да, тяжелый и знакомый случай.
Просто мы в России выбираем друзей себе годами по интересам, взглядам, а здесь потому, что говорим на одном языке. а это как правило не работает, -по национальным признакам не дружат.
да, тяжелый и знакомый случай.
Просто мы в России выбираем друзей себе годами по интересам, взглядам, а здесь потому, что говорим на одном языке. а это как правило не работает, -по национальным признакам не дружат.
всем привет!
Дома было больше душевности, что-ли. Здесь все заняты, все работают, выживают. У меня в универе, если было окно между парами, или просто забивали на занятия - могли пойти в парк, или в ближайшее кафе пива выпить. В гости прийти - без проблем. А здесь так не получается.Originally Posted by пупсик
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Сам себе противоречишь (пословица неверная). Если бы ты был в беде, родственники бы тебя любили. А вот когда им кажется, что тебе шибко хорошо - вот тут советский менталитет (шоб усе бедные были) пролазит.Originally Posted by Emerson
Друг - это с которым хорошо "и в радости и в горе" (С)
Я думаю точно так же, как и ты.Originally Posted by пупсик
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
жалко, что ты не в Чикаго:confused:Originally Posted by пупсик
из моих подружек московских осталось две...И я вам так скажу..если ТАМ жизнь интересно проходит..денег хватает..в семье порядок то и интерес к себе в разговоре чувствуешь не искуственный ...а душевный ..А если например весь семейный расклад это жбан пива на завтрак в субботу и такой же на обед и потом пара таких на ужин плюс бутылёк беленькой ...вот и выходные прошли...а потом неинтересная работа....сварливая неинтересная жена\муж.. пискуны дети..и мизерная зарплаты то при разговоре сама не знаю о чём говорить с такими друзьями...что бы я не сказала это бужет звучать зазнайством..хвастоством и выпячиванием своей груди...Чувствуя натянутость таких бесед стараюсь ограничиться короткими быстрыми фразами -живы-здоровы-работаем-дети растут...
Здесь..можно встретить замечательных отзывчивых подруг\друзей...и жизнь не будет казаться такой одинокой в плане общения...
Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.
или, что ты не в Калифорнии.:18:Originally Posted by elfy
а вообще всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
приятно было почитать , что вы по этому поводу думаете.:sfs:
всем привет!
перезваниваюсь, приезжаю, большую часть время с ними или даже с одной подругой, ее сынишком и мужем. Очень их люблю и скучаю. Очень близкие отношения по сей день. Я в штатах 10 лет.....как они на мои так и я на их успехи реагируем бурно и искренне....Originally Posted by пупсик
я уехала когда была совсем маленькой, но до сих пор переписываюсь с товарищем.Originally Posted by пупсик
Он у меня был в гостях нескилько раз, а я у него в Одессе.
Если вас съели, у вас как минимум есть два выхода.
по приезду (было это дело лет 17 назад) скучал, переписывался еженедельно. постепенно...в течении одного года это дело просиходило все реже и реже а вскоре сошло на нет. лет 5-7 назад откопал этих друзей в интернете...менталитет совершенно иной. те кто там более менее живут сидят там и завидуют и стараются самим себе доказать как же мне должно быть хреново в этой ужасной америке. те которым совсем там хреново (большинство) завидуют тоже и спрашивают как мотануть сюда. абсолютно не понимают наши проблемы, как и я их.Originally Posted by пупсик
друзью имеются среди американцев, но в основном среди русских американцев, которые естественно отличаются от российских русских.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|