Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 116

Thread: Опять про пасспорт (сорри)

Forum Hero

Default Re: Опять про пасспорт (сорри)

Quote Originally Posted by Фома
    ну вот, например.
    "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
    Статья 2 ...
    Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.

http://www.visas.ru/info/law-vv.html
    Фома, ну ведь 100 раз уже обсуждали...
    В Федерацию лишен не может, но до Федерации еще надо добраться, а в самолет по правилам без действующего паспорта пускать не должны(хотя иногда и пускают, но это исключения, а не правило). И это- в полном соответствии с соответствующими международными соглашениями, ибо просроченный паспорт более не является проездным документом или доказательством чего бы то ни было.
    И еще раз- у меня знакомую не пустили в самолет, и я никому рисковать бы не рекомендовал, не так уж трудно получить эту справку.

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Bumazhka
    Вы также не сможете привести ссылку, где людей следует разворачивать из за просроченного пасспорта. Вот почему НИ ОДНОГО русская таможня не отправила обратно. Просроченный пасспорт всё ещё даёт доказательства российского гражданства. В каждый мой прилёт в Россию людей с просроченными пасспортами отводили в сторону, где они платили "штраф", или просто взятку. Из разговора с одним из них выяснилось, что плата вообще разнится. Так его знакомый при приезде заплатил $15 долларов. А он сам $40. Даже и квитанции не дали. Смех в том, что всё равно получилось меньше, чем за свидетельство о возвращении.

Во первых в законе указано что въезд в Россиию производиться по действительным документам (просроченный документ недействителен)
    Людей которые уже пересекли океан пропускают как правило, а как насчет тех кого не выпустили отсюда? И чем оправдан такой риск...экономией в 40 долларов? Вы же знаете что с просроченным паспортом не выпустят из России тк это противозаконно, в чем разница?

Срок оформления "Свидетельства на возвращение" - 5 рабочих дней. (За срочное оформление взимается консульский сбор в двойном размере). Стоимость оформления документа - $100 money order.
    Вы лично ездили с просроченным паспортом или может собираетесь?

Forum Master

Quote Originally Posted by seapig
    Вы лично ездили с просроченным паспортом или может собираетесь?
    Я лично не ездила, а вопрос этот для меня актуален.У самой просрочено всё. Я даже тему подняла как получить новый пасспорт.Но в предыдущие мои поездки я видела как 3 -4 человек в каждую поездку отводили от бутки и затем разговаривала с ними. Им не только квитанцию не дали, но и на закон не показали, почему они должны платить "штраф". С одной примерно так говорили:" Девушка, вы знаете что летать с просроченным не можете? Свидетельство в Америки стоит $100. Она сказала, что столько нет, есть $40,на том и закончилось." Кормушка эта самая настоящая для них, эта я поняла. И скажу вам честно. Если срочно надо будет улететь, свидетельство делать не буду.Улечу по просроченному.Потому что не понимаю, как простая бумажка(с моим ником не путать) дающая права на всего лишь путь в один конец может СТОЛЬКО стоить. Во первых ни один американец не заплатит столько за пасспорт в любом посольстве мира,годный на десятилетия, а не в один конец.Если нет денег, он всё равно его получит БЕСПЛАТНО на временный срок. Вот и получается, чтобы сэкономить, да поехала бы без этой "тупой" бумажки.

Forum Master

Людей которые уже пересекли океан пропускают как правило, а как насчет тех кого не выпустили отсюда?
    Таких я лично не знаю.

И чем оправдан такой риск...экономией в 40 долларов? Вы же знаете что с просроченным паспортом не выпустят из России тк это противозаконно, в чем разница?
    Разница в том, что вы вьехав в Россию,подаёте на пасспорт уже там на месте, а не через посольство.Быстрее и экономнее.

Forum Hero

Таких я лично не знаю.

Зато я лично знаю.

Кстати, насчет паспорта как доказательства гражданства:
    вот, например, что написано у нас на сайте отдела паспортов Канады:

Can I use my old passport as proof of Canadian citizenship?

