Согласен, но не деньгами.Originally Posted by Дуня Китаева
Согласен, но не деньгами.Originally Posted by Дуня Китаева
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Originally Posted by Дуня Китаева
1. из личного опыта: душевный доскомфорт ребенку чаще всего приноцит абсолютно все, о чем его настоятельно просят сделать родители, тем не менее настоятельно просить приходитсяOriginally Posted by Дуня Китаева
2. поощрение словами да всегда, игрушками - может быть, но деньгами однозначно нет, в один прекрасный момент дитя заявит что за то что он/она сделает уроки (например) надо платить
говорить с ним надо постоянно обо всем, но насчет поощрять финансово обьясните что вы имели в виду, плиз?
з. согласна, но при всем этом не забывать, что вы все-таки еще родитель, а не только друг
ч.а за что надо платить?
5.что вы подразумеваете под "отличительное или сверхожидаемое" сделанное ребенком? и почему за это надо платить, т.е. вознаграждать материально?
1. :34:Originally Posted by Монашка
2. :34:
3. :34:
4. Вот я так и не придумал за что платить. Точнее дальше мытья машин моя фантазия не работает. Потому что для офисной работы мои дети маловаты, а все остальное укладывается в понятие "помощь по дому".
5. :34:
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
честно признаюсь что и за мойку машины не платим, под предлогом "тебя в машине возят везде"Originally Posted by Akela
если ее папа просит в офисе помочь что-то по мелочам, минут на 10-15, она соглашается с удовольствием, но если нужно на подольше папа ей платит, малая дика гордится этим, я плачу ей за примерки, когда мне надо перемерять сотни три костюмов или когда раскраиваю огромные полотна, бабушка ей приплачивала за бебиситерство чуток, пока сама этим занималась
по большому счету
, соглашусь с Монашкой и Акелой..Приучать обязательно надо. конечно, посильное по возрасту, постепенно. Ето же елементарные правила человеческого обшежития-
делить труд, уважать чужои...Платить-я лично категорически против. Особенно за домашние обязанности. мне-то за ето ни фига не обламывается, и никаких хаускиперов сроду не было тоже..пока..А вот если моя дочь сделает что-то дополнительное по учебе, трудное ей-скажем, прочтет книгу на третьем для нее языке, хотя очень тяжело поначалу-то поошрение будет. Какое? Лучше не денежное. Но.
Тут надо знать, с кем имеешь дело, какой ребенок. Моя дочка, если у нее карманные деньги есть, сначала купит сладости брату и подружкам, а потом уж себе...Так что с ней я, в обшем-то, спокойна...
Мне в детстве платили конфетами за выполнение мелких домашних поручений.:grum: А в этом мире, где за выпавший зубик родители платят по десятке, а за каждую прочитанную страницу на русском языке - по паре долларов, я в растерянности.
Пока что доча забесплатно вырывает из рук пылесос и щетку, поживем-увидим![]()
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
то ж разве родители? то ж фея. Типа, дед МорозА в этом мире, где за выпавший зубик родители платят по десятке![]()
Если говорить о моике машины, то мои дети ето делают с боооолшим пребольшим удоволствием. Никто из нас даже не думал што надо давать за ето деньги.
А вот учить как зарабатываются деньги и как ети деньги приходять в дом, как и куда они распределяются мы начали с нашим старшим сыном недавно, ему будет 7 в конце года.
за зубик не платят, это типа подарка, и вовсе не обязательно давать десяткуOriginally Posted by ridzeniece
и за страницу прочитанную на русском тоже не стОит платить, мое большое и сильное ИМХО
сами себе вредим, платя за такие вещи
А, кстати. мне в детстве ни за что не платили. експлуатировали за бесплатноЯ в возрасте моей дочки полностью дом убирала...и в очередях стояла...А родись я раньше-еше и печку топить бы пришлось
![]()
Помните, колонки были такие..их разжигать надо было, для горячей воды? И стирали вручную, и вообше..
так что, короче, ниче страшного, пусть помогают![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|