Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14

Thread: Моей маме отказали в визе: есть ли надежда в будущем?

Неверующий

Default Re: Моей маме отказали в визе: есть ли надежда в будущем?

Quote Originally Posted by Olli
    А почему минус, интересно? Разве наличие работы как раз не является "крепкой связью с родиной"? Особенно за которую платят порядка сотни баксов в месяц :fig:
    Ну так вот именно, что платят копейки - какая уж там связь...
    А почему минус - тут логика такая, что раз пенсионер в таком возрасте работаетм значит пенси не хватает. А работа - это дело такое - есгодня есть, завтра - нет, особенно у пенсионера - молодой человек другую работу сразу найдет если надо, а пенсионера если работы уволили - все. Вот и получается, что положение - не стабильное.

А когда человек не работает, а сидит себе на пенсии и всем доволен, то есть основания думать, что и завтра так будет, и послезавтра... пенсия-то никода не денется.

К тому же, если едет надолго (она же не два недели к вам в гости собиралась), возникают дополнительные подозрения... У американца в голове не укладывается как это можно на полгода с работы свалить - похоже, врет аппликант - то ли работа липовая, то ли ее вообще нет, то ли бросить собирается...
    Last edited by Фoма; 02-08-2006 at 03:01 AM.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Olli
    Здравствуйте все,

Моей маме 68 лет. Других детей-внуков кроме меня с моей дочерью у неё нет. Папа наш умер осенью.
    3 года назад я вышла замуж в США. Дочь со мной. Хотели этим летом пригласить маму в гости. Приглашение, док. о финансовой поддержке послали, копии наших грин.карт. ...
    Я думаю что это было ошибкой: надо было утверждать что она финансово независима.

Forum Master Olli's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Я думаю что это было ошибкой: надо было утверждать что она финансово независима.
    Такой документ необходим при подаче на визу. Имеется ввиду не то, что мы ей материально помогаем, а то, что мы берём обязательства содержать её, пока она тут и при необходимости оплатить медицинские и прочие услуги ей, если возникнет необходимость. Так как США это делать не желает для гостей страны :rolleyes: , особенно при их ценах и отсутствии у гостей мед.страховки. Тут и богатый по российским меркам разорится....

Спасибо всем ответившим, я также почитала рассказы других отказных на форуме - да, в самую свободную страну в мире попасть честному человеку ( :angel: ) непросто.

В гости мама собиралась на месяц, в период летнего отпуска, когда в институте каникулы. Теперь собирается отдохнуть в России. А что в Москву съездила - не жалеет, хотя мороз как раз был редкий - ниже -30, но повидалась со старой подругой.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну вот и хорошо, получайте гражданство, присоединяйте маму, и забудете про морозы в -30.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)