Вот спасибо. Я почитаю внимательней дома - сейчас времени нет. Хотя там о получении ГК для ребенка, а мне надо всего лишь чтоб погостил...Originally Posted by Фома
Вот спасибо. Я почитаю внимательней дома - сейчас времени нет. Хотя там о получении ГК для ребенка, а мне надо всего лишь чтоб погостил...Originally Posted by Фома
Если Вы хотите, чтобы сын приехал на постоянку, то заполняйте 130-ю форму, если только в гости, то делайте, как говорит Фома. На постоянку разрешение матери нужно, в гости - нет.Originally Posted by Мазут
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Originally Posted by Мазут
Ну, получит ГК и приедет погостить, а потом домой вернется... Его же никто не будет тут насильно держать из-за того, что у него ГК есть :-)
Originally Posted by Lev Kobrin
Вопрос по ходу дела:
Если он получит ГК, побудет здесь пару месяцев, а потом вернутся назад. Ему же в школе надо учиться.
1. Будут ли у него проблемы приехать на след. год?
2. Возможно ли, что он сможет получить гражданство достигнув совершеннолетия (18) (или совершенно летие здесь по-другому?)? Или придется ждать 5 лет?
Да нет... Все понимают, что школу заканчивать надо, так что не будет никаких проблемOriginally Posted by Мазут
Он автоматически станет гражданином, как только вы получите гражданство, если у него к этому моменту будет ГК, и он не будет совершеннолетним (21) ... ну, а если нет, то он сможет подавать через пять лет (без трех месяцев) после получения своей ГК "на общих основаниях".2. Возможно ли, что он сможет получить гражданство достигнув совершеннолетия (18) (или совершенно летие здесь по-другому?)? Или придется ждать 5 лет?
Вообще-то, насчет 21 я хватил - совершеннолетием тут действительно считается 21, но для того, чтобы автоматически получить гражданство, ваш сын должен быть моложе 18 (а не 21) когда вы станете гражданином (и при этом иметь ГК).
Мазут, не заморачивайся сильно... Я просто отправил своей дочери приглашение в гости ( без всяких дополнительных бумажек). Правда, была маленькая заморочка - в Белоруссии, при оформлении паспорта, потребовали разрешение на выезд от ОТЦА ребенка....????? С некоторым трудом удалось обьяснить, что отец и приглашает в гости..... Сегодня дочь живет у меня и ждем получения грин-карты. Никаких проблем с визои, билетами и документами не было. На момент вызова ей было 15 лет.
Вот! Ты просто Клад! Расскажи как ты делал приглашение, пожалуйста. И какие документы надо делать для этого?Originally Posted by Kadet
С другой стороны, я заполнял форму I-130 на жену и у меня сейчас лежит бумага на оплату Афид.Суппорт. (Ответ на I-130). Но это на жену, а я с ней сейчас развожусь. Вчера получил приглашение в суд в Минск! Гыыы... Вот не могу решить продолжать это дело с женой или начать делать отдельно для ребенка. Хочу только для сына. Вроде вместе с женой и сын должен получить, но для получения ГК им надо будет ехать в Варшаву на медосмотр и собеседование и пр.
Может сделать проще: послать Афид.Суппорт, а жене сказать, чтоб сходила и получила К визу для сына, а уж весь процесс получения я пройду с ним здесь? Так можно сделать?
Все, что я сделал, чтобы пригласить дочь - зашел в "Русский центр" на Файерфаксе, заплатил (где-то $60). Они напечатали приглашение, заверенное нотариусом. Эту бумагу я отправил жене в Белорусию. На основании приглашения она назначила аппойтмент в посольстве. Особых вопросов на собеседовании не возникло. Весь процесс занял около 6 месяцев. После приезда дочери на семейном совете (в моем лице) было принято решение не отправлять ее обратно.
Обратился в "Толстовский Фонд", где и оформил все бумаги на получение дочерью грин-карты... Пока не было документов, дочь успела закончить школу, научится болтать на английском и поработать...
Спасибо. Выручил. Зайду к ним посмотрю что у них сейчас...Originally Posted by Kadet
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|