Page 2 of 18 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 180

Thread: Такой менталитет что ли?

Default Re: Такой менталитет что ли?

Спокойно, товарищи, спокойно! Я эту тему поднял не для того, чтоб кого-нить оскорбить...
    В случае с рекламой мне стало интересно, может было бы лучше сделать рекламу где этот дядька просто убирает эти "опасные" предметы, а не просто ставит предупреждение... Это же массмедиа. Сегодня это по телеку, а завтра, какой-нить недалекий менеджер так и сделает... и вообще этот стереотип западет в голову...

Ведь, если проанализировать обе ситуации, то имеется предмет несущий некую опасность для членов общества.
    Есть два врианта:
    1. Устранить этот предмет, тем самым обезопасить общество;
    2. Поставить предупреждающий знак, тем самым предупредив членов общества об опасности;

Но надо принять во внимание, что не все члены общества законопослушны и предупреждающий знак может быть сломан, удален, игнорирован в следствие чего кто-то может пострадать.

Вот почему в одном случае воспитывается "глубокая" работа на пользу общества, а в другом "поверхностаная"?

Вот часто обращаю внимание, что иногда в общественных местах разольют чего-нибудь на пол и поставят знак "Осторожно. мокро" и он будет стоять этот знак пока не высохнет само, хотя надо минута времени чтоб это вытереть... Это же не критикуется и не считается чем-то из ряда вон выходящим...

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Мазут
    Вот часто обращаю внимание, что иногда в общественных местах разольют чего-нибудь на пол и поставят знак "Осторожно. мокро" и он будет стоять этот знак пока не высохнет само, хотя надо минута времени чтоб это вытереть... Это же не критикуется и не считается чем-то из ряда вон выходящим...
    тююююю.. а уборщику бипнуть.. а подождать пока у него обеденный перерыв закончится, пока он за шваброй сходит, потом за ведром.. за водой, за моющим средством, позвонит жене (между делом), и наконец дождётся пока люди пройдут чтобы по ногам шваброй не махать.. это всё время берёт.. а вы всё сразу хотите.. потребители несчастные :mads: .. у нас конечно капитализм.. но не до такой же степени :grum:

VIP Марфа's Avatar

Thumbs up Re: Такой менталитет что ли?

Quote Originally Posted by Мазут
    Помню в СССР была программа "Ералаш"....
    Юморная.
    Сейчас сижу и смотрю реклама какого-то банка...

Это такое американский менталитет или я что-то не так делаю?
    Абстрагируясь от вышеприведённых Вами "Ералашей" и здешней рекламы, просто хочу заметить: да, менталитет разнится. Очень.
    Что, собственно, и не удивительно.

У нас--русских, свой, у китайцев--он тоже особенный ( и т. д. исходя из культурных, исторических и прочих реалий каждой нации/народности)

Буквально минуту назад я получила очередную порцию информации, кот. повергла меня в т-а-а-а-кое недоумение и изумление. И что это, как не проявление американского менталитета?

Моя сотрудница( а ей уже д-а-а-а-леко за 50 годков ) не умеет и не желает заниматься стряпнёй еды.
    Нет, молоко у неё всегда в холодильнике, допустим ( что б на сон грядущий хлебнуть--как она свято верит--сон крепкий будет!)

Я имею ввиду--супчик, или рагу какое-нить овощное etc.

А научилась готовке она слегка ( притом--самых простых блюд, как то--яишница с неизменным бейконом ну и гамбургер неизменный!) только, когда закончила калледж. Уже лет в 24. Взросляя уже была девица.

И на мой недоумённый взор она спокойно ответила: а зачен мне уметь? Если кругом--рестораны для этих целей--поесть.

Ну а я не мыслю себя( уж я-то научилась готовить--от борща до самых до окраин--пирогов! где-то лет в 14.) без кулинарных способностей и умений!

Хех.. И начав спорить с ней на тему: надо или не надо уметь готовить еду --зашла в тупик. Поняла, что мне не переубедить её. :(

Вот такой--крохотный примерчик по поводу отличия менталитетов--во вполне житейской ситуации.
    Мне задуть бы свечку да с дурачком--на печку.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    мальчики вон писают стоя

скольких вам удалось переубедить что сидя это удобней и практичней, А? это какой менталитет?
    ай мама.. я щас сама стоя уписяюсь :grum:

самая харошая дефачка devchonka007's Avatar

Quote Originally Posted by Марфа
    Абстрагируясь от вышеприведённых Вами "Ералашей" и здешней рекламы, просто хочу заметить: да, менталитет разнится. Очень.
    Что, собственно, и не удивительно.

У нас--русских, свой, у китайцев--он тоже особенный ( и т. д. исходя из культурных, исторических и прочих реалий каждой нации/народности)

Буквально минуту назад я получила очередную порцию информации, кот. повергла меня в т-а-а-а-кое недоумение и изумление. И что это, как не проявление американского менталитета?

Моя сотрудница( а ей уже д-а-а-а-леко за 50 годков ) не умеет и не желает заниматься стряпнёй еды.
    Нет, молоко у неё всегда в холодильнике, допустим ( что б на сон грядущий хлебнуть--как она свято верит--сон крепкий будет!)

Я имею ввиду--супчик, или рагу какое-нить овощное етц.

А научилась готовке она слегка ( притом--самых простых блюд, как то--яишница с неизменным бейконом ну и гамбургер неизменный!) только, когда закончила калледж. Уже лет в 2ч. Взросляя уже была девица.

