Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 63

Thread: Манеры

Forum Regular

Default Re: Манеры

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Нет.
    Тогда тебе крупно повезло. За 17 лет в Америке никогда не видел, чтобы образованные люди так себя вели.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Quote Originally Posted by Зюзик
    Тогда тебе крупно повезло. За 17 лет в Америке никогда не видел, чтобы образованные люди так себя вели.
    Ну значит повезло. И везёт часто.
    П.С. А солдаты, офицера образованными быть не могут?
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Forum Regular

Ну значит повезло. И везёт часто.
    П.С. А солдаты, офицера образованными быть не могут?
    Могут быть. Но когда находишься долгое время среди одних мужиков, манеры несколько грубеют ( из собственного опыта знаю).

Quote Originally Posted by Зюзик
    Могут быть. Но когда находишься долгое время среди одних мужиков, манеры несколько грубеют ( из собственного опыта знаю).
    Зюзик, я сразу хочу сказать, что я не хочу, чтобы моё мнение звучало так, что все американцы ведут себя так. Исхожу из того, что вижу.
    Согласна, манеры грубеют, 2 моих знакомых не связаны с армией, работают в смешанных коллективах, считают, что ничего зазорного в этом нет. Это естественные процессы организма.

Или идёшь на концерт, не важно кто выступает, неважно в каком зале. Все опаздывают, входят в зал, сосиски, кола, чипсы. Через 1 час нужно в туалет, опять поднимаем всех, идём в туалет, возврашемся с колой опять. У меня был шок в Мэдисон Ск. Гарден, когда Анни Ленокс вовсю поёт, а люди только лениво вваливаются в зал. Хелло!! Она уже на сцене минут как 20, поёт, может будем уважать и других?

А мне кажется, такое поведение зависит от уровня устроенности быта и сервиса. Ведь они же заплатили за билет, ведь она же для них поет. И эта еда в зале. Опять же ради комфорта слушающих.
    У меня был первый шок такого рода в Москве. В нашем довольно провинциальном городке было принято после спектакля аплодировать стоя и ждать, когда за актерами закроются кулисы. Цветов дарили всегда много. В Москве в нескольких подряд театрах я была поражена тем, что никто не встает из своих кресел, цветы - это что-то из ряда вон, а выходить из зала начинают сразу же после спектакля, игнорируя актеров, кланяющихся на сцене. Здесь в Америке, я просто терпеливо жду, когда у соседа закончатся чипсы и он перестанет хрустеть ими.

Саломея, у меня нет намерения испохабить твою тему, но это действительно меня поражает.Я одна с этим сталкиваюсь?
    Ну что ты! Напротив, я рада, что разговор принимает новый оборот, ну т.е. я бы и не хотела придерживаться какой-то особенной моей линии разговора.
    Действительно разговор о манерах. Плохих или хороших. Обсуждение их проявления.

Ничего не могу сказать про пукающих людей. Мне не приходилось встречать настолько откровенное проявление сего недуга.

Forum Regular

Зюзик, я сразу хочу сказать, что я не хочу, чтобы моё мнение звучало так, что все американцы ведут себя так. Исхожу из того, что вижу.
    Согласна, манеры грубеют, 2 моих знакомых не связаны с армией, работают в смешанных коллективах, считают, что ничего зазорного в этом нет. Это естественные процессы организма.
    Еще от воспитания в детстве зависит. Если выросли среди [white trash], то это остается на всю жизнь. Я знал таких, занимающих высокое положение в обществе. Но близко с ними не общался, чтобы они мне за обедом пукали.

Quote Originally Posted by Иоланта
    Здесь в Америке, я просто терпеливо жду, когда у соседа закончатся чипсы и он перестанет хрустеть ими.
    Я так и не привыкла. Не могу хруст этот переносить.

Саломея, ок, спасибо..

Зюзик, в том-то и дело, что нет, семьи хорошие, родители образованные и обеспеченные люди. Что меня и поразило! При чём родители никогда ничего не говорят, возможно недовольны, но молчат. Отец одного может что-нить пробурчать и всё.

У меня на самом деле начала появлятся надежда, что на всех это поведение не распространяется.

Кстати, да! Я о тех, кто считает отрыжку, не проявлением дурного тона, а обычной реакцией организма на скопление газиков.....
    Однажды моя дочь прочла мне целую лекцию, на сколько вредно сдерживать естественные позывы организма, на мою резкую реакцию и довольно неприятное замечание, разумеется по русски, на звук донесшийся из-за соседнего столика, в одном из очень приличных заведений.
    Оказывается в школе были классы по нутришион и было сказано о том что сдерживать себя - вредно для организма. На что я, конечно же привела пример с пуканием. Ребёнок же возразил, что таки да, ето не приятно и её реакция вовсе не была бы пожеланием здоровья, как в случае с "Апчхии", но осуждать за ето она ненамерена, ибо такое может случится с каждым.
    Было ей на тот момент 10 лет.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)