No, you must provide the document listed on the application form. A Canadian passport is an official travel document to identify the bearer, not proof of citizenship.

http://www.pptc.gc.ca/faq/index_e.asp#235
    И это справедливо в отношении любого паспорта, не только Канадского, именно потому на них и стоит определенный срок действия,- у гражданства сроков нет, но основная функция паспорта НЕ ДОКАЗАТЕЛьСТВО ГРАЖДАНСТВА, он является дорожным документом, выданным определенной страной своим гражданам с целью удостоверения их личности при пересечении границ и за рубежом в течении определенного промежутка времени, после которого паспорт утрачивает свою силу,
    в отличии от доказательств гражданства, таких как свидетельство о рождении и сертификат о натурализации, у которых ограничений по срокам небывает.
    K сожалению, в случае с Российской Федерацией только родившиеся после 1991 года в состоянии подтвердить гражданство свидетельством о рождении, ибо до этого года РФ как государство просто напросто не существовало... а сертификатов о натурализации у нас вряд ли много увидишь.

Можно, конечно, уповать на здравый смысл сотрудников авиалинии, но гарантировать его затруднительно, тем более что есть уже, повторяю, негативный опыт.
    Last edited by 9999; 12-31-2005 at 10:11 PM.

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ).

Глава 18. Административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

Проезд с просроченным паспортом попадет под следующие статьи:

Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации

1. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - до двадцати минимальных размеров оплаты труда............

Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне

1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.....

Статья 18.4. Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации

1. Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда....

т.е.
    Наказание за въезд на территорию РФ по просроченному ЗП, в зависимости от реакции на данное нарушение сотрудниками Федеральной Пограничной Службы РФ предусматривает: предупреждение или штраф от 1 (одного) до 20 (двадцати) минимальных размеров оплаты труда

http://duhotechestva.narod.ru/actual...sadmin/18.html

и на какой черт это кому-то надо да еще с риском быть не посаженным на самолет в Америке (и потерей денег потраченных на билет).

И если у вас возникнут какие-либо проблемы вы что судиться будете? Тч зачем их себе создавать? Вообще зачем сознательно нарушать закон в стране где даже за совершение законных действий с вас постоянно пытаются содрать деньги?

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999

И это справедливо в отношении любого паспорта, не только Канадского, именно потому на них и стоит определенный срок действия,- у гражданства сроков нет, но основная функция паспорта НЕ ДОКАЗАТЕЛьСТВО ГРАЖДАНСТВА, он является дорожным документом, выданным определенной страной своим гражданам с целью удостоверения их личности при пересечении границ и за рубежом в течении определенного промежутка времени, после которого паспорт утрачивает свою силу,
    в отличии от доказательств гражданства, таких как свидетельство о рождении и сертификат о натурализации, у которых ограничений по срокам небывает.
    Да, но я как раз вам и не противоречю. Загран пасспорта России выдаются гражданам России для удостоверения личности при путешествии. Поэтому если он у вас и просрочен, то это никак не значит, что вы "просрочили" своё гражданство. А потому "развернуть" гражданина никак не могут.
    А ваша ссылка относится к оформлению пасспорта.Что интересно в Канаде, так это то,что КАЖДЫЙ раз, когда вы его оформляете, то старый пасспорт не служит доказательством. Тут если честно мне стало немножко смешно.Ведь выдают то его гражданам, так ведь? Например в Америке отправив старый пасспорт, вы получаете новый по почте.И Американский как раз служит доказательством гражданства. Раз его выдали в первый раз гражданину, то чтобы продлить его достаточно показать старый. Вообщем и в этом Канаде надо немножко отличиться от "большого брата" :-)
    Last edited by Bumazhka; 01-01-2006 at 01:59 AM.

Forum Master

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ).

Глава 18. Административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации.
    Вся 18 глава относиться к пересечению иностранных граждан и лиц без гражданства. Она не относиться к гражданам. Граждан по закону, не имеют права "разворачивать" на границе.
    Last edited by Bumazhka; 01-01-2006 at 01:58 AM.

Forum Master

Вообщем главное, как я поняла, сесть на самолёт!!!

Вся 18 глава относиться к пересечению иностранных граждан и лиц без гражданства. Она не относиться к гражданам. Граждан по закону, не имеют права "разворачивать" на границе.

Читайте ссылку лучше
    ....влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда;

Это административный кодекс в нем говориться о нарушениях за которые людей штрафуют. Тч пограничный контроль не берет взятки - они берут штрафы, которые они имеют право взять по закону.

И опять же если вы лично хотите лететь с просроченным паспортом .....счастливого пути.......просто не советуйте этого другим тк люди могут попасть в неприятную ситуацию.

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)