Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16

Thread: "Провалиться сквозь землю".......

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: "Провалиться сквозь землю".......

Quote Originally Posted by Монашка
    Апрелька, а ведь это постоянно один на один находиться со своим горем...
    .
    верно. но первую неделю-во-первых, у тебя шок. сильнее, слабее-но это оберегает, как ни парадоксально. во-вторых, у нас, по обычаю-ты садишься на пол, открываешь в доме дверь, и все, кто хотят тебя как-то утешить, и что сказать-в любое время просто заходят..Как всякий обычай-это как-то устаканивает, что ли..
    а вот когда и шок проходит, и все разбредаются по своим делам-тогда еще тяжелее..

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Апрелечка, но ведь в первые недели-месяцы и самому никого не хочется видеть... потому что ничего и не видишь... пелена на глазах... а когда глаза начинают что-то видеть... уши что-слышать... очертания и звуки принимают какую-то определенную форму, то уже начинаешь тянуться к этому...
    может я и не права... но я по собственному опыту...

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

я точно знаю что не хочу видеть открытки с соболезнованиями...
    выбросить не смогу, а хранить... боль... постоянная боль...

Quote Originally Posted by Монашка
    Апрелечка, но ведь в первые недели-месяцы и самому никого не хочется видеть... потому что ничего и не видишь... пелена на глазах... а когда глаза начинают что-то видеть... уши что-слышать... очертания и звуки принимают какую-то определенную форму, то уже начинаешь тянуться к этому...
    может я и не права... но я по собственному опыту...
    я говорю только о первой неделе, Монаш. во-первых. во-вторых, я же не о том, что тебе хочется..Есть, как бы, обычай...какие-то искуственные рамки, в которые ты, на самых первых порах, запихиваешь горе. оно бескрайнее, и оно не запихнется все равно, но эта искуственная черта, как мелом проведенная-помогает..И тебе, и тем, кто вокруг тебя..Им же тоже надо как-то рядом с тобой идти потом..
    Смотри, я даже в Союзе, много лет назад, когда не имела понятия о том, как там и че траур-села на пол..бессознательно..Тебе просто хочется опуститься как можно ниже, и быть там. В этом много смысла...

вообще, все люди очень разные. мне, скажем, спать на кровати того, кто умер-как бы приближает меня к нему, успокаивает..А кому-то это страшно, наоборот..
    В общем, чтобы не знать нам горя больше..

Quote Originally Posted by klukva
    У меня вчера произошла неприятная ситуация, я хотела "провалиться сквозь землю", и весь вечер чувствовала себя очень не ловко. Короче ситуация такова была: Мы были на ДР одного знакомого вчера, народу было немного, я всех хорошо знаю и мы постоянно общяемся. Но одна пара была, которую я вижу всего третий раз и мы видемся только раз в году на каком-либо праздничном событии наших общих друзей. У нас с этой парой так общих тем нет, просто общяемся поверххностно. Так говорим о том о сем и вообщем то ниочем. И вчера я ее спросила "Как дела, ездели ли в Эстонию?" (она с того же города, что и я). Она отвечает "Да ездели...", я спрашиваю "Ну и как впечатления?", она отвечает "Всё очень хорошо..." и тут я четко вспоминаю, когда в последний раз в прошлом году встречались, она говорла, что её сыну не нравиться в Америке и как только он закончит колледж уедет обратно и он тем летом тоже собирался ехать в Эстонию на отдых. Так я её спрашиваю "Как сын? Всё мечтает уехать обратно?" ......и тут меня аж в пот бросило, она встала из-за стола, вышла и расплакалась.....оказалось её сын погиб в этом году, разбился на машине . я готова была умереть за столом, чувствовала себя неловко весь вечер. Я принесла "кучу" извенений её мужу и ей, когда она вернулась обратн за стол, Она держалась молодцом и даже сама продолжила разговор о поездке в Эстонию.....но я незнала куда деться от стыда. Но я абсолютно ничего не знала и конечно же спрошивала её о сына только из добрых побуждений и никак не хотела приченить ей боль....Мне было очень стыдно и неловко, что так произошло.
    Так вот хочу спросить было ли у вас что либо подобное и как вы себя вели в такой ситуации?
    клюквик, она расплакалась не от того что ты спросила. а от того что сын погиб. Скорей всего вообще она сидела и думала об том весь вечер, а когда ты спросила она слезу пустила и ей стало легче. У меня тоже вчера вышла неприятная история... может просто день такой
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)