Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 42

Thread: А стоит ли ехать ?

Novice

Всем спасибо за ответы, особенно felis,
    согласен с вами на 100%.
    В отпуск еду в Америку. Сам все посмотрю.
    Особенно люблю японскую и китайскую кухню, этож наверно в Сан-Франциско лететь придеться, там говорят китайцев у вас живет видимо не видимо.

Forum Master

Ну уж китайские буфеты и рестораны везде есть, по всей территории США.

Forum Master

Quote Originally Posted by Sergey T.
    В отпуск еду в Америку. Сам все посмотрю.

Не вздумай остаться. :D

________

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Где? В китайском буфете?

А то получится как в том анекдоте - "шшш, он думает что это английский..." :lol:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Novice

Господа, не уводите пожалуйста беседу в неправильное русло, вопрос был, чтобы вы поделились своим мнением именно о своей жизни. Никому не интересны ваши дурацкие советы, где загорать, или ехать или не ехать - это по моему все и без вас решат - важно ваше мнение о вашем переезде, и что вы думаете относительно процента, которому приходят мысли о возвращении назад.

А то некоторые , пишут Сиди дома. Ты не выдержишь. Сломаешься.
    Значит человеку тяжело было, перенес много всего, но выдержал - не сломался , ( вот и напиши о себе - Vernad )
    попугай страстями американскими, а то у нас так легко в России.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Sergey T.
    попугай страстями американскими, а то у нас так легко в России.
    Да в России все довольно просто, так что многие наверное и едут в Штаты за новыми впечатлениями.

Forum Master

Сергей, могу только повторить, если хотите получить хоть сколько-нибудь полезный ответ, конкретизируйте. Сами понимаете что то что одному человеку хорошо, другому не приемлемо.
    Начинать надо
    1)с имиграционного статуса - как Вы планируете выехать в США. Если Вы еврей имеющий родственников в США это одно, рабочая виза - это другое, нелегал это третье.... Разница в годы ожиданий и тяжелой работы с жесткой привязкой к фирме.
    2) Чем думаете заниматься, уровень квалификации.... Одни работают на Интел и Майкрософт, другие зарабатывают перепродажей пользованныавтомобилей русским, третьи пекут чебуреки в русскоязычных районах, другие моют полы в домах престарелых за 5,5 долл в час. Согласитесь разница есть.
    3) Что Вы имеете в Москве и что хотите найти в США, кроме тепла?

Novice

у меня небольшой компьютерный бизнес, я покупаю комплектующие на Тайване и продаю в Москве,
    в Америке могу работать как product-man. с тем же Тайванем в компьют. компании ( т.к. покупаю у них товары уже около 15 лет). Могу не работать и продолжать заниматься своим бизнесом ( мне достаточно для этого ПК и раз в год посещать Тайвань, раз Москву). Есть идеи насчет аутсорсинга, кстати Syrveyor - вы к программированию не имеете отношения ? а то я бы хотел посоветоваться с программистами-американцами по этому вопросу.

А по визам, в Москве юр. фирмы предлагают H1-B и L1 где то за одну цену около 12,5 тыс.

Forum Master

Я программист, правда в очень набольшой фирме в селе.
    Я даже не знаю что такое "аутсорсинг".

55 лет. Приехал в 93м по гостевой, нашел работу по обьявлению в газете фирму, которая пригласила меня по Н1В. Через несколько лет получил зеленую карту, по прошению той же фирмы.
    Знаю еще несколько людей прошедших путь Н1В -> Green Card --> гражданство. ИМХО самый достойный путь для эмиграции(хотя и не самый короткий), основанный на том что американский работодатель зайнтересован в приглашаемом, а не наоборот. Из приехавших таким путем не знаю ни одного разочаровавшегося, ностальгирующего, ноющего, ни одного потерявшего работу. И с Родиной никаких проблем, даже моральных, поскольку убежища не просил...

По вашему вопросу о разочаровавшихся. Во первых я лично ни одного такого не встречал, только слышал. Тоесть есть люди приехавшие по гостевой, пытавшиеся найти работу по Н1 или еще как зацепиться, безуспешно, какоето время живут случайными нелегальными заработками.... Проболтавшись так несколько месяцев (лет) и не имея никакой возможности легализоваться уезжают назад, заявляя "я решил уехать, ностальгия, ...." Таких встречал, но я не считаю что они уехали, их выставили, не приняли и выхода другого как уехать не было.

Встречал разочаровавшихся брюзжащих, но тем не менее не уезжающих. Это обычно пожилые люди, приехавшие на грани критического возраста (45-60) у кадого по своему, слабый язык, слабо учится. Трудно сменить привычки, адаптироваться к среде. Самое главное там он был "главный инженер", "председатель профкома", "зав базой" ... тоесть люди административно-оффисной работы, уже потерявшие профессиональные навыки, но с апломбом. Чтобы адаптироваться надо опять учиться, а в 50 это идет туго. Даже написать деловое письмо для такого проблема. Даже чтоб стоять на кассе надо кое что знать и понимаьть язык, да еще с разными акцентами. А грузовик дальнобойный водить по 12 час в день тоже тяжело под старость. А пенсия в 65-67....и еще ее заработать надо... Вот и протирают столы в Макдональдсе бывшие главные.

Главное работа и легальный статус. А во всем остальном - США очень большая страна, каждый может найти себе такое место как ему надо. И круг общения, и стиль работы (корпорация или маленькая компашка), и стиль жизни - дом в лесу или в мегаполисе, снежный Минеаполис или бесснежная Флорида и Калифорния или Скалистые Горы.

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Сейчас Чип2002 встрянет и завопит что сказки это усё :lol:

Хотя мы то знаем что именно так оно и работает если мозги в голове а не других местах :wink:

Когда началась последняя иммиграция - конец 80х - услышал разговор 2х старушек в лифте дома. Одна, явно недавно прибывшая но с гонором, снисходительно так смотря на другую, видно уже давно тут живущую бросила ей: "Ну милочка вы не правы, я лучше знаю, я же врач!" На что та ей тут же выпалила: "Это там вы врач, а тут вы такая же пенсионерка как и я!"

Я чуть там не выпал... :lol:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)