Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: Русский язык — самый целомудренный язык в мире

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Re: Русский язык — самый целомудренный язык в мире

Что-то никак не улавливаю смысла в самой фразе - целомудренность языка. Наверное туплю. Почему-то приобретает сексуальный оттенок.

Не знаю насколько верны выкладки по поводу разнообразных ругательных слов, но определение происхождения слова ЖЛОБ абсолютно неверно.
    Это слово родилось в Одесском порту и не имеет того первоначального значения, что приведено выше. Факт авторства зафиксирован в русской литературе начала века.

Приём с 12:00 до 6:00 gOKTOp's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Что-то никак не улавливаю смысла в самой фразе - целомудренность языка. Наверное туплю. Почему-то приобретает сексуальный оттенок.

Не знаю насколько верны выкладки по поводу разнообразных ругательных слов, но определение происхождения слова ЖЛОБ абсолютно неверно.
    Это слово родилось в Одесском порту и не имеет того первоначального значения, что приведено выше. Факт авторства зафиксирован в русской литературе начала века.
    Незнают и калякают.Шо за люди.
    От ЧМП,до британских морей,хэй.
    Нет Черноморца,команды сильней хэй.
    Черное море,волна за волной хэй.
    Киев и Днепр Сровняем с землей.
    Пусть громче музыка,и победим,мы побежим бежим бежим.
    и за Одессу,одессу маму,вскрикнем громкое УРА УРА УРА.
    Черноморец.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну тогда делайте для меня.
    А что делать то нужно? И почему именно для Вас?

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by nakos

В связи со слухами о том, что "жлоб" якобы значило "уроженец Воронежской губернии", прошелся я как-то по спецлитературе. "Происхождение неизвестно" - вот что там написано. Тем не менее, очень приличный воронежский писатель Кораблинов (современник Революции) утверждал, что слово "низкого происхождения": герой его документального романа "Горы Чижовские", пожилой русский интеллигент, погибший в ополчении в 19чз, выговаривал своей деревенской жене за употребление словца.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by ЛиндаКро
    А что делать то нужно? И почему именно для Вас?
    Ну то, чего для себя не хотите. Себя предложил как вариант. Можете еще для кого-нибудь. По себе знаю - это выход.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну то, чего для себя не хотите. Себя предложил как вариант. Можете еще для кого-нибудь. По себе знаю - это выход.
    Наверное подразумевалось завести себе кого нибудь.. Втипе там: мужа, любовника, кота или собаку.. Все верно.. Проблема в том, что заводить-то никого не хочеться, от всех тошнит. Люблю только себя одну.. Но даже для себя любимой ничего не хочется делать.. В ентом вся проблема и состоит, печально от этого почему-то.. вдвойне.. Вот.

Наверное подразумевалось завести себе кого нибудь.. Втипе там: мужа, любовника, кота или собаку.. Все верно.. Проблема в том, что заводить-то никого не хочеться, от всех тошнит. Люблю только себя одну.. Но даже для себя любимой ничего не хочется делать.. В ентом вся проблема и состоит, печально от этого почему-то.. вдвойне.. Вот.
    Надо лечь на диван, расслабиться. Закрыть глаза. Желательно в полной тишине (заткнуть уши чем-нибудь). постараться ни о чем не думать. Потом медленно вызвать в себе воспоминание о чем-нибудь хорошем случившимся с вами в детстве. И постараться удержать это состояние "счастья" некоторое время. Делать три раза в день перед едой. Настроение улучшиться...

***Админка*** NataliaLA's Avatar

на старой Русси слово "жиган" озночало "жених"...интересно как его перевернули в наши дни

Quote Originally Posted by Мазут
    Надо лечь на диван, расслабиться. Закрыть глаза. Желательно в полной тишине (заткнуть уши чем-нибудь). постараться ни о чем не думать. Потом медленно вызвать в себе воспоминание о чем-нибудь хорошем случившимся с вами в детстве. И постараться удержать это состояние "счастья" некоторое время. Делать три раза в день перед едой. Настроение улучшиться...
    Спасибо, любимый, спасибо. Ну тыж знаешь, по-лучше остальных, на диване (кровати) я и провожу все свободное от работы время. Закрываю глаза, ни о чем не думаю, засыпаю.. А вот просыпаться не хочеться совершенно, а с дивана - кровати вставать, так тем более. Какой то эскейп оф риалыти получаеться блин, вот так бы всю жизнь и пролежала бы.. Фор риал, прям не знаю, что мне и делать со всем этим.. А настоение мое не фига почему то не улучшается, людей как увижу, ифсее.. , все прахом пошло блин.

Люблю только себя одну.. Но даже для себя любимой ничего не хочется делать.. В ентом вся проблема и состоит, печально от этого почему-то.. вдвойне.. Вот.
    Вот как раз себя-то ТЫ и не любишь, ну тоись абсолютно.

ИМХО, конечно. :34:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)