Логично, а главное очень продуманно. ;) :grum:Originally Posted by КошЫчка
Логично, а главное очень продуманно. ;) :grum:Originally Posted by КошЫчка
Дуняш, я не Коша, но отвечу тожеOriginally Posted by Дуня Китаева
когда мы выбирали садик для маськи, то посмотрели 2-3 американских
и охреневшие от ужаса сразу решили и постановили "садик только русский!"
в ам. саду детвора спала на полу на матрасиках, кушали разогретую в микроволновке еду, никто не следил за тем во что одет ребенок когда идет на улицу (это обязанность ребенка типа) и т.п.
всё это казалось ужасом для нас, только приехавших в США
в русском саду были раскладушки для сна, за дитями следили кто во что одет, на всяк пожарный были запасные ботики, штаны и т.п., кормежку готовила тётенька одна дома и привозила в сад
вот этим и купил нас русский сад
кстати, там было полно американских детишек
пардон, лень думать было.. :crazy:Originally Posted by Дуня Китаева
Причин много на самом деле. (раз уж Монашка начала :lol: )..
1. Домашняя еда в русско язычных садах. В американских это расфасованная кулинария доделанная в условиях сада.
2. Личная гигиена.. В Американских садиках (не к столу будет сказано) попу ребёнку вытерать нельзя.. может расцениваться как сексуальные домогательства.
3. Американцы предпочитают не давать детям лекарства.. чревато
И потом.. мне хочется что бы мой ребёнок придерживался "нашей" культуры.. и язык естественно знал![]()
это не комплекс. комплекс, это если б ты после того, как они двухлетним детям говорят "я тебя щас заткну", постеснялась бы своего туда не отдавать, штоб они нидайбох не обиделись..))Originally Posted by КошЫчка
Девочки - вы все правы. У Монашки доча постарше наших будет - она знает, что говорит. Я в нашем садике тоже ко многим вещам привыкаю: спать их не кладут, а самые маленькие, если не выдерживают весь день, спят на полу на тоненьких матрасиках, кушают не домашнюю еду, конечно (фасоль, печеную картошку, рыбные пальчики, куриные нагетс, пудинги всякие сладкие), то, что я своему зимой колтотки под штаники пододеваю - на меня смотрят, как на идиотку (а дни бывают очень холодные), иногда писаным его забирала. У меня не было возможности отдать его в русский садик, т.к. у нас тут в нашем городе таких вообще нет. Но, если бы были не факт, что отдала бы. Привыкать и приживаться надо в этой обстановке, как все тут, к этой культуре и обычаям, как ни трудно и, порой, не по мне. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и отдала его в частный садик. С них хоть спросить можно и протребовать (например шапку на прогулку одевать, а то тут это не принято, как бы холодно не было). Вот в воскресную русскую школу я бы его водила, а на каждый день - пусть варится в естественной среде, раз тут теперь жить будет. Одна проблема очень меня волнует - язык. Стал хуже говорить и со мной тоже теперь на английский переходит. Жду лета, чтоб его домой свезти на месяцок, полтора. Там подтянется.
На полу спали? Ва-ау. ето конечно чересчур.Originally Posted by Монашка
У меня малому 2.5 года, ходит в русский садик с 11 месяцев. Уже считает до 10, знает все цифры, буквы, простейшие слога типа "ма-ма" читает, складывает детсие ребусы на ура и т.д. Из садика за уши не выташхиш...
You think you are perfect - try walking on water.
Каkие ужасы вы тут рассказываете, глазам не верю....Originally Posted by Дуня Китаева
Никаких ужасов. Я садом ОЧЕНЬ довольна. Просто привыкание к местной культуре мне лично даётся не всегда легко. А сын, так вообще в сад бегом бежит, ему моих волнений не понять, он их просто не видит, для него их не существует.Originally Posted by E-dot
Главное чтоб мальцу было хорошо.Originally Posted by Дуня Китаева
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|