Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 42

Thread: Двойное гражданство!

Banned Forever

Default Re: Двойное гражданство!

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Ай да Nec, как все быстро. Еще скажи людям, к кому обратиться.
    А, что тут не понятного, люди сами пишут (лёгких путей не ищем)

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Ай да Nec, как все быстро. Еще скажи людям, к кому обратиться.
    Если миллион долларов есть вложить в Американскую экономику и возможость создать рабочие места.....то почему нет.

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Проверьте новое налоговое право
    если меня там не живет, следовательно доходов у меня там нет, какие с меня можно взять налоги?:rolleyes: :confused:

Forum Master Arcady's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    если меня там не живет, следовательно доходов у меня там нет, какие с меня можно взять налоги?:rolleyes: :confused:
    Доходы могут быть, например, от сдачи в аренду жилплощади...

Неверующий

Quote Originally Posted by Arcady
    Верно. Но с них налоги надо платить вне зависимости от вашего гражанства.
    А вот, к примеру, граждане Белоруссии обязаны платить налоги со всех своих доходов, где бы они их не получили.
    Во как.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

да не живу я там, и не сдаю ничего

Quote Originally Posted by Фoма
    Верно. Но с них налоги надо платить вне зависимости от вашего гражанства.
    А вот, к примеру, граждане Белоруссии обязаны платить налоги со всех своих доходов, где бы они их не получили.
    Во как.
    ужас!!!!!!! а если насовсем уехал человек, хоть и гражданство белорусское осталось, как его Лукашенко вылавливать будет? да и вообще, как они узнают, сколько белоруссы зарабатывают в какой-то еще стране (IRS с ними наврядли сотрудничает):cool: :rolleyes:

Quote Originally Posted by elfy
    да и вообще, как они узнают, сколько белоруссы зарабатывают в какой-то еще стране (IRS с ними наврядли сотрудничает):cool: :rolleyes:
    Наверняка у них есть и какие-нибудь остроумные подзаконные акты, решающие эту проблему. Например, инструкция, по которой IRS просто обязана представлять в Белоруссию сведения о доходах граждан этой замечательной страны.

А мой ответ относился к Вашему "следовательно". Для налоговых органов из того, что Вы не живете в стране, не следует, что у Вас не может быть в этой стране доходов, подлежащих налогообложению. В Штатах же тоже, не живя в стране и не заполняя tax return, Вы, в случае чего, должны будете объяснять в письменной форме, что не имели в США доходов в указанный период, одного факта отсутствия будет недостаточно. Или я не прав?

Наверняка у них есть и какие-нибудь остроумные подзаконные акты, решающие эту проблему. Например, инструкция, по которой IRS просто обязана представлять в Белоруссию сведения о доходах граждан этой замечательной страны.

А мой ответ относился к Вашему "следовательно". Для налоговых органов из того, что Вы не живете в стране, не следует, что у Вас не может быть в этой стране доходов, подлежащих налогообложению. В Штатах же тоже, не живя в стране и не заполняя tax return, Вы, в случае чего, должны будете объяснять в письменной форме, что не имели в США доходов в указанный период, одного факта отсутствия будет недостаточно. Или я не прав?
    неправы, причем по обеим статьям:
    1) США наплевать, гражданином какой еще страны вы являетесь, вы - гражданин Америки, и все, для них не имеет разницы, гражданин ли вы Белоруссии к тому же или нет. Что за подзаконные акты? кому что IRS обязана? вы хоть сами посудите, что говорите - законы Белоруссии на США не распространяются, США наплевать (sorry) на законы и подзаконные акты других стран. Если бы так было, в IRS сидели бы старички семи пядей во лбу, обязанные знать подзаконные акты каждой страны мира, ведь Америка настолько многоциональна, тут не только бывшие белоруссы проживают, если IRS обязана что-то налоговикам Белоруссии, почему бы еще и не объясниться перед налоговиками Нигерии, и т.д.
    2) нет, если у вас не было заработков в определенном году, ничего писать и объяснять не надо, им и так известно, на это и существует social security number

elfy, Вы не забыли чувство юмора в машине?

нет, если у вас не было заработков в определенном году, ничего писать и объяснять не надо, им и так известно, на это и существует social security number
    Есть ситуации, когда объяснять все же надо. Например, если Вы заполняете affidavit of support. В инструкции сказано, что если в какой-то из годов вам не надо было отправлять tax return, Вы должны представить объяснение, по каким причинам.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)