Page 2 of 37 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 370

Thread: Родина, как мать, как папа.

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Родина, как мать, как папа.

Многие из нас ваще оказались в сложном положении с Родиной.Меня вот как и многих других русских из Азии Родина предала..ДА развеж только в Азии.?
    ТАк о чем мы говорим о Родине в виде лесов,полей и рек,которые в детстве радовали глаз,или о родине как политическом институте-государстве.?

НАдо сразу определиться.Потому как первое-вещь постоянная,а второе меняется по нескольку раз за жизнь. И чуства совсем разные.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Поверьте мне, мне совсем не кажется. У меня этого чувства дейстиветельно нет. Вернее, есть, но не к той стране, к которой вам кажется, что оно должно быть.
    Я прожила в Америке бОльшую часть своей жизни. Это моя родная страна. А родина - это всего лишь страна где я родилась, не больше. Я не испытываю к ней никаких чувств, совсем по ней не скучаю. Если и скучаю, то только по детству, по тому времени, но не по стране. У меня нет ничего общего с той страной. Я не считаю себя причастной ни к её победам, ни к поражениям.
    Так что, если вкладывать в слово Родина более глубокий смысл, чем просто страна в котороы вы родились, то Америка (по крайней мере для меня) гораздо больше подходит под это определение.
    Но Вы, по крайней мере, на публике не выражаете своих ОПРЕДЕЛЁННЫХ чувств в США? Задаёте себе-то такой вопрос? Где она, Родина?

Quote Originally Posted by Leon93
    Многие из нас ваще оказались в сложном положении с Родиной.Меня вот как и многих других русских из Азии Родина предала..ДА развеж только в Азии.?
    ТАк о чем мы говорим о Родине в виде лесов,полей и рек,которые в детстве радовали глаз,или о родине как политическом институте-государстве.?

НАдо сразу определиться.Потому как первое-вещь постоянная,а второе меняется по нескольку раз за жизнь. И чуства совсем разные.
    А не кажется ли Вам, что чувство трудно описать? Смотрели фильм Тарковского Ностальгия?

Banned Satanika's Avatar

Я всегда буду счетать Россию своей родиной. 21-ого июня будет 15 лет как я в Америке, да страна хорошая, дала мне высшее образование и возможность отростить себе задницу, но больше ничего. Всё что во мне заложено духовно, всё благодаря родине. Я не служила в армии, не шла на патриотические подвиги, меня в Америку привезли совсем детём. Но всё равно душой принадлежу России. у меня там давным давно нет ни знакомых, ни друзей, только парочка родственников. Но я еду туда каждый год, даже если мне приходится остонавливаться в гостинницах и сидеть сутками в аэропортах, даже сталкиваясь с хамством и грубостью, всё равно это всё моё родное. В Америке у меня это чувство отсутствует.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Frank Eurocanada
    Но Вы, по крайней мере, на публике не выражаете своих ОПРЕДЕЛЁННЫХ чувств в США? Задаёте себе-то такой вопрос? Где она, Родина?
    Каких именно определённых чувств? Что-то я вас не совсем понимаю.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Quote Originally Posted by Satanika
    Я всегда буду счетать Россию своей родиной. 21-ого июня будет 15 лет как я в Америке, да страна хорошая, дала мне высшее образование и возможность отростить себе задницу, но больше ничего. Всё что во мне заложено духовно, всё благодаря родине. Я не служила в армии, не шла на патриотические подвиги, меня в Америку привезли совсем детём. Но всё равно душой принадлежу России. у меня там давным давно нет ни знакомых, ни друзей, только парочка родственников. Но я еду туда каждый год, даже если мне приходится остонавливаться в гостинницах и сидеть сутками в аэропортах, даже сталкиваясь с хамством и грубостью, всё равно это всё моё родное. В Америке у меня это чувство отсутствует.
    :ladush:

VIP Leon93's Avatar

А я ведь там провел бОльшую часть жизни пока ещо. НАмного бОльшую.
    И дерево посадил и дом построил и сына вырастил..С собой удалось забрать только сына..
    Чуства-они относительны и сгодами плохие забываются. Вспоминаются друзья,студенческие пирушки,горы,лыжы..Забываются гаишники,таможеники,грязь,хамство..нищета и бесправие.
    И потом, Было время мой отец переехал на 3000км в пределах одной станы. Поменял ли он Родину? Кажись нет. А потом ,уже я, не меняя места жительства оказался в другой стране и вроде даже как типа захватчиком говорили..
    Ну и? Ну вот переехал я чуток подальше. Поменял я родину? В политическо-государственном смысле-да. Ни я ж все ещо на той же планете Земля. Ну люди чуток другие.Порядки.Традиции. ТАк ведь то же самое в каждом городе и на прежней родине. Москвича,переехавшего в Питер по говору можно отличить. Это что,тоже смена Родины?

VIP Malishka's Avatar

Поверьте мне, мне совсем не кажется. У меня этого чувства дейстиветельно нет. Вернее, есть, но не к той стране, к которой вам кажется, что оно должно быть.
    Я прожила в Америке бОльшую часть своей жизни. Это моя родная страна. А родина - это всего лишь страна где я родилась, не больше. Я не испытываю к ней никаких чувств, совсем по ней не скучаю. Если и скучаю, то только по детству, по тому времени, но не по стране. У меня нет ничего общего с той страной. Я не считаю себя причастной ни к её победам, ни к поражениям.
    Так что, если вкладывать в слово Родина более глубокий смысл, чем просто страна в котороы вы родились, то Америка (по крайней мере для меня) гораздо больше подходит под это определение.
    ППКС :53: :remybussi :ladush: :ladush:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Каких именно определённых чувств? Что-то я вас не совсем понимаю.
    Я не в состоянии обобщить точку зрения мировой худ.литературы, в частности, по этому поводу. Тарковского привёл просто в надежде, что известный фильм.

Quote Originally Posted by Satanika
    Она меня поняла. :53: :47: Поймите, я вовсе не критикую поступок по названием "эмиграция".

Page 2 of 37 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)