В плен сдаваться не надо!
В плен сдаваться не надо!
О чем часто умалчивают, когда речь заходит об этой теме, это то, что:Originally Posted by Говорящая Борода
а) лишение сна и иные ныне применяемые способы воздействия причиняют жертве куда более серьезные и невыносимые страдания, нежели побои и другие "физические" способы - человеческий организм способен адаптироваться/вытеснять многие ощущения, в т. ч. болевые, но значительно хуже переносит лишение свойственных ему биологических потребностей (сон, подвижность, вода, пища);
б) психотропные вещества, которые обычно применяются в этих случаях (типичный пример - пентонал натрия) способны вызывать опасные для организма состояния, нарушения дыхания, изменения в работе сердечно-сосудистой системы, в отдельных случаях аффектацию у жертвы состояния клинической смерти. Тот, кто не испытал подобного, связанных с этим переживаний - просто не может себе представить глубины переживаемого при этом отчаяния;
в) психологическая травма, возникающая или могущая возникнуть вследствие применения подобных методов воздействия несравненно глубже и разрушительнее, чем травма, получаемая от физических воздействий. Перенесенные индивидуумом физические пытки гораздо реже ведут к хроническим и неизлечимым состояниям и патологиям, нежели прямое воздействие на психику.
Смотря кто враг, каких маштабов, что натворил и с какой целью захвачен. Всех под одну гребенку брать нельзя. Высокопоставленный генерал-легче использовать как жантаж, значит лучше живой чем мертвый. Если исполняющий террорист, то история другая: если словлен в наказание, так хоть голову на колу выставляй что бы не повадно было другим. Если нужен для инфы что бы спасти жизни-пытать, пытать и еще раз пытать. Больше нравятса психологические пытки (хотя и долгие). Во многих срабатывает угроза насилия их симьи.Originally Posted by Emerson
На войне как на войне; ты сам за себя-сегодня отпустишь а завтра он тебя убет (красивые версии фильмов, где плохой вдруг становитса хорошим и помогает протагонисту не срабатывают в реале).
А если честно, вот хорошо нам тут сидеть и физдеть о таком, а я себе не представляю как такое чувствуетса в реале; так сказать не нашим и не вашим. Те кто сдесь на форуме принимал военные участия и видел зверство-глубокое вам саболезнование. Я себе только ПРЕДСТАВЛЯЮ как ето страшно.
ПС Что за история с крысой/змеей??? Прастите, маленькой была во время Афгана.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Так это че ? эту Женевскую канвенцию на мусор , там же вроде не одабряется когда голова на кол или кол в голову ...Originally Posted by Malishka
Ой, не то слово ...
наскока я знаю кастрюлей накрывают крысу которая лежит у тебя на пузи ...ну и карочи кастрюльку греют ... крыса внутри тоже надо пологать грееться ... и вообщим начинает она там карочи тунель рыть на свободу - естественно через ваш живот ...кастрюльку то не прогрызешь а вот пузо это пажалусто. принцып работы такой вроде.
нельзя пленных пытать.
Я-бы не стал пытать даже Гиттлера.
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
Не физические. Согласен с бородой.Originally Posted by Emerson
Originally Posted by Emerson
читайте
Geneva Convention...
Last edited by На качелях...; 10-19-2005 at 09:44 PM.
НЕТ ВОЙНЕ!
Originally Posted by Texan
Amen
Last edited by На качелях...; 10-19-2005 at 09:45 PM.
НЕТ ВОЙНЕ!
good girl!Originally Posted by Bashmachnica
НЕТ ВОЙНЕ!
да дело тут в пинципе, а не в том что гуд гёл или бед гёл. Поясняю:Originally Posted by zmeya3
Кто-то сказал что нужно пытать смотря кто под рукой оказался. Если это уж кто-то слишком ужасный, и от пыток будет польза человечеству-Можно! А я думаю что это булл крэп. Почему? Да всё просто как дважды два:Человек будет оценивать потенциальную угрозу человечеству пленного исходя из своего личного мировозрения на ситуацию. Вот, скажем гей попался в плен. Для кого-то, он сука, козел, его нужно камнями закидывать, можно, значит недочеловека пытать, для меня нет. Или же тот же самый террорист взорвавщий школьный автобус. Для кого он Герой может даже быть, для меня животное. Разрешить пытки в исключительательных обстоятельствах=разрешить кому-то решать когда наступил этот исключительный момент и значит дать немалым пленникам быть рассмотренными как потенциальных эпликентс для унижений и пыток. Опять вопрос:Так где гарантия что Какой нибудь Реднек Вася не решит что пойманный на улице подозреваемый во взрывах квалифай для пыток? Ведь, сказали что пытки именно для того что-бы выяснить правду. И кто может гарантировать, что ЛЮБОЙ человек под угрозой рассправы с его ближними не признается в черти что? Например, если скажете что у вас в руках моя семья и спросите Убил-ли я Кеннеди, я скажу наверное что да.
Какой-бы не был преступник, решение о его дальнейщей судьбе, должно быть вынесено в суде. И потом уже на виселицу или на свободу.
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|