Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 66

Thread: Я в отчаянии...

Default Re: Я в отчаянии...

Quote Originally Posted by Chukcha
    Думаю, в этой передаче политкорректно пропустили очень важное: эти Российские пенсионеры ЕВРЕИ. Им всё это даётся только потому, что Мистер Гитлер ненавидел евреев, правда русских он всё-таки намного больше убил.

Правда же такова. Если вы вдруг приедете в Америку даже по гринкарте и привезёте маму, то вам долгое время придётся платить за неё медицинскую страховку, которая для пожилых людей зашкаливает за $500 в месяц.
    может им еще эт дается потомучто они нормальные люди не завистники и не националисты?

Перевоз пожилых родителей в другую, абсолютно чужую для них страну может оказаться для них тяжелым испытанием. Порой может оказаться даже убийственным. Тоска по родине может значительно подкосить их здоровье. Стоит это учитывать. Хотя, если настрой решителен, душевная и материальная неустроенность в родной стране перевешивает все доводы и опасения по отношению к чужой земле, тогда все может сложиться даже удачно. Но это потом, а сначала Вам надо выехать. Пробуйте в Европу, если Вы специалист в какой-нибудь области. Ищите работу. Опять же Европа к дому ближе. Если что, можно навещать. Удачи!

Quote Originally Posted by -Aleksey-
    Доброго всем времени суток, хотя для меня оно перестало быть добрым ещё 15 лет назад. Мои родители работали на военную промышленность на одном заводе в течении 30 лет, но с развалом СССР завод развалился, отец кое как нашёл работу, мать вышла на пенсию, вообщем жили мы как многие, есть было нечего, одежду шили сами. Вообщем все мечты рухнули, а надежды не оправдались. Окончив школу я проучился один курс в университете, после чего пришлось оставить учёбу, денег не хватало ни на что, и я пошёл работать. Сейчас поменял уже 4 работы и живу от зарплаты до зарплаты, людей стал ненавидеть, все места работы сменил по той причине что меня либо подсиживали, либо начальство не давало расти, поясняя это тем что при повышении меня переведут на другое место работы и они потеряют хорошего сотрудника в своём отделе, абсурд не правда ли...

Зачем я всё это вам рассказываю ?
    Без малого год я нахожусь в постоянной дипрессии... Пытался покончить с собой..., благо одумался вовремя. Я не могу и не хочу больше так жить.
    И вот не так давно мать увидела программу голос америки, и позвола меня к телевизору. В ней шёл разговор о Российских пенсионерах которые уехали в США, для примера им ежемесечно выплачивается пенсия в размере 500$, предоставляется жильё, при этом это для тех людей кто ни дня не работал в США.(Для примера у моей мамы сдесь пенсия 1200р.)
    Вот я и хочу у Вас спросить есть ли реальный способ, ЛЕГАЛЬНЫЙ, (я просто сам по себе человек честный, возможно из-за этого и бедный), уехать с концами в Америку, и начать всё с нуля, кроме лотереи ГК. Или же если не в Америку то в Канаду, Англию, или Францию. Просто в школе учил два языка французский и английский. Денег занять можно и работать я не боюсь, я прекрасно понимаю что первые год-два будут очень тяжёлыми...
    Надеюсь вы не будете на до мной смеяться, я вам излил всю душу...
    лучше всего пойти к адвокату и узнать что он может тебе предложить по этому поводу.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    может им еще эт дается потомучто они нормальные люди не завистники и не националисты?
    Нормальным людям как правило для пенсии надо лет 10 оттрубить. А $500 (supplemental security income) пенсии платят только "беженцам" (http://www.ssa.gov/notices/supplemen...lity-ussi.htm). Тем, кто приехал по лотерее или дети пригласили, она не положена.

