Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 11 to 20 of 98

Thread: Поговорим о системе судопроизводства в Америке?

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Поговорим о системе судопроизводства в Америке?

Quote Originally Posted by Akela
    Наб совершенно прав.
    Я лично несколько раз отмазывался (легко) от жюри. Потому что мне не нужно сидеть днями/неделями в суде. У меня есть дела.. Мои дела. А для тех, кому делать нечего - там классное представление.
    Не путайте нас - вечно циничных представителей другой державы и американцев. У многих - без понтов! - очень развито чувство гражданского долга. Они очень сознательные. Уж на что люди у меня в фирме сообразительные и могли бы открутиться - но идут на это потому что это их "долг"...Даже партнеры идут! Вон глава моего литигэйшн департмента недавно пошел...А ведь имеет громадную практику и зарабатывает до 1000 в час! Но с упоением рассказывал как его чуть не взяли...
    oмайгад

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Manunya
    Не путайте нас - вечно циничных представителей другой державы и американцев. У многих - без понтов! - очень развито чувство гражданского долга. Они очень сознательные. Уж на что люди у меня в фирме сообразительные и могли бы открутиться - но идут на это потому что это их "долг"...Даже партнеры идут! Вон глава моего литигэйшн департмента недавно пошел...А ведь имеет громадную практику и зарабатывает до 1000 в час! Но с упоением рассказывал как его чуть не взяли...
    Манюня, возможно ваша компания чаргает с клиентов по-часам, а не партнёр лично? Партнёр-то наверно на флэт-фи плюс бонус? или не так?
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Монашка
    люди, которые решают чьюто судьбу должны быть беспристрастны, а так не бувает, потому человек не машина, имеет свое восприятие происходящего
    примеров тому не мало
    Не знаю, не вижу там идеализации. То что жюри - самая справедливая система, это не мое мнение, это как бы некий постулат. Можно конечно не согласиться, но что может сравниться с этой системой? То, где решают суьди? Это хуже. Человек сведущий в законе не может быть беспристрастен. Он додумывает за адвокатами, он интерпретирует закон под своей призмой. Безпристрастие - это утопия.
    oмайгад

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Манюня, возможно ваша компания чаргает с клиентов по-часам, а не партнёр лично? Партнёр-то наверно на флэт-фи плюс бонус? или не так?
    Я не знакома с системой компенсации партнеров. Я только знаю сколько за свое время он берет с клиентов.
    oмайгад

Я не знакома с системой компенсации партнеров. Я только знаю сколько за свое время он берет с клиентов.
    это не он берёт с клиентов, а компания. Так же как и ты не берёшь с клиентов в час, а сидишь на зарплате. В конце года партнёры делят профит, который и есть сумма нарaботанных и начаргенных часов - минус зарплаты и затраты, и то что остаётся - даёт молодняку. Поправь где я не прав
    цирк с конями

это не он берёт с клиентов, а компания. Так же как и ты не берёшь с клиентов в час, а сидишь на зарплате. В конце года партнёры делят профит, который и есть сумма наработанных и начаргенных часов - минус зарплаты и затраты, и то что остаётся - даёт молодняку. Поправь где я не прав
    Правильно. Но насколько я знаю, дележка между партнерами идет на основе приноса биснеса и отработанных часов. То есть, не все партнеры получают одинаково.

П.С. Мы не отошли от темы?
    oмайгад

Кретинофоб Akela's Avatar

это не он берёт с клиентов, а компания. Так же как и ты не берёшь с клиентов в час, а сидишь на зарплате. В конце года партнёры делят профит, который и есть сумма наработанных и начаргенных часов - минус зарплаты и затраты, и то что остаётся - даёт молодняку. Поправь где я не прав
    Ты совершенно прав. Именно так и работают крупные law firms.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Правильно. Но насколько я знаю, дележка между партнерами идет на основе приноса биснеса и отработанных часов. То есть, не все партнеры получают одинаково.

П.С. Мы не отошли от темы?
    При правильной расстановке дела, партнёр закидает работой молодняк и может сидеть в жюри без особых проблем для семейного бюджета.
    Так что твой пример некорректен.
    да, мы отошли от темы.
    Большинство здравомыслящих людей при деле будут пытаться не попасть в жюри.
    цирк с конями

Кретинофоб Akela's Avatar

Вернемся.
    Жюри слишком предвзято. Опять же со слов моего ЛА знакомого - когда люди судят большие корпорации, чаще всего жюри присуждает людям большие компенсации. Происходит это исходя из принципа - "у больших корпораций денег дофига, они не обеднееют.."
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

При правильной расстановке дела, партнёр закидает работой молодняк и может сидеть в жюри без особых проблем для семейного бюджета.
    Это ошибочный взгляд. Вместо того чтобы работать в жюри, он мог бы крутиться с клиентами и увеличивать свой "cut," который измеряется миллионами. Пример абсолютно корректен и показывает насколько здесь народ сознаетелен...в отличие от нас.
    oмайгад

Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)