Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 65

Thread: Реально ли такое сделать в Фотошопе?

Novice

Default Re: Реально ли такое сделать в Фотошопе?

Прозрачку... дикарь. Ты про пленочные фотоаппараты слышал? Тем паче я не знаю какой у вас денситометр, но если из наших, из полиграфических, то оно самое оно.

В фотошопе никак по моему, ты можешь через три задницы разобрать графический формат в матрицу цветов и уже оттуда строить свои графики. Фотошоп все же не для анализа изображений писали.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    Прозрачку... дикарь. Ты про пленочные фотоаппараты слышал? Тем паче я не знаю какой у вас денситометр, но если из наших, из полиграфических, то оно самое оно.

В фотошопе никак по моему, ты можешь через три задницы разобрать графический формат в матрицу цветов и уже оттуда строить свои графики. Фотошоп все же не для анализа изображений писали.
    Там пленка влазит только определенного размера где-то 10х10 см.
    А с матрицей цветов это просто? Там реально только один цвет - синий, только где-то светлее, где-то темнее, то исть где-то его больше, где-то меньше
    смайлики сак

Novice

..стало быть это не полиграфический аппаратик... Тогда путь твой лежит в канцелярский магазин за пленкой для лазерных или чернильных принтеров. Что 10х10 это хорошо. Печать принтера уедет в мелкие и незаметные точки. Фотографируешь, подгоняешь размер и вперед.

Второй путь.... ща...

Novice

Вот смотри: bmp без компрессии содержит сперва всякую служебную информацию, а потом просто идут сканстроки битовой плоскости с нижнего-левого угла. Вот с ними то ты как хочешь можешь обращаться. Соответственно сохраняешь картинку (как ты получил то, что на форум повесил?) в bmp и вперед. Мучать софт. Получаешь ма трицу просто из чисел и там уже все что хочешь творишь.

(описание формата

Я пробую сейчас найти что-то готовое, но пока не вижу....

ага, есть. Mathcad с Image Processing Extension Pack такое умеет. Но он дохера еще чего лишнего умеет. Ща.. попроще найдем.

Quote Originally Posted by GGG
    Вот смотри: bmp без компрессии содержит сперва всякую служебную информацию, а потом просто идут сканстроки битовой плоскости с нижнего-левого угла. Вот с ними то ты как хочешь можешь обращаться. Соответственно сохраняешь картинку (как ты получил то, что на форум повесил?) в bmp и вперед. Мучать софт. Получаешь ма трицу просто из чисел и там уже все что хочешь творишь.

(описание формата

Я пробую сейчас найти что-то готовое, но пока не вижу....

ага, есть. Mathcad с Image Processing Extension Pack такое умеет. Но он дохера еще чего лишнего умеет. Ща.. попроще найдем.

Это я его в сканер тривиальный засунул. Отсканировал сохранил в тифе, потом чтоб сюда влезла - в джпеге.
    смайлики сак

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Во-во выглядеть должно именно так. Только надо чтоб я мог выбрать полосу, по которой он режет.
    Где ты взял это, Акела? Это с моего аттачмента или так просто?
    С твоего, но это не разрез.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Novice

CrazyDoctor, ну bmp тебе точно поможет. Но софт ищи сам Что-то я ничего простого не нахожу.
    Хотя там и писать 5 минут.

Forum Veteran butch's Avatar

Если цвета одной гаммы, тогда, как было сказано, можно просмотреть пиксели один за другим (грубо говоря, их интенсивность) при помощи собственной программы (если ты конечно с программированием дружишь), строишь график в чем угодно: МатКад, вручную, root...
    Но это сработает, если у тебя есть время конечно.

Quote Originally Posted by butch
    Если цвета одной гаммы, тогда, как было сказано, можно просмотреть пиксели один за другим (грубо говоря, их интенсивность) при помощи собственной программы (если ты конечно с программированием дружишь), строишь график в чем угодно: МатКад, вручную, root...
    Но это сработает, если у тебя есть время конечно.
    не, я с програмированием не дружу совсем. Совсем.
    смайлики сак

Forum Regular Xenalite's Avatar

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    не, я с програмированием не дружу совсем. Совсем.
    Блин, тока хотела присоветовать отцифрофать да плотов понастроить. каких угодно.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)