черт. опять напугали :( так смогу я учиться до получения гринкард подешевле или нет???
    Дело не в гринкарте. Просто государственные университеты штатов стоят намного дешевле частных школ. А для жителей штата у них еще более низкая цена.
    А частные стоят намного дороже.

То что государственные университеты стоят дешевле не значит, что они хуже.
    К примеру, Калифорнийский Университет в Беркли - одна из лучших технических школ страны... так же, как к примеру университет штата Висконсин.

Что касается юмаса... Он имеет три кампуса. Амхерст считается довольно неплохой школой, Бостон - довольно crappy, Лоуелл - полный отпад.

BU в свою очередь считается одним из наиболее overpriced учебных заведений в штатах. В том смысле, что стоимость там не намного меньше Гарварда и MIT, а качество ... гм ... намного.

Это - так, в общих чертах... На самом деле, как верно заметил Михаил, очень многое зависит от конкретного факультета - сравнивать колледжи "в целом" - занятие довольно бесполезное.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Если Вы собираетесь учиться дальше, на мастера, то Ваш [undrgrad] никого не волнует. Я знаю ребят, которые по дешевке закончили занюханные колледжи, потом получили [P.CH.D] в очень хороших местах - и очень хорошо устроились.
    Если закончить занюханный колледж, то шансы попасть в хорошую Medical School или Law School приближаются к нулю.

Mikhail - где учится?

Фома - так я не поняла, все же я подавать хотя бы имею материальную помощь имею права,или она в принципе только для граждан? никакие жены к списку не относятся?

Может сможете чуть-чуть сориентировать. Со специальностью Международная экономика,международная политика - на какие вузы обратить внимание (чтобы не хватать звезд с неба - не Harward, Princeton и TUFTS, но чтобы не та самая shitty school, после которой нормальную работу не найти)? ЮМас, я так понимаю, то что надо..

Вы просто,думаю,ориентируетесь в Бостоне..Михал ведь,когда поступал,сам выбирал..у Вас какая специальность?

Неверующий

Mikhail - где учится?

Фома - так я не поняла, все же я подавать хотя бы имею материальную помощь имею права,или она в принципе только для граждан? никакие жены к списку не относятся?
    Да, подавать можете.

Может сможете чуть-чуть сориентировать. Со специальностью Международная экономика,международная политика - на какие вузы обратить внимание (чтобы не хватать звезд с неба - не Harward, Princeton и TUFTS, но чтобы не та самая shitty school, после которой нормальную работу не найти)? ЮМас, я так понимаю, то что надо..
    Если не Гарвард и не BU, и в Бостоне, то остается, пожалуй, U Mass....
    Больше ничего приличного в голову не приходит.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Если закончить занюханный колледж, то шансы попасть в хорошую Медицал Счоол или Лащ Счоол приближаются к нулю.
    Я не знаю про Медицал Счоол и Лащ Счоол (подоздераваю - там то же), но в Бизнесс школу когда поступаешь - главное - как ты сдал ГМАТ (иногда, какие оценки были в предыдущем вузе - у меня не спрашивали никакого подтверждения). Длаы бывших иностранцев - еще ТОЕФЛ (в МИТ - не нужен)

Что касается платы за обучение, то в пределах первых 2-х сотен школ в рейтинге, цены практически одинаковые (некоторые школы в нижней части spiska стоят дороже более престижных).
    В Бостоне на хорошем счету, кроме упомянутых Фомой, Бостон Kолледж (определенно лучше, чем UМасс) и НорсИстерн и БРэндаиз (оба просто лучше). Тафтс не считается иж таким жутко крутым - не круче BU и BC.
    Если Вас беспокоит вероятность поступления, открою секрет: в хорошие школы инсотранцев берут охотнее, chem mestnyh - это связано с системой рейтингов. Поэтому, я бы пожертвовал, может быть, платой за 1-й семестр (пока Вы получите статус), если боитесь не поступить.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Вообще жизть (и статистика) показывает, что имя/репутация колледжа влияет на стартовую зарплату в течение первых двух-трех лет, а дальше уже все зависит от самого человека
    Ну так я ей об этом и сказал.

