Originally Posted by eisman
я буду опиратса на теорю Суворова-Резуна)))
я буду опиратса на теорю Суворова-Резуна)))
Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще. (с) Б. Муссолини
Если не за что умереть , зачем тогда жить…?(с) Че Гевара
Опираться Вы безусловно можете на что угодно - хоть на Бжезиньского, хоть на Корчминского. Написано много всякого - всего не перечтёшь.Originally Posted by I0AN
Вопрос стоит по другому.
Вы можете сформулировать, по возможности кратко, какой-нибудь довод в пользу вашего утверждения о том, что русские основные виновники Второй Мировой? или хотя бы какой-нибудь аргумент в пользу более мягкого стартового тезиса темы?
интересная формулровка......почитайте книгу "Ледокол".......как по вашему ее можно сформулировать двумя словами!?........в кратце там написано то, что если бы Гитлер не напал бы на Россию , то Сталин через несколько дней напалбы на Германию....вообщем начала Великой отечественно было спровоцировано самим Сталином(читай русскими).......а в случае если бы первым напал бы СССР, то война бы называлась "Великая освободительная".....посути было бы тоже самое...вот только конец мог бы быть печальней(для всего мира и для вашей америки в частности)
Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще. (с) Б. Муссолини
Если не за что умереть , зачем тогда жить…?(с) Че Гевара
читал. А Вы читали стартовый пост этой темы?Originally Posted by I0AN
двумя словами? преувеличения перебежчикаOriginally Posted by I0AN
вот тут главное преувеличение - нужно заменить дни на несколько лет и всё будет справедливо... но тогда рухнет вся идея Резуна, так как армия Гитлера уже 22.06.1945 по факту была готова к атаке.Originally Posted by I0AN
Во-первых слово "Сталин" не равно слову "русские", как и слово "Гитлер" не равно слову "немцы". Тема как раз больше об ответственности русских за Сталина и немцев за Гитлера.Originally Posted by I0AN
Во-вторых спровоцировать войну и начать войну - очень разные вещи. Разница меж ними, примерно, как между подозрительной рожей и ударом ногой по этой подозрительной роже.
опять "если бы" - "мог бы быть..."Originally Posted by I0AN
О чём Вы? РККА в 1941 году в оборонительных боях несла такие потери, что говорить о каком-либо наступлении в этом году - "через несколько дней" - просто смешно... А вспомните Финскую войну, опять же...
Должен напомнить - в этой конкретной теме обсуждается вопрос сравнения ответственности русских и немцев (название национальностей) за состоявшуюся Вторую Мировую(перечитайте тезис, и мои возражения к нему). И я бы не хотел обсуждать ответственность СССР и лично т. Джугашвили за возможное развязывания вымышленной "Великой освободительной", равно как не хотелось бы читать обширные цитаты из книжки Л. Безыменского, даже если в них описаны особенности ориентации Гитлера.
ну тогда вопросы да :
1. В чем вина немецкого народа ?
2.В чем не вина советского народа ?
чисто мнение Айсмана да , пажалуста .
Применительно ко Второй Мировой?Originally Posted by Emerson
1. Немецкий народ поддержал на демократических выборах партию, развязавшую WW2
2. Советский народ (русские, в том числе) не имел отношения к партии, развязавшей WW2
я вроде писал
:ladush: Айсман, с меня плюсик в ближайшие 24 часа
Совершенно согласен.Originally Posted by eisman
А с этим не согласен.Originally Posted by eisman
1. Немцы хотели войны.
2. Русские войны не хотели.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
не, ну как это-совсем не имел? Я понимаю разницу, о которой ты говоришь, естественно, но говорить, что не имели отношения-это слишком, имхо...Удержались же большевики у власти? Ну да, и за счет террора. но не только ведь. Идеология работала...Originally Posted by eisman
Как-то ни разу не слышал о том, что воину начал народ... И говорить об ответственности народа в целом... Почему бы тогда не добавить к русским и немцам американцев, англичан и прочих????
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|