Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 51

Thread: уха!

Forum Hero klukva's Avatar

Default Re: уха!

я никакие крупы в рыбный суп не добавляю, а вот яичко вареное отдельно в тарелку нарезать можно ....

Forum Regular Xenalite's Avatar

А вот интересный рецептик:
    http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/uha/5757.shtml
    Я бы так не додумалась.

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Слышал, что профессионалы наливают в котелок с ухой рюмку водки. Для аромату.
    смайлики сак

А вот еще нашла:
    Уха не должна готовиться без водки и не должна быть с картошкой. Если у вас хоть одно правило не соблюдается, значит это не уха, а уж если сварили уху с картошкой, то это картофельный рыбный суп, напоминающий уху также как лапки лягушат напоминают цыпленка.

Например -
    Наливаем в кастрюлю 5 литров холодной воды и засовываем туда 2 килограмма ершей или окуней (на первую заправку идет не жирная мелкая рыба) + головы , хвосты от крупной. Рыбу не чистить, но обязательно вынуть жабры (жабры вынимать надо всегда, зачем нам варить самую грязь. По природе жабры - это фильтры, а фильтры всегда имеют отложения грязи и ила). Добавляем очищенную, разрезанную напополам луковицу, разрезанную вдоль морковку. Доводим до кипения. Сколько варить – да пока рыба не разварится или рыбьи глаза не побелеют. Короче вари примерно з0 минут, не солить. Процеживаешь бульон – вылавливая ложкой всё что можно.
    Итак закладка основная. Черного перца горошин штук двадцать лаврового листа пару листиков крупных. Затем добавляете 100 гр. холодной водки. Довести смесь до кипения, посолить. Благородную рыбу режим порционными кусками, главное, чтобы была не сильно жирная (например сом). Рыба опускается в бульон и варится по формуле з0 секунд на каждый сантиметр толщены мяса + з0 сек для верности.
    Снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Можно выжать лимон.
    Пьётся ужа кружками.
    Близко к идеалу.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Xenalite
    Картошку можно же порезать.
    Многие вместо вермишели предпочитают крупу: я скажу что в рыбном супчике ето не так уж важно. А вот уху с вермишелькой я не люблю сама, да.
    даже нужно порезать, но она даже так дольше варится
    я ни крупу ни вермишель в рыбном супчике... ни-ни

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Слышал, что профессионалы наливают в котелок с ухой рюмку водки. Для аромату.
    Непрофессионалы тоже. :sfs:

раз речь пошла о рыбном супчике напишу один рецептик супа на скорую руку, для разнообразия иногда можно приготовить, мне понравилось:

в кастрюльку налить воды и довести до кипения, пока вода закипает нарезать кубиками картошку, морковь (колечками) и добавить овощи в кипяченную воду, бросить один - два кубика рыбного бульёна, соль перец (по-вкусу). На сковородке обжарить лук( только немного) и добавить в суп, затем открыть одну или две банки (в зависимости от количества жидкости) любую рыбу в томатном соусе (прямо в банке разомните вилкой) и все содержимое банки добавте в кастрюлю с вареными овощями+ любые специи, много зелени и под конец немного риса (минутка) или если есть уже варенный рис, то можно добавить, так же кому нравиться можно разбить яичко в горячий суп и быстренько размешать. Очень даже вкусненько получаеться. Кому не хватает остроты, можно добавить чуть-чуть уксуса.

Quote Originally Posted by Монашка
    я ни крупу ни вермишель в рыбном супчике... ни-ни
    Я как-то ровно дышу к рыбному супчику. Поетому для меня ето не принципиально.

Вон klukva из консервов варит - классика. Кстати, классный рецептик! ;)

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Xenalite
    Я как-то ровно дышу к рыбному супчику. Поетому для меня ето не принципиально.

Вон клуква из консервов варит - классика. Кстати, классный рецептик! ;)
    ага, рецепт - классика!
    особенно его быстро варить из консерв "завтрак туриста" и если там есть хоть немножка перловки, то я там буду всенепременно!

А что вам мой рецептик не нравиться, супчик правда вкусненький получается и главное бустро. Каждый день конечно варить его не будешь, но иногда меню разбавить очень даже ничего.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)