И на мой недоумённый взор она спокойно ответила: а зачен мне уметь? Если кругом--рестораны для этих целей--поесть.

Ну а я не мыслю себя( уж я-то научилась готовить--от борща до самых до окраин--пирогов! где-то лет в 1ч.) без кулинарных способностей и умений!

Хех.. И начав спорить с ней на тему: надо или не надо уметь готовить еду --зашла в тупик. Поняла, что мне не переубедить её. :(

Вот такой--крохотный примерчик по поводу отличия менталитетов--во вполне житейской ситуации.

а я согласне с ней, я тоже не умею, и уметь не стрeмлюсь.
    мне ето не нравица совсем.
    пусть лучше моя housekeeper етим занимаетца, а я буду делать то что мне по вкусу.
    Если вас съели, у вас как минимум есть два выхода.

VIP Марфа's Avatar

Марфа, а зачем тётю переубеждать?
    у нее свой взгляд на это и все тут, ей удобней заплатить и не возиться с готовкой
    вам нравится такое удовольствие, а ей нет... гоод фор ёу
    мальчики вон писают стоя
    скольких вам удалось переубедить что сидя это удобней и практичней, А? это какой менталитет?
    *хех..я решила помочь Мазуту тему раскрутить..и нашла верный и спорный способ*

Да, согласись--всё ж это и есть проявление менталитета в каком-то ракурсе? ( Нодо сходить в словарь заглянуть, как именно звучит определение менталитета)

Естественно--у неё свой взгляд. И переубеждать её не собираюсь.

Она выросла...как бы помягше? ...вот в таких--тепличных условиях. Студентка здесь ( даже в те--лет з0 назад, как она рассказывает)--пошла да и налопалась от пуза в кафешку( уж я-то знаю, как вкусняцки готовят в здешних( может , не всех?) кафешках).

А мы были студентами?
    Если не нажаришь картошку вечером на сале , привезённом заблаговременно из дому и уже ппожелтевшем от долгого хранения-пользования--останешься голодным/голодной. И то за сковородкой надо было зорко следить и не отвлекаться, а не то--фьють! И исчезла многострадальная закопчёная сковородочка с вожделенным содержимым из-под носа!

Да и потом, им--бессемейным -- может и проще, а?
    А ну-кось с оравой находись ежедневно в ресторацию четыре раза в день, а?
    Ну--раз в неделю--эт у них святое!

А у меня даже и раза в неделю не вытанцовывается.
    Если кому интересно--поясню , почему. И тут--менталитет играет не последнюю роль.

Кретинофоб Akela's Avatar

..
    мальчики вон писают стоя
    Как это стоя??? :confused: Кто стоя????? :confused: Это что, значит я с детства переубежденный???? :confused: ААААаа-аа-а-а--а-а!!!!
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Марфа's Avatar

* в сторону: ужас, в 3-й раз комп "замараживается" и форум "виснет" *

не совсем соглашусь, не только менталитет, еще и привучки и устои в семье
    моя мама очень долго готовила для одной семьи, на Родине это было
    при том что хозяйка дома не работала
    ну могли они себе это позволить и точка
    здесь тоже самое, т.е. в вашем примере
    если кто-то может тратить бабсики на завтрак, обед & ужин то флаг в руки, не менталитет это, привычка, возможность
    имхо конечно
    я вот одну даму знаю, она в Америке уже лет 8, но предметы женской необходимости (типа always) не покупает, пардон
    она трапочки стирает и сушут их на кухне, в семье 2 пацана, одному 17, другому 2з ну и муж конечно...
    менталитет? или элементарное жлобство?
    В общем-то Вы правы( прошу прощенья за давишнее "тыканье" :(
    )
    Но я своей репликой-воспоминанием хотела подчеркнуть( именно историей с картошкой в обschaге!) : нам, русским, российским людям, присуще одно из главных качеств , отличающих нас от среднезападного цивилизованного индивидуума, так сказать--это-- – офигительная, феноменальная выживаемость в любых, самых тяжелых условиях.
    Ну и не признак qто -- россиjского менталитета?
    (хм.. Кто даст определение, точное определение понятия--менталитет?)

VIP Марфа's Avatar

не совсем соглашусь, не только менталитет, еще и привучки и устои в семье
    Ха! А привычки и устои семьи--не проявленье ли менталитета?
    И потом, для нас--русских--поесть ет -- не просто поесть, а встретиться за столом, обсудить события дня и пр. и пр.

Вот Вы заметили различия в "застольях" ?

я , помнится, была несказанно ошарашена, когда меня пригласили соседи на какое-то празднецтво( то ли крестины, то ли именины): все ходют-бродют вокруг с пластмассовыми тарелками-вилками, как неприкаянные... И кикому дела нету. Незря же шутят: можешь так явиться к кому-нить на вечеринку незванным, никто и не заподозрит в тебе странника с улицы...

А у нас--русских? За стол уселись и... понеслось--общенье!
    А не тольько поглощенье пищи.
    ( нет, там тоже со шведского стола можно уесться, и с кем-нить парой фраз переброситься...а всё ж--не то....не то...)

Forum Master Anutik@'s Avatar

Quote Originally Posted by Марфа
    Ха!
    А у нас--русских? ...
    а вот моё наблюдение на тему: в русской душе просто перебор агрессии! черпай её от тудаВА - всю не вычерпаешь! наш человек готов "скушать" тебя, только за то, что ты вообще существуешь!
    это не есть гуд :(
    Girl from Heaven

Page 2 of 18 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)