Неверующий

В Бостоне на хорошем счету, кроме упомянутых Фомой, Бостон Kолледж (определенно лучше, чем UМасс) и НорсИстерн и БРэндаиз (оба просто лучше).
    Ну, если говорить про BC и Brandeis, то лучше уж Гарвард или MIT. Это те же деньги.

Нористерн выходит подешевле, но все равно в потора раза дороже, чем U Mass. Я не уверен, стоит ли овчинка выделки... Лучше уж тот же Тафтс тогда...

ТUFTS - первый в штатах вуз по специальностти международные отношения/международная экономика (по рейтингу 2003 года. Неофициальный рейтинг). Но он ведь безумно дорогой! 38 000 -если не жить в кампусе. BU - 30 без копеек. Все же есть разница. ЮМас (теперь вот поняла,что потому,что государственный) 15 200 где-то.
    Бостон Колледж..31 000 - если жить не в кампусе.ТОже такой..недешевый. Про NorthEastern и БРэндаиз еще ни разу не слышала. Спасибо,что рассказали. Поищу,просмотрю.
    Неужели Boston College - это уровень Гарварда?? черт,я не думала,что так круто.
    По поводу того,что рейтинг для каждой специальности свой - разумеется,но это не особенность американского образования. Наш Бауманский - на топ листе в технических специальностях,а Высшая Школа Экономики - соответственно..Просто мне кажется,что если брать гуманитарный срез в целом вряд ли авторитет вуза очень будет отличаться,скажем, для мировой экономики, международных отношений и политики.

Но вот по поводу того,как придется платить..вот что я поняла,поправьте меня,если не права. Если поступать в ЮМас - только тогда имеет значение, инстейт я или аут оф стейт - ровно в 2 раза расценки разнятся. Все остальные Бостонские школы - частные, и там расценки для всех одни. Если поступать в ЮМас - можно надеяться на мат помощь как жене резидента, а в частной школе - только по получении грин кард. На первый год (если поступать,не дожидаясь ее) - надо надеяться на кредит. А на второй,может и дадут помощь. Так?
    Вот только я не понимаю. Мат. помощь,как мне рассказали в государственнных и негосударственных вузах различается только тем,что в гос - за студента платит государство,а в частных - частные спонсоры ит.д.А механизм получания вузом денег один. Так почему схема получения этой помощи разная - какая разница,от кого получать? Видимо,опять не разобралась.
    И еще такой вопрос: за меня должен поручаться муж - в том плане,что он обязуется меня содержать. Если у него нет достаточного дохода - то поручаются его родители. В обоих случаях мое обучение должно быть обеспеченно, и поэтому пока я собственный статус не получу - я на мат. помощь претендовать не могу - за меня "должны платить". Достаточный для этого доход - одно из оснований брака.ТО есть,даже в теории не допускается,что человек,которому и самому полагалась бы мат.помощь, может жениться на иностранке и ту же ситуацию распространить на нее? ТО есть если муж,допустим не имеет достаточного дохода, и то же с его родителями - он не может жениться на гражданке другого государства?правильно?а почему,допустим,не возможно,что я сама себе буду на жизнь зарабатывать (по вечерам официанткой,как это сами американки делают), но на учебу этого,естественно не хватит,поэтому на нее как раз и нужна мат.помощь?они не хотят такого варианта натурализации?

Неверующий

ТUFTS - первый в штатах вуз по специальностти международные отношения/международная экономика (по рейтингу 2003 года. Неофициальный рейтинг). Но он ведь безумно дорогой! 38 000 -если не жить в кампусе. BU - 30 без копеек. Все же есть разница. ЮМас (теперь вот поняла,что потому,что государственный) 15 200 где-то.
    Юмас 15? че-то вы путаете. Насколько я знаю, меньше десяти.

