Originally Posted by Lev Kobrin
А, что тут не понятного, люди сами пишут (лёгких путей не ищем)
Originally Posted by Lev Kobrin
А, что тут не понятного, люди сами пишут (лёгких путей не ищем)
Если миллион долларов есть вложить в Американскую экономику и возможость создать рабочие места.....то почему нет.Originally Posted by Lev Kobrin
если меня там не живет, следовательно доходов у меня там нет, какие с меня можно взять налоги?:rolleyes: :confused:Originally Posted by Shtirliz
Доходы могут быть, например, от сдачи в аренду жилплощади...Originally Posted by elfy
Верно. Но с них налоги надо платить вне зависимости от вашего гражанства.Originally Posted by Arcady
А вот, к примеру, граждане Белоруссии обязаны платить налоги со всех своих доходов, где бы они их не получили.
Во как.
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
да не живу я там, и не сдаю ничегоOriginally Posted by Arcady
ужас!!!!!!! а если насовсем уехал человек, хоть и гражданство белорусское осталось, как его Лукашенко вылавливать будет? да и вообще, как они узнают, сколько белоруссы зарабатывают в какой-то еще стране (IRS с ними наврядли сотрудничает):cool: :rolleyes:Originally Posted by Фoма
Наверняка у них есть и какие-нибудь остроумные подзаконные акты, решающие эту проблему. Например, инструкция, по которой IRS просто обязана представлять в Белоруссию сведения о доходах граждан этой замечательной страны.Originally Posted by elfy
А мой ответ относился к Вашему "следовательно". Для налоговых органов из того, что Вы не живете в стране, не следует, что у Вас не может быть в этой стране доходов, подлежащих налогообложению. В Штатах же тоже, не живя в стране и не заполняя tax return, Вы, в случае чего, должны будете объяснять в письменной форме, что не имели в США доходов в указанный период, одного факта отсутствия будет недостаточно. Или я не прав?
неправы, причем по обеим статьям:Originally Posted by Arcady
1) США наплевать, гражданином какой еще страны вы являетесь, вы - гражданин Америки, и все, для них не имеет разницы, гражданин ли вы Белоруссии к тому же или нет. Что за подзаконные акты? кому что IRS обязана? вы хоть сами посудите, что говорите - законы Белоруссии на США не распространяются, США наплевать (sorry) на законы и подзаконные акты других стран. Если бы так было, в IRS сидели бы старички семи пядей во лбу, обязанные знать подзаконные акты каждой страны мира, ведь Америка настолько многоциональна, тут не только бывшие белоруссы проживают, если IRS обязана что-то налоговикам Белоруссии, почему бы еще и не объясниться перед налоговиками Нигерии, и т.д.
2) нет, если у вас не было заработков в определенном году, ничего писать и объяснять не надо, им и так известно, на это и существует social security number
elfy, Вы не забыли чувство юмора в машине?
Есть ситуации, когда объяснять все же надо. Например, если Вы заполняете affidavit of support. В инструкции сказано, что если в какой-то из годов вам не надо было отправлять tax return, Вы должны представить объяснение, по каким причинам.нет, если у вас не было заработков в определенном году, ничего писать и объяснять не надо, им и так известно, на это и существует social security number
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|