Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 44

Thread: НОСТАЛЬГИЯ

Novice

Default Re: НОСТАЛЬГИЯ

Akela, 30 лет мечтает? Я бы сказал те кто тридцать лет говорят что мечтают.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Эмиграция - это проверка на прочность.На сжатие,растяжение, давление и декомпрессию.я лично знала людей,которые заболевали от тоски,знала тех,кто умирал или кончал жизнь самоубийством.
    Конечно,не всё так мрачно,но в основном не разочаровываются те,кто приехал как refugee. Нам нечего было терять, а приобрели мы здес много.те,кто ехал за "щастьем" и разочаровался - тех я знала много тоже...Они вернулись назад в массе своей.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    Akela, 30 лет мечтает? Я бы сказал те кто тридцать лет говорят что мечтают.
    :grum: :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    У всех по разному. Знаю людей, которые плакали в самолете, взлетающем из Шереметьево и никогда больше не хотели вернуться. Знаю людей, кто живет здесь з0 лет и мечтает о возвращении.
    Еще песенка есть такая:
    "Плачу о квартире коммунальной..."
    логично было бы продолжить: "плачу о зарплате номинальной."

муж модератора wako's Avatar

Вы правы, что бы излечиться достаточно просто вернуться, на пару недель.... У меня мама с папой живут так, но постоянно ездят куда нить в европу на машине.... во только пару дней назад вернулись в родной Мурманск после 2 месячного отсутствия, мама говорить что это по крайней мере на полтора месяца депрессии тянет.... так что, хорошего мало
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

*просто сказка* Манюня's Avatar

Была по началу, но прошла потом. Особенно с развитием всей этой технологии сейчас - и-мэйл, интернет, до всего кажется рукой подать. Ностальгия обычно прогрессирует, когда это кажется недосягаемым. А здесь и русское тв, и все газеты, и люди все - один клик эвэй. Родители ездили в Москву недавно - особых позывов в сeбе не обнаружили. Их жизнь здесь - этим все сказанно. Меня тянет только из любопытства - посмотреть как там сейчас. Но жить хочу только здесь.
    oмайгад

Forum Master OXYGEN's Avatar

Слушайте сюда. У меня когда-то еще в Союзе была однажды ностальгия. Когда я переехал из одного города в другой. И когда я гнал машину в свой "родной" город, и когда после 10 часов дороги я, наконец, въезжал в знак <60>, означавший, что я уже в ТОМ САМОМ населенном пункте, я плакаль. И комок был в горле.
    Но на следующий день мне уже хотелось быстрее оттуда свалить. И я сваливал.
    А потом я понял:
    Ностальгия - это тоска не по географическому месту. И даже не по людям, с которыми мы расстаемся.
    А по времени, которое ушло. Безвозвратно. Независимо от того, где и с кем мы живем.
    Мы вспоминаем время, а не место.
    capicse?

Forum Master

2 Дуня: да здесь у меня все по большому счету в порядке, заканчиваю мед. институт, есть возможность получить престижную специальность при распределении (типа хирургии). Проблемы, в основном, нравственного характера: низкий культурный уровень общества, особенно молодежи (сравниваю с Европой, в Штатах не был пока), агрессия в каждом взгляде, беспредел, начиная от правительства и заканчивая поведением на дорогах. Ну и, конечно зарплаты мы (врачи) измеряем здесь со-о-всем другими цифрами. Вот так.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Я не соглашусь со Spacemarine. Это очень индивидуально. У всех свои причины иммиграции и они тоже играют роль.

Мне кажется что просто не нужно оглядываться назад. Я уже 2 раза оставлял свой дом. когда мне было 17 лет я уехал в израиль учиться. Оставил друзей и любимых людей. кстати. наша группа состояла из 40 человек и почти все из них первое время прибывали в дипрессии. многие вернулись. Я когда приехал сразу дал себе установку: это мой новый дом. С америкой тоже самое. в каждой стране есть свои достоинства и недостатки. Я очень сильно скучаю по израилю и по россии, но когда у меня спрашивают хотел бы я веруться я отвечаю нет. То что мы оставили там это пройденный этап. так как было уже никогда не будет. Это значит что нужно приложить все усилия на то чтоб на новом месте было лучше.

Кстати, у меня есть отличная мысль по поводу того как сделать так чтоб было лучше. Давайте устроим одну громадную вечеринку :evillaugh :34:

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)