Неужели Boston College - это уровень Гарварда?? черт,я не думала,что так круто.
    Только по цене :-)

По поводу того,что рейтинг для каждой специальности свой - разумеется,но это не особенность американского образования. Наш Бауманский - на топ листе в технических специальностях,а Высшая Школа Экономики - соответственно..
    Разница в том, что в Бауманке нельзя получить диплом экономиста, а в MIT, к примеру, можно.

Просто мне кажется,что если брать гуманитарный срез в целом вряд ли авторитет вуза очень будет отличаться,скажем, для мировой экономики, международных отношений и политики.
    Ну, для меня, дилетанта, к примеру это все - вообще одно и то же :-)
    А вот, скажем, business administration - тоже, вроде, гуманитарная область, а тафтс по ней даже в первую тридцатку не входит...

Но вот по поводу того,как придется платить..вот что я поняла,поправьте меня,если не права. Если поступать в ЮМас - только тогда имеет значение, инстейт я или аут оф стейт - ровно в 2 раза расценки разнятся. Все остальные Бостонские школы - частные, и там расценки для всех одни.
    Да, это верно. Если только не поступать как иностранный студент - для них еще дороже.

Если поступать в ЮМас - можно надеяться на мат помощь как жене резидента, а в частной школе - только по получении грин кард.
    Грррррр. Забудьте вы про свою грин кард в отношении материальной помощи. Она совершенно ни при чем.

В юмасе шансов на материальную помощь, как раз меньше, потому что там она - в основном государственная, и вам не положена. С другой стороны, какой-нибудь BC, даже с материальной помощью, скорее всего, обойдется вам дороже, чем U Mass без нее... (ну разве что вам full scholarship обломится).

На первый год (если поступать,не дожидаясь ее) - надо надеяться на кредит. А на второй,может и дадут помощь. Так?
    Может, и на первый дадут... Я не думаю, что вероятность получить на второй год выше. Скорее, наоборот.

Вот только я не понимаю. Мат. помощь,как мне рассказали в государственнных и негосударственных вузах различается только тем,что в гос - за студента платит государство,а в частных - частные спонсоры ит.д.А механизм получания вузом денег один. Так почему схема получения этой помощи разная - какая разница,от кого получать? Видимо,опять не разобралась.

Какая "схема" разная?

И еще такой вопрос: за меня должен поручаться муж - в том плане,что он обязуется меня содержать. Если у него нет достаточного дохода - то поручаются его родители. В обоих случаях мое обучение должно быть обеспеченно, и
    Они поручаются за вас в том смысле, что вы не будете претендовать на государственную помощь.
    Поэтому, я вам и говорил, что в Юмасе шансов мало.
    К частым деньгам их поручительство не относится.

поэтому пока я собственный статус не получу - я на мат. помощь претендовать не могу - за меня "должны платить".
    Не просто "статус", а гражданство.

Достаточный для этого доход - одно из оснований брака.
    Чей доход? Достаточный для чего?

ТО есть,даже в теории не допускается,что человек,которому и самому полагалась бы мат.помощь, может жениться на иностранке и ту же ситуацию распространить на нее?
    Человек может жениться на ком угодно. Но ГК тем, кого некому содержать не полагается.

ТО есть если муж,допустим не имеет достаточного дохода, и то же с его родителями - он не может жениться на гражданке другого государства?правильно?
    Жениться-то он может, а вот ГК получить она не может, пока кто-то из них не найдет работу или другого спонсора.

а почему,допустим,не возможно,что я сама себе буду на жизнь зарабатывать (по вечерам официанткой,как это сами американки делают), но на учебу этого,естественно не хватит,поэтому на нее как раз и нужна мат.помощь?они не хотят такого варианта натурализации?
    Они не хотят тратить государтсвенные деньги на иммигрантов, в то время, как собственным гражданам не хватает. Что тут удивительного?

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)