Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 64

Thread: ещё немножко о WW2

Forum Veteran I0AN's Avatar

Default Re: ещё немножко о WW2

Quote Originally Posted by eisman
    А аргумент какой-либо привести можете?

я буду опиратса на теорю Суворова-Резуна)))
    Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще. (с) Б. Муссолини
    Если не за что умереть , зачем тогда жить…?(с) Че Гевара

Quote Originally Posted by I0AN
    я буду опиратса на теорю Суворова-Резуна)))
    Опираться Вы безусловно можете на что угодно - хоть на Бжезиньского, хоть на Корчминского. Написано много всякого - всего не перечтёшь.
    Вопрос стоит по другому.
    Вы можете сформулировать, по возможности кратко, какой-нибудь довод в пользу вашего утверждения о том, что русские основные виновники Второй Мировой? или хотя бы какой-нибудь аргумент в пользу более мягкого стартового тезиса темы?

Forum Veteran I0AN's Avatar

интересная формулровка......почитайте книгу "Ледокол".......как по вашему ее можно сформулировать двумя словами!?........в кратце там написано то, что если бы Гитлер не напал бы на Россию , то Сталин через несколько дней напалбы на Германию....вообщем начала Великой отечественно было спровоцировано самим Сталином(читай русскими).......а в случае если бы первым напал бы СССР, то война бы называлась "Великая освободительная".....посути было бы тоже самое...вот только конец мог бы быть печальней(для всего мира и для вашей америки в частности)
    Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще. (с) Б. Муссолини
    Если не за что умереть , зачем тогда жить…?(с) Че Гевара

почитайте книгу "Ледокол"...
    читал. А Вы читали стартовый пост этой темы?

...как по вашему ее можно сформулировать двумя словами!?...
    двумя словами? преувеличения перебежчика

.....в кратце там написано то, что если бы Гитлер не напал бы на Россию , то Сталин через несколько дней напалбы на Германию....
    вот тут главное преувеличение - нужно заменить дни на несколько лет и всё будет справедливо... но тогда рухнет вся идея Резуна, так как армия Гитлера уже 22.06.1945 по факту была готова к атаке.

вообщем начала Великой отечественно было спровоцировано самим Сталином(читай русскими)...
    Во-первых слово "Сталин" не равно слову "русские", как и слово "Гитлер" не равно слову "немцы". Тема как раз больше об ответственности русских за Сталина и немцев за Гитлера.
    Во-вторых спровоцировать войну и начать войну - очень разные вещи. Разница меж ними, примерно, как между подозрительной рожей и ударом ногой по этой подозрительной роже.

....а в случае если бы первым напал бы СССР, то война бы называлась "Великая освободительная".....посути было бы тоже самое...вот только конец мог бы быть печальней(для всего мира и для вашей америки в частности)
    опять "если бы" - "мог бы быть..."

О чём Вы? РККА в 1941 году в оборонительных боях несла такие потери, что говорить о каком-либо наступлении в этом году - "через несколько дней" - просто смешно... А вспомните Финскую войну, опять же...

Должен напомнить - в этой конкретной теме обсуждается вопрос сравнения ответственности русских и немцев (название национальностей) за состоявшуюся Вторую Мировую(перечитайте тезис, и мои возражения к нему). И я бы не хотел обсуждать ответственность СССР и лично т. Джугашвили за возможное развязывания вымышленной "Великой освободительной", равно как не хотелось бы читать обширные цитаты из книжки Л. Безыменского, даже если в них описаны особенности ориентации Гитлера.

VIP

ну тогда вопросы да :

1. В чем вина немецкого народа ?
    2.В чем не вина советского народа ?

чисто мнение Айсмана да , пажалуста .

Quote Originally Posted by Emerson
    ну тогда вопросы да :

1. В чем вина немецкого народа ?
    2.В чем не вина советского народа ?

чисто мнение Айсмана да , пажалуста .
    Применительно ко Второй Мировой?

1. Немецкий народ поддержал на демократических выборах партию, развязавшую WW2
    2. Советский народ (русские, в том числе) не имел отношения к партии, развязавшей WW2

я вроде писал

КошЫчка КошЫчка's Avatar

двумя словами? преувеличения перебежчика

:ladush: Айсман, с меня плюсик в ближайшие 24 часа

Кретинофоб Akela's Avatar

....считаю тезис о равной ответственности русских (или граждан СССР) и немцев за Вторую Мировую - ложным.
    Прошу всех желающих высказать мнение по теме.
    Совершенно согласен.

1. Немецкий народ поддержал на демократических выборах партию, развязавшую WW2
    2. Советский народ (русские, в том числе) не имел отношения к партии, развязавшей WW2

я вроде писал
    А с этим не согласен.

1. Немцы хотели войны.
    2. Русские войны не хотели.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

1. Немецкий народ поддержал на демократических выборах партию, развязавшую ЩЩ2
    2. Советский народ (русские, в том числе) не имел отношения к партии, развязавшей ЩЩ2

я вроде писал
    не, ну как это-совсем не имел? Я понимаю разницу, о которой ты говоришь, естественно, но говорить, что не имели отношения-это слишком, имхо...Удержались же большевики у власти? Ну да, и за счет террора. но не только ведь. Идеология работала...

в отпуске... надолго.

Как-то ни разу не слышал о том, что воину начал народ... И говорить об ответственности народа в целом... Почему бы тогда не добавить к русским и немцам американцев, англичан и прочих????

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)