Абстрагируясь от вышеприведённых Вами "Ералашей" и здешней рекламы, просто хочу заметить: да, менталитет разнится. Очень.
Что, собственно, и не удивительно.
У нас--русских, свой, у китайцев--он тоже особенный ( и т. д. исходя из культурных, исторических и прочих реалий каждой нации/народности)
Буквально минуту назад я получила очередную порцию информации, кот. повергла меня в т-а-а-а-кое недоумение и изумление. И что это, как не проявление американского менталитета?
Моя сотрудница( а ей уже д-а-а-а-леко за 50 годков ) не умеет и не желает заниматься стряпнёй еды.
Нет, молоко у неё всегда в холодильнике, допустим ( что б на сон грядущий хлебнуть--как она свято верит--сон крепкий будет!)
Я имею ввиду--супчик, или рагу какое-нить овощное етц.
А научилась готовке она слегка ( притом--самых простых блюд, как то--яишница с неизменным бейконом ну и гамбургер неизменный!) только, когда закончила калледж. Уже лет в 2ч. Взросляя уже была девица.
И на мой недоумённый взор она спокойно ответила: а зачен мне уметь? Если кругом--рестораны для этих целей--поесть.
Ну а я не мыслю себя( уж я-то научилась готовить--от борща до самых до окраин--пирогов! где-то лет в 1ч.) без кулинарных способностей и умений!
Хех.. И начав спорить с ней на тему: надо или не надо уметь готовить еду --зашла в тупик. Поняла, что мне не переубедить её. :(
Вот такой--крохотный примерчик по поводу отличия менталитетов--во вполне житейской ситуации.