Дрение говорили "Ubi Bene Ibi Patria" - "где хорошо, там и родина".
В словаре латинских пословиц, изданном при Хрущёве, к этой пословице была сноска: *принцип космополитизма.
Дрение говорили "Ubi Bene Ibi Patria" - "где хорошо, там и родина".
В словаре латинских пословиц, изданном при Хрущёве, к этой пословице была сноска: *принцип космополитизма.
Все же - определенное место? А друзья детства/юнности живут рядом?
И чувство "дома" - рядом с друзьями/родными?
П.С. Это не нудистика, и не попытка прикопаться.... Я правда хочу понять: что есть Родина - для человека...
Хорошее выражение. Тока вопрос возникает: сегодня - хорошо в Америке - Родина... Завтра - хорошо в Китае - новая Родина... А послезавтра????Originally Posted by Slippery When Wet
Да, это определенное место, но не то место, где я родилась. Я прожила здесь бОльшую часть своей жизни. То есть, большинство воспоминаний детства / юности у меня "здесь", а не "там". Я просто не чувствую никакой привязанности к месту с которым меня не связывает ничего кроме того, что я там родилась.Originally Posted by Kadet
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Для меня родина - место где я провела большую часть сознательного детства и впитала окружающую среду как родную. Это культура, язык, природа. Когда самолёт садится в Рижском аэропорту, я прилетаю домой. Мне нравится природа Калифорнии, климат, но не моё это хоть ты хны, и мегаполис не для меня, я привыкла жить за городом.
..добрый ангел мигрени..
Для меня Родина растягивается от маленького городка в дельте Волги, где я родился и вырос до Астрахани, где я учился и жил, мои факультет с его учителями и студентами,которых я знал, мои двор, речка где я пропадал летом и зимои, рыбача, купаясь или играя в хоккеи.
Я по дороге на работу проезжаю участок R-1 где по обеим сторонам камыш растет,прям как дома-желтая стена слева и справа, словно в Астрахань едеш.
Согласен с римлинями. когда твоя жизнь быстро идёт к намеченой цели у тебя просто не будет время на тоску. :D
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
Цели у всех разные - результат - одинаков...Originally Posted by Shtirliz
Поясни:confused:Originally Posted by Kadet
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
Так то древние...дикие люди..;)Originally Posted by Kadet
Мне другое любопытно. Считают ли люди, родившиеся и выросшие, скажем, в УССР своей родиной страну, в которй они живут сейчас?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|