Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: как получить гринкарту, выйдя замуж за москвича-обладателя гринкарты

Forum Master Arcady's Avatar

Default Re: как получить гринкарту, выйдя замуж за москвича-обладателя гринкарты

Quote Originally Posted by Фома
    К вашей жене это тоже относится - ей просто повезло, что INS не знала о том, что на самом деле она жила в России.
    А что значит "на самом деле"? Вроде бы, требование достаточно четкое - отсутствие в США не более 6 месяцев подряд и не более 2.5 лет суммарно. Собственностью в России она не обзавелась, на выборах не голосовала... Регистрация в Москве - ну так это общее требование для всех, кто прибывает в Москву. Включая американских граждан, не говоря о гринкардхолдерах.

Неверующий

Default Re: как получить гринкарту, выйдя замуж за москвича-обладателя гринкарты

Quote Originally Posted by Arcady
    А что значит "на самом деле"? Вроде бы, требование достаточно четкое - отсутствие в США не более 6 месяцев подряд и не более 2.5 лет суммарно. Собственностью в России она не обзавелась, на выборах не голосовала... Регистрация в Москве - ну так это общее требование для всех, кто прибывает в Москву. Включая американских граждан, не говоря о гринкардхолдерах.
    "На самом деле" - это собственность, место жительства, место работы, свидетельства соседей и т.п.
    "достаточно четкое требование", процитированное вами - это необходимое условие для получения гражданства, но не достаточное для сохранения ГК. По крайней мере, теоретически.
    Было и на практике случаи, когда люди свои ГК таким образом теряли - просто в один прекрасный день приезжали в штаты, и прямо на въезде их ГК была аннулирована.

ЗЫ: А на выборах, как раз, можно головать - почему нет? Многие и здесь ездят в консульство голосовать.
    Last edited by Фoма; 01-06-2006 at 10:19 AM.

"На самом деле" - это собственность, место жительства, место работы, свидетельства соседей и т.п.
    "достаточно четкое требование", процитированное вами - это необходимое условие для получения гражданства, но не достаточное для сохранения ГК. По крайней мере, теоретически.
    Было и на практике случаи, когда люди свои ГК таким образом теряли - просто в один прекрасный день приезжали в штаты, и прямо на въезде их ГК была аннулирована.
    По-идее, для аннулирования ГК должны быть какие-то формальные основания. Я нигде не видел требований для обладателей ГК не приобретать собственность или не работать за пределами США. Документально проверяемы только сроки отсутствия в США. Честно говоря, сомневаюсь, что даже если бы купила моя жена здесь квартиру или стуканули соседи прямо в INS, у нее бы отняли ГК. Ну купила. Ну живет. А в чем нарушение? Она имеет право выехать на 6 месяцев? Имеет. Так не в аэропорту же ей полгода сидеть, право.

Думаю, если у кого-то аннулировали ГК, он либо реально нарушил сроки отсутствия в Штатах, либо имел какие-то грешки на территории США. Конечно, не настаиваю, могу и заблуждаться.

Неверующий

По-идее, для аннулирования ГК должны быть какие-то формальные основания. Я нигде не видел требований для обладателей ГК не приобретать собственность или не работать за пределами США.
    Все наоборот - надо приобретать собственность и работать в США :-)

Документально проверяемы только сроки отсутствия в США. Честно говоря, сомневаюсь, что даже если бы купила моя жена здесь квартиру или стуканули соседи прямо в INS, у нее бы отняли ГК. Ну купила. Ну живет. А в чем нарушение?

Она имеет право выехать на 6 месяцев? Имеет. Так не в аэропорту же ей полгода сидеть, право.
    Вы не понимаете. Дело не в том, насколько выехала, а в том, где у нее на самом деле дом (primary place of residence).
    Конечно, вы правы, что понятия "дом" и "самое дело" - весьма расплывчаты, и точно определить их не возможно.
    Поэтому, я и говорю, что случаи, когда люди на этом основании теряют ГК достаточно редки.
    Это решается в каждом конкретном случае - сначала иммиграционным офицером на границе, а потом, в случае аппеляции - by board of immigration appeals.

