Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 75

Thread: Трудовое воспитание детей

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Трудовое воспитание детей

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Нет, за всё подряд платить не надо. Есть ещё такая категория, как обязанности, которые должны выполняться бесприкословно. Это всё то, что ты перечислил, а то и ещё больше. Награждать ребенка (и это не всегда должны быть деньги, интересные поездки, игрушки, исполнение какого-то детского желания) надо тогда, когда он делает что-то отличительное или сверхожидаемое, когда он просто восхищает своими поступками. По-моему такое поведение следует отметить.
    Согласен, но не деньгами.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

...1. Никогда не навязывать ребенку то, что явно приводит его в душевный дискомфорт и расстройство.

2. Поощрение обязательно. Словами, игрушками, потом деньгами. С момента, когда ребенок начинает говорить и понимать происходящее вокруг, объяснять что делают мама и папа, кто они по профессии, как и зачем зарабатывают деньги. И уже в более сознательном возрасте поощрять его финансово, т.к. он будет понимать, что за труд можно получить и блага.
    Я никогда не отстраняю ребенка от помощи мне. Пусть разобьёт тарелку или намусорит ещё больше, всегда скажу ему, что лучше него этого никто не сделал бы. Результат - всегда рад мне помочь.

з. Самое главное - всегда и всё ему объяснять и, говорить и говорить с ним обо всём, считаться с его мнением и давать иногда баловаться (не во вред своему здоровью и окружающим, естественно).
    ч. Нет, за всё подряд платить не надо. Есть ещё такая категория, как обязанности, которые должны выполняться бесприкословно. Это всё то, что ты перечислил, а то и ещё больше. 5. Награждать ребенка (и это не всегда должны быть деньги, интересные поездки, игрушки, исполнение какого-то детского желания) надо тогда, когда он делает что-то отличительное или сверхожидаемое, когда он просто восхищает своими поступками. По-моему такое поведение следует отметить.
    1. из личного опыта: душевный доскомфорт ребенку чаще всего приноцит абсолютно все, о чем его настоятельно просят сделать родители, тем не менее настоятельно просить приходится
    2. поощрение словами да всегда, игрушками - может быть, но деньгами однозначно нет, в один прекрасный момент дитя заявит что за то что он/она сделает уроки (например) надо платить
    говорить с ним надо постоянно обо всем, но насчет поощрять финансово обьясните что вы имели в виду, плиз?
    з. согласна, но при всем этом не забывать, что вы все-таки еще родитель, а не только друг
    ч.а за что надо платить?
    5.что вы подразумеваете под "отличительное или сверхожидаемое" сделанное ребенком? и почему за это надо платить, т.е. вознаграждать материально?

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    1. из личного опыта: душевный доскомфорт ребенку чаще всего приноцит абсолютно все, о чем его настоятельно просят сделать родители, тем не менее настоятельно просить приходится
    2. поощрение словами да всегда, игрушками - может быть, но деньгами однозначно нет, в один прекрасный момент дитя заявит что за то что он/она сделает уроки (например) надо платить
    говорить с ним надо постоянно обо всем, но насчет поощрять финансово обьясните что вы имели в виду, плиз?
    з. согласна, но при всем этом не забывать, что вы все-таки еще родитель, а не только друг
    ч.а за что надо платить?
    5.что вы подразумеваете под "отличительное или сверхожидаемое" сделанное ребенком? и почему за это надо платить, т.е. вознаграждать материально?
    1. :34:
    2. :34:
    3. :34:
    4. Вот я так и не придумал за что платить. Точнее дальше мытья машин моя фантазия не работает. Потому что для офисной работы мои дети маловаты, а все остальное укладывается в понятие "помощь по дому".
    5. :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by Akela
    ч. Вот я так и не придумал за что платить. Точнее дальше мытья машин моя фантазия не работает. Потому что для офисной работы мои дети маловаты, а все остальное укладывается в понятие "помощь по дому".
    честно признаюсь что и за мойку машины не платим, под предлогом "тебя в машине возят везде"
    если ее папа просит в офисе помочь что-то по мелочам, минут на 10-15, она соглашается с удовольствием, но если нужно на подольше папа ей платит, малая дика гордится этим, я плачу ей за примерки, когда мне надо перемерять сотни три костюмов или когда раскраиваю огромные полотна, бабушка ей приплачивала за бебиситерство чуток, пока сама этим занималась

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

по большому счету
    , соглашусь с Монашкой и Акелой..Приучать обязательно надо. конечно, посильное по возрасту, постепенно. Ето же елементарные правила человеческого обшежития-
    делить труд, уважать чужои...Платить-я лично категорически против. Особенно за домашние обязанности. мне-то за ето ни фига не обламывается, и никаких хаускиперов сроду не было тоже..пока.. А вот если моя дочь сделает что-то дополнительное по учебе, трудное ей-скажем, прочтет книгу на третьем для нее языке, хотя очень тяжело поначалу-то поошрение будет. Какое? Лучше не денежное. Но.
    Тут надо знать, с кем имеешь дело, какой ребенок. Моя дочка, если у нее карманные деньги есть, сначала купит сладости брату и подружкам, а потом уж себе...Так что с ней я, в обшем-то, спокойна...

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Мне в детстве платили конфетами за выполнение мелких домашних поручений.:grum: А в этом мире, где за выпавший зубик родители платят по десятке, а за каждую прочитанную страницу на русском языке - по паре долларов, я в растерянности.

Пока что доча забесплатно вырывает из рук пылесос и щетку, поживем-увидим
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

А в этом мире, где за выпавший зубик родители платят по десятке
    то ж разве родители? то ж фея. Типа, дед Мороз

Если говорить о моике машины, то мои дети ето делают с боооолшим пребольшим удоволствием. Никто из нас даже не думал што надо давать за ето деньги.
    А вот учить как зарабатываются деньги и как ети деньги приходять в дом, как и куда они распределяются мы начали с нашим старшим сыном недавно, ему будет 7 в конце года.

Quote Originally Posted by ridzeniece
    Мне в детстве платили конфетами за выполнение мелких домашних поручений.:grum: А в этом мире, где за выпавший зубик родители платят по десятке, а за каждую прочитанную страницу на русском языке - по паре долларов, я в растерянности.

Пока что доча забесплатно вырывает из рук пылесос и щетку, поживем-увидим
    за зубик не платят, это типа подарка, и вовсе не обязательно давать десятку
    и за страницу прочитанную на русском тоже не стОит платить, мое большое и сильное ИМХО
    сами себе вредим, платя за такие вещи

А, кстати. мне в детстве ни за что не платили. експлуатировали за бесплатно Я в возрасте моей дочки полностью дом убирала...и в очередях стояла...А родись я раньше-еше и печку топить бы пришлось

Помните, колонки были такие..их разжигать надо было, для горячей воды? И стирали вручную, и вообше..

так что, короче, ниче страшного, пусть помогают

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)