Novice

Chukcha, вообще-то за еврейство из России беженство уже не очень то дают.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Нормальным людям как правило для пенсии надо лет 10 оттрубить. А $500 (supplemental security income) пенсии платят только "беженцам" (http://www.ssa.gov/notices/supplemen...lity-ussi.htm). Тем, кто приехал по лотерее или дети пригласили, она не положена.
    мда... плохо тебе, нормальному человеку, живется... остается только жить с мыслью о том что всегда будут люди которые умнее удачливее чем ты. к тому же получают большую пенсию.... А ты бедный - несчастный так обделен жизнью. Эх! Вот комунизм бы в америке все бы исправил

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    Чукча, вообще-то за еврейство из России беженство уже не очень то дают.
    Вообще не дают, и уже не первый год, как минимум с начала 90-х. В последующие годы уже надо было предоставлять доказательства преследований на национальной почве. В конце 90-х упор делался на преследования на религиозной почве (почти весь Боинг, в котором я сюда летел) был заполнен молодыми баптистами и униатами. А последние годы вообще не рассматривают: Россия - демократическое государство (по крейней мере по бумагам Госдепа).
    Здесь "хуже и труднее". Но вот разве только такие талантливые как Чукча выживают, мужественно преодолевая мучительные трудности своего нееврейства.

Я думаю, что если действительно есть мозги и желание работать, то это можно спокойно делать и в России. А тут представили большую стремительно развивающуюся страну чуть ли не как Загондурасье какое-то.
    А от себя, Алексей, не убежишь. Я Вам очень сочувствую, правда. Но Вы уверены, что там Вам будет лучше? У Вас, кстати, есть жена, дети?

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    Chukcha, вообще-то за еврейство из России беженство уже не очень то дают.
    Что, когда поправку Лаутенберга отменили? Опять проспал.

http://www.hias.org/Immigration/Answers/about_usrp.html
    5. What are the current priorities for admission to the U.S. Refugee Program during fiscal year 2004? The current worldwide processing priority system sets guidelines for the orderly management and processing of refugee applications for admission to the United States within the established annual regional ceilings.

Priority 2 (P-2)
    is used for groups of special humanitarian concern to the United States. It includes specific groups (within certain nationalities, clans or ethnic groups) identified by the Department of State in consultation with the Department of Homeland Security, non-governmental organizations (NGOs), UNHCR, and other experts. Some P-2 groups are processed in their country of origin.

P-2 “In-country” processing programs:

* Former Soviet Union
    This P-2 designation applies to Jews, Evangelical Christians, and Ukrainian Catholic and Orthodox religious activists identified in the Lautenberg Amendment with close family in the United States.

VIP Mikhail-u's Avatar

Что, когда поправку Лаутенберга отменили? Опять проспал.

http://хттп://щщщ.хиас.орг/Иммиграти...боут_усрп.хтмл
    5. Щхат аре тхе цуррент приоритиес фор адмиссион то тхе У.С. Рефугее Програм дуринг фисцал ыеар 200ч? Тхе цуррент щорлдщиде процессинг приориты сыстем сетс гуиделинес фор тхе ордерлы манагемент анд процессинг оф рефугее апплицатионс фор адмиссион то тхе Унитед Статес щитхин тхе естаблишед аннуал регионал цеилингс.

Приориты 2 (П-2)
    ис усед фор гроупс оф специал хуманитариан цонцерн то тхе Унитед Статес. Ит инцлудес специфиц гроупс (щитхин цертаин натионалитиес, цланс ор етхниц гроупс) идентифиед бы тхе Департмент оф Стате ин цонсултатион щитх тхе Департмент оф Хомеланд Сецуриты, нон-говернментал организатионс (НГОс), УНХЦР, анд отхер ехпертс. Соме П-2 гроупс аре процессед ин тхеир цоунтры оф оригин.

П-2 “Ин-цоунтры” процессинг програмс:

* Формер Совиет Унион
    Тхис П-2 десигнатион апплиес то Йещс, Евангелицал Чристианс, анд Украиниан Цатхолиц анд Ортходох религиоус ацтивистс идентифиед ин тхе Лаутенберг Амендмент щитх цлосе фамилы ин тхе Унитед Статес.
    Чукча, разницу между необходимым и достаточным условием улавливаете? Да, поправка дает возможность Госдепу пускать этих людей, но не обязывает. То есть, сейчас этот процесс приостановлен, но может быть когда-нибудь возобновлен без принятия новых актов. Не стоит думаю пояснять, что "Evangelical Christians, and Ukrainian Catholic and Orthodox religious activists"- в массе не евреи. Еще Вы забыли о фразе "with close family in the US" (имеющие близких родственников в США)

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)