Думаю, если у кого-то аннулировали ГК, он либо реально нарушил сроки отсутствия в Штатах, либо имел какие-то грешки на территории США. Конечно, не настаиваю, могу и заблуждаться.
    Да нет, никаких грешков...
    Вот, например, посмотрите - MATTER OF WIGHTON - дело, правда, довльно старое (1970), можно и новее найти, но суть - та же. Чувак жил и работал в Канаде, каждый месяц приезжал в штаты, пока, в один прекрасный день его не впустили.

http://uscis.gov/lpbin/lpext.dll/ins...ment-frame.htm

After leaving the United States in November of 1968 he obtained a position with the Chrysler Corporation in Canada, in which job he stayed approximately a year. During that period of time he made several trips each month to the United States. On November 20, 1969, when he presented himself for admission to the United States as a returning resident alien, he was held for an exclusion hearing. The Service contended that he had abandoned his permanent resident status and thus he could not be admitted on the basis of his alien registration receipt card.
    ...
    The special inquiry officer correctly held that after this resident commuter alien had not worked or lived in the United States for more than six months he was deemed to have abandoned his permanent residence status, notwithstanding entries in the interim, as aforestated.
    Last edited by Фoма; 01-06-2006 at 11:21 AM.

Forum Regular Xenalite's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    ... in which job he stayed approximately a year.... The Service contended that he had abandoned his permanent resident status...
    Ой.
    А гражданам - можно? А то вдруг меня теперь в Россию не пустят? :rolleyes: Я уже лет 7 по забугорьям мотаюсь...

Неверующий

Quote Originally Posted by Xenalite
    Ой.
    А гражданам - можно? А то вдруг меня теперь в Россию не пустят? :rolleyes: Я уже лет 7 по забугорьям мотаюсь...
    Гражданам можно.
    А причем здесь Россия вообще? В России свои законы. Им наш INS - не указ.

Forum Regular Xenalite's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Гражданам можно.
    А причем здесь Россия вообще? В России свои законы. Им наш ИНС - не указ.
    Успакоил! :cool:

Чувак жил и работал в Канаде, каждый месяц приезжал в штаты
    Достал уже мельтешить. Как в том анекдоте про пожар и дедушку, который выпрыгивал из окна горящего дома, отскакивал от пожарного тента и попадал обратно в окно. Надоел всем, пристрелили его.

Видимо, у чувака не было в Штатах никакого жилья? В случае с моей женой, у нее в США какая-никакая квартира, кредиты, по которым она платит. Ну и бедолага муж в России, к которому она приезжает, а так бы и сидела в Нью-Йорке. Конечно, случаи разные бывают, но волков бояться...

Неверующий

В случае с моей женой, у нее в США какая-никакая квартира, кредиты, по которым она платит.
    С вашей женой уже вообще все закончилось - если не ошибаюсь, в следующий раз въезжать в штаты она будет уже гражданкой... так что можете расслабиться.

Но вот то, что подобных проблем у нее раньше не возникало, можно считать везением.
    Квартира и кредиты - это хорошо, но не обязательно достаточно.
    У меня, к примеру в России квартира есть.... и что из этого? :-)

Banned Chukcha's Avatar

По-идее, для аннулирования ГК должны быть какие-то формальные основания. Я нигде не видел требований для обладателей ГК не приобретать собственность или не работать за пределами США.
    Работа за пределами США не на американскую компанию - лишить гринкарты могут запросто.

Вроде бы, требование достаточно четкое - отсутствие в США не более 6 месяцев подряд и не более 2.5 лет суммарно.
    Такого требования нет. Есть требование жить постоянно в США, выезжая за границу временно.
    Если вы постоянно отсутствуете в США, то никто вам ничего не гарантирует. Hint. Технологии отслеживания в INS постоянно совершенствуются.

А на интервью на гражданство могут попросить предоставить корешки билетов, чтобы проверить отсутствие.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)