Тогда тебе крупно повезло. За 17 лет в Америке никогда не видел, чтобы образованные люди так себя вели.Originally Posted by Hoboken Girl
Тогда тебе крупно повезло. За 17 лет в Америке никогда не видел, чтобы образованные люди так себя вели.Originally Posted by Hoboken Girl
Ну значит повезло. И везёт часто.Originally Posted by Зюзик
П.С. А солдаты, офицера образованными быть не могут?
В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.
Могут быть. Но когда находишься долгое время среди одних мужиков, манеры несколько грубеют ( из собственного опыта знаю).Originally Posted by Hoboken Girl
Зюзик, я сразу хочу сказать, что я не хочу, чтобы моё мнение звучало так, что все американцы ведут себя так. Исхожу из того, что вижу.Originally Posted by Зюзик
Согласна, манеры грубеют, 2 моих знакомых не связаны с армией, работают в смешанных коллективах, считают, что ничего зазорного в этом нет. Это естественные процессы организма.
Originally Posted by Hoboken Girl
А мне кажется, такое поведение зависит от уровня устроенности быта и сервиса. Ведь они же заплатили за билет, ведь она же для них поет. И эта еда в зале. Опять же ради комфорта слушающих.
У меня был первый шок такого рода в Москве. В нашем довольно провинциальном городке было принято после спектакля аплодировать стоя и ждать, когда за актерами закроются кулисы. Цветов дарили всегда много. В Москве в нескольких подряд театрах я была поражена тем, что никто не встает из своих кресел, цветы - это что-то из ряда вон, а выходить из зала начинают сразу же после спектакля, игнорируя актеров, кланяющихся на сцене. Здесь в Америке, я просто терпеливо жду, когда у соседа закончатся чипсы и он перестанет хрустеть ими.
Ну что ты! Напротив, я рада, что разговор принимает новый оборот, ну т.е. я бы и не хотела придерживаться какой-то особенной моей линии разговора.Originally Posted by Hoboken Girl
Действительно разговор о манерах. Плохих или хороших. Обсуждение их проявления.
Ничего не могу сказать про пукающих людей. Мне не приходилось встречать настолько откровенное проявление сего недуга.
Еще от воспитания в детстве зависит. Если выросли среди [white trash], то это остается на всю жизнь. Я знал таких, занимающих высокое положение в обществе. Но близко с ними не общался, чтобы они мне за обедом пукали.Originally Posted by Hoboken Girl
Я так и не привыкла. Не могу хруст этот переносить.Originally Posted by Иоланта
Саломея, ок, спасибо..
Зюзик, в том-то и дело, что нет, семьи хорошие, родители образованные и обеспеченные люди. Что меня и поразило! При чём родители никогда ничего не говорят, возможно недовольны, но молчат. Отец одного может что-нить пробурчать и всё.
У меня на самом деле начала появлятся надежда, что на всех это поведение не распространяется.
Кстати, да! Я о тех, кто считает отрыжку, не проявлением дурного тона, а обычной реакцией организма на скопление газиков.....Originally Posted by Hoboken Girl
Однажды моя дочь прочла мне целую лекцию, на сколько вредно сдерживать естественные позывы организма, на мою резкую реакцию и довольно неприятное замечание, разумеется по русски, на звук донесшийся из-за соседнего столика, в одном из очень приличных заведений.
Оказывается в школе были классы по нутришион и было сказано о том что сдерживать себя - вредно для организма. На что я, конечно же привела пример с пуканием. Ребёнок же возразил, что таки да, ето не приятно и её реакция вовсе не была бы пожеланием здоровья, как в случае с "Апчхии", но осуждать за ето она ненамерена, ибо такое может случится с каждым.
Было ей на тот момент 10 лет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|