Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: замкнутый круг, помогите советом

Default Re: замкнутый круг, помогите советом

Если установлен факт abuse, то ваша дочь действительно может подавать на гражданство сейчас, не дожидаясь пяти лет...
    Но получить его все равно займет не меньше года - после этого она сможет подать заявление на ГК для вас.
    А до тех пор, думаю, наиболее подходящий для вас вариант - это продлевать ваш статус. Я так понял, вы знаете как это делается. Упирайте на то, что вы должны выступать как свидетель в суде. Причина - вполне уважительная... а суд - дело долгое, глядишь - и гражданства дочери дождетесь.

Если у внука есть паспорт (российский) или он вписан в паспорт матери, то вы легко можете его вывести в Россию.... правда, после этого в штатах вам лучше не показываться. Если есть только американский паспорт - сложнее, но можно попытаться. Если нет ни того ни другого, можете об этом забыть.

Для чего вам нужна справка о налогах я так и не понял...

Большое спасибо за ответ. Таксы нужны для гражданства, мы читали на сайте uscis.gov
    Еще раз спасибо за ответ.

Level 1 User yuliavol's Avatar

У меня была почти такая же ситуация. Только с более хорошим финалом (я сейчас не могу нарадоваться на своего мужа). У меня restraining order и файл на развод. Гражданство я получила уже. Я подала документы сразу после суда. У вас постоянный restraining order или временный? Вобще оказалось, что я стала лучше жить сейчас, чем я жила до того. И больше вижу внимания от мужа, и даже тех же денег. Мой муж после отказа от него адвоката вообще соловьем запел. Ему присудили много чего. Сейчас я имею гражданство и мужа (ПРИЧЕМ УЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛЮБЯЩЕГО). Я не знаю всю историю, но в зависимости от штата (наверное) все по-разному. У нас в Калифорнии все на стороне женщины. Я даже была в шоке от тех прав, которые мне дали.

Quote Originally Posted by Element
    Большое спасибо за ответ. Таксы нужны для гражданства, мы читали на сайте uscis.gov
    Еще раз спасибо за ответ.
    Да, но если вы думали, что ей подавать можно только через два года, зачем вам таксы СЕЙЧАС?

Quote Originally Posted by yuliavol
    У меня была почти такая же ситуация. Только с более хорошим финалом (я сейчас не могу нарадоваться на своего мужа). У меня restraining order и файл на развод. Гражданство я получила уже. Я подала документы сразу после суда. У вас постоянный restraining order или временный? Вобще оказалось, что я стала лучше жить сейчас, чем я жила до того. И больше вижу внимания от мужа, и даже тех же денег. Мой муж после отказа от него адвоката вообще соловьем запел. Ему присудили много чего. Сейчас я имею гражданство и мужа (ПРИЧЕМ УЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛЮБЯЩЕГО). Я не знаю всю историю, но в зависимости от штата (наверное) все по-разному. У нас в Калифорнии все на стороне женщины. Я даже была в шоке от тех прав, которые мне дали.
    YuliaVol, я рада, что Вам повезло у меня есть к Вам вопрос, если у Вас есть время, может мы спишемся, вот мой имэйл: [email protected]
    Пожалйста напишите мне.
    Спасибо. Мы действитеьно очень сомневаемся в правомерности получения гражданства после развода в моей ситуации. На правительственных сайтах читаем одно, что нельзя, а люди советуют совершенно другое. Может, есть какой-то подтекст в на том же uscis?

А, вот, насчет такс, так думаем про гражданство все-таки может подать?

Quote Originally Posted by Element
    На правительственных сайтах читаем одно, что нельзя, а люди советуют совершенно другое. Может, есть какой-то подтекст в на том же uscis?
    Не знаю, на каких-таких "правительственных сайтах" вы читали, что нельзя... и о каком "подтексте" вы говорите.
    Вот, посмотрите здесь, может быть это сойдет как "подтекст"

http://uscis.gov/lpBin/lpext.dll/ins...htm#slb-act319

Спасибо за участие Фома.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)