Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 60

Thread: Ответственность за себя. Плохой человек.

Default Re: Ответственность за себя. Плохой человек.

Я склонна подразумевать под средой - семью. Процентов 80 (если не больше) всех задатков в человеке идет оттуда. Все ходят на улицу, в школу, институты, читают газеты, смотрят телевизор, однако не все же плохие. Все это лишь влияет на становление человеческой личности. Точно также, как и наступление половой зрелости в человеке формируется сознание, с помощью которого он способен отличить хорошее от плохого. Плохие поступки, на мой взгляд, совершают люди, которым свойственны такие качества, как: трусость, зависть, жадность, злоба. Если у человека полный набор таких вещей, то это и генетика (низкий интеллектуальный уровень развития) и родители в большей мере виноваты. Вина самого человека лишь в том, что он не пытается откорректировать свой внутренний мир (который на гране войны), что вполне ему посилу, если он не дебил (с медицинской точки зрения).

Forum Veteran sementchi_fan's Avatar

Quote Originally Posted by OXYGEN
    Любовь - векторная величина. И направлена она либо вовнутрь (эгоизм), либо вовне (собственно любовь).
    Вот, направление этого вектора и определяет, хороший человек или плохой.
    А если она направлена и в себя, и во вне?
    O'zbekistonda "Sementchi" bor!
    Hamma jamoalardan "Sementchi" zo'r!
    "Sementchi", "Sementchi", ko'p-ko'p gollar urin-chi!
    "Sementchi", "Sementchi"! Yashasin, "Sementchi"!!!

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Вопрос: виноват ли сам человек? Допустим, ему никто не рассказывал, что бить старушек по голове трубой - это плохо. Ну, не рассказывали, тяжелое детство, родители не досмотрели, во дворе уголовники жили....
    Более того, когда он вырос, он не стал болеее понятливым, потому что среда (давайте, я всё вместе, буду называть средой) не научила его быть понятливым и учиться этике, взаимопониманию, взаимовыручке. Человек плохой. Его сделала плохим среда и.......ОН САМ? Где здесь ОН САМ? В какой момент ОН САМ? Есть ли вообще такое понятие как САМ ЧЕЛОВЕК, или человек - это нестатичный результат происходящих и происходивших вокруг и внутри него событий?

И дальше - ответственнен ли человек за то, каков он есть?
    За то каков он есть - не знаю, а вот за поступки ответственен. Вопрос с какого возраста... Это индивидуально... Насчет не объясняли... Мне вот тоже не объясняли что воровать плохо, и убивать плохо, обманывать плохо... Правильно вако сказал каждую ситуацию человек примеряет на себя. А потому молотком сзади по башке - это нехорошо. И нет человека который этого не понимает. Ну психически больных не беру.

Я почему спрашиваю... Я с собой совершенно не согласен. Но у меня против меня совершенно нет доводов. А у вас?
    Тебе надо к доктору.

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Я склонна подразумевать под средой - семью. Процентов 80 (если не больше) всех задатков в человеке идет оттуда. Все ходят на улицу, в школу, институты, читают газеты, смотрят телевизор, однако не все же плохие. Все это лишь влияет на становление человеческой личности. Точно также, как и наступление половой зрелости в человеке формируется сознание, с помощью которого он способен отличить хорошее от плохого. Плохие поступки, на мой взгляд, совершают люди, которым свойственны такие качества, как: трусость, зависть, жадность, злоба. Если у человека полный набор таких вещей, то это и генетика (низкий интеллектуальный уровень развития) и родители в большей мере виноваты. Вина самого человека лишь в том, что он не пытается откорректировать свой внутренний мир (который на гране войны), что вполне ему посилу, если он не дебил (с медицинской точки зрения).
    Дуня, опять 25. Не пытается откорректировать тоже ведь не просто так, а по каким-то причинам и видимо (да, нет, какое видимо, ТОЧНО) объективным причинам.

Конечно все сводиться к суду. Понятие "плохой" вне социума не имеет смысла. Внутри социума - никого не волнует почему и как. Все заботяться о безопасности, поэтому и пытаются либо игнорировать, либо сбежать, либо засудить, в зависимости от...понятно. То есть даже если прийти к логичному выводу, что да, человек не виноват, да это все среда (всё вместе, короче), тогда люди (социум) будут судить не человека, а результат действия среды на него, то есть опять самого человека, так что практически ничего не измениться.
    смайлики сак

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by sementchi_fan
    Тебе надо к доктору.
    Прости, не совсем понял
    смайлики сак

Forum Master OXYGEN's Avatar

Quote Originally Posted by sementchi_fan
    А если она направлена и в себя, и во вне?
    Она не может одновременно. В разных случаях только.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

думаю так: каждому нас от рождения дано нечто. всем-разное. задача родителей и , в меньшей мере,учителей-научить жить с тем, что недодано, так сказать, и употребить во наибольшее благо то, что дано, для себя и для мира.

поскольку дано всем по-разному, и в разной мере старались или были учителя и родители-спрашивается строже с тех, кому больше дано.
    но спрашивается-со всех, не щитая совсем уж детей , старых или больных людей. потому что признавая за человеком человечность, мы должны признать за ним право на выбор, и отсюда-на ответственность за этот выбор. снимая с человека ответственность, мы лишаем его основного. так мне кажется..

"плохой человек"..мне тяжело с определением этому..
    (не то что с предыдущей сентенцией было легко Ето ведь на всю жизнь вопрос, так сказать. сколько что-то делаешь-столько думаешь об этом..)

Дуня, опять 25. Не пытается откорректировать тоже ведь не просто так, а по каким-то причинам и видимо (да, нет, какое видимо, ТОЧНО) объективным причинам.

Конечно все сводиться к суду. Понятие "плохой" вне социума не имеет смысла. Внутри социума - никого не волнует почему и как. Все заботяться о безопасности, поэтому и пытаются либо игнорировать, либо сбежать, либо засудить, в зависимости от...понятно. То есть даже если прийти к логичному выводу, что да, человек не виноват, да это все среда (всё вместе, короче), тогда люди (социум) будут судить не человека, а результат действия среды на него, то есть опять самого человека, так что практически ничего не измениться.
    Кажется Вы говорите о нигилизме в чистом виде. Может я того, не догоняю, но Россия этим "болела" в середине 19-го века. Раскольников - тому яркое повествование.

Прости, не совсем понял
    Ну ты писал что с собой не согласен, и одновременно у тебя против себя нет доводов - это странно немного.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)