Хм..блин, как времена меняются. А в наше время загран паспорт давался только после обсуждения кандидатуры на профсоюзном собрани и согласии за дверями КГБ...Originally Posted by Floridian
Да, из-за одной только армии отуда надо сваливать..
Хм..блин, как времена меняются. А в наше время загран паспорт давался только после обсуждения кандидатуры на профсоюзном собрани и согласии за дверями КГБ...Originally Posted by Floridian
Да, из-за одной только армии отуда надо сваливать..
Согласен с Иван Васильичем на 100 процентов. Хотя, конечно, нельзя отрицать, что очень много особей мужского пола живут и в России неплохо, но "откос" от армии, на мой взгляд, непременное условие нормального существования в России. Иммигрантом можешь и не быть, но от армии откосить каким-либо способом желательно (у кого-то папа врач такую болезнь придумает, что военкомат с экспертами потом хрен докажет, что ее нет, кто-то просто бабок заплатит куда надо, мало ли способов. Если есть возможность ими воспользоваться, то иммиграцию для этих целей нужно в последнюю очередь рассматривать)Originally Posted by Leon93
Ну, не сра*** университет типа MIT или Berkley стоит порядка $40000 в год. Причём, там не получится учится, если работаешь полный день. Задания там очень сложные.Originally Posted by vamericu
А дешёвый колледж как раз и есть аналог вашего техникума. Только в сра*** России за него платить не надо.
Для того, чтобы с вашими исходными работать, визы такой не существует.Я понимаю, что в Америке в таком темпе жить не получится, потому и хочу сначала поработать, освоиться, научиться говорить нормально. А лет в 19 только идти учиться
Не знаю, можете ли вы жениться в таком возрасте. У невесты одного возраста точно денег на ваш привоз не хватит. Вот, реальный вариант - искать невесту лет 35, можно чёрненькую. Сейчас популярно среди училок заводить романы с школьниками.
Усыновители почему-то предпочитают детей помоложе.
Вот вы боитесь идти в армию из-за возможных проблем там.
Думаете, поехав в Америку на ПМЖ, проблем у вас будет меньше? Думаете, все вам будут улыбаться и соломку стелить? Пахать будете почище чем в армии, как все иммигранты без образования и знания языка.
В-общем, приезжайте по гостевой визе, работайте на свою незарегистрированную компанию нелегально. Армия покажется вам раем земным на этом фоне.
И что это за суперпроекты у незарегистрированной компании, что деньги валом валят? Спам, вирусы, взлом, хак?
Last edited by Chukcha; 05-11-2005 at 01:11 PM.
1.Для опекунства- усыновления вы староваты, да и где вы найдете желающих? Это не реально.Originally Posted by vamericu
По работе, теоретически, можно, но 16 лет для этого маловато, в целом же правила такие- у человека вас приглашающего должен быть официальный бизнес и он должен доказать, что найти подобного специалиста в Штатах за те же деньги не представляется возможным, соответственно он вынужден просить для вас визу (рабочую).
От рабочей визы до вида на жительство далеко, но это уже шаг в нужном направлении.
Сразу вид на жительство вам никто не даст- это не реально.
Для осуществления этого вам нужно попросить своего потенциального работодателя связаться с иммиграцией и выяснить, какие документы заполнять и куда что посылать.
Хотя, повторяю, 16 лет- что то слишком мало, врядли они согласятся, что вы незаменимый работник.
2. Получение загран. паспорта- если вам его дадут, то проблем никаких. Если нет- то проблема
3. По рабочей визе- никак. Когда получите вид на жительство (врядли скоро) то сможете учиться, до того это возможно только если получать студенческую визу взамен рабочей, но тогда нельзя работать более 20 часов в неделю.
Без языка учиться невозможно- одно из условий поступления сдача TOEFL, т.е. показать хороший уровень языка, в том числе и разговорного.
О чем вы все здесь разговариваете?
Рабочая виза для программиста без степени бакалавра - это ненаучная фантастика.
Студенческую можно получить, если есть много денег, и образование, эквивалентное американской средней школе (в шестнадцать лет? сомнительно)... теоретически, еще можно найти high school, которая сделает F-1 - такое тоже бывает...
В любом случае, для этого нужно приличное знание языка, много денег, и работать нельзя....
Опекунство и усыновление ... гм... no comment
Похоже единственный вариант - то, что предложил чукча - найди себе черную тетеньку лет 40 - она за умеренную плату сделает тебе ГК за пару лет...
Ну и что, что с ней спать противно... Зато в армию не пойдешь. Ради такого счастья некоторые даже в психушку ложиться не брезговали... и на пенсионерках женились... чего не сделаешь ради того, чтобы за тебя другие попахали :-)
А потом - в штаты - и прямо на вэлфер :-)
Сейчас немного объясню как я учусь в колледже и в школе одновременно.Originally Posted by Floridian
После окончания 9 класса, я узнал что универсет в нашем городе предоставляет возможность учиться в колледже с последующим зачислением в университет по упрощенной схеме. Т.е. 4 года в колледже, затем зачисление на 2-ой курс института. Осенью(уже после того, как все документы были поданы) выяснилось, что этот университет заключил договор с местной школой, и среднее образование мы будем завершать там. Отучившись один год в школе, было решено, что мы должны учиться в институте по упрощенной программе первого курса + 1 день(8 часов) по школьной программе. В итоге наша группа в эту сессию будет сдавать стандартные техникумовские экзамены + выпускные школьные. До недавних пор все считали что школьный аттестат никому не нужен и о том что в нем будет написано, никто особо не беспокоился, так как без Единого Государственного Экзамена ни в один ВУЗ не поступить. Об этом экзамене никто также не беспокоится, так как одной ногой вся группа уже в ВУЗе. Мне же сейчас приходится готовиться и к школьным и к ВУЗовским экзаменам, причем особый акцент делаю на школьные.
В общем пока меня из техникума(->института) не выгонят, отсрочки будут.
Однако это не повод откладывать переезд в штаты.
Спасибо!Успехов!
У меня сейчас цель не откосить от армии, а перебраться в штаты. Откосить я могу и здесь, просто учась в своем техникуме/институтеOriginally Posted by Floridian
Цель хорошая, девушки уже ждут тебя:
![]()
Насколько я знаю, во всяком случае в моем штате, оффициально работать можно с 15 лет, но во первых для етого нужна справка от врача, во вторых ты можешь работать только маленькое колличество часов, а не полный рабочий день. Ну и работа должна быть не тяжелая.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Ок, между сра*** Россией и сра*** колледжем я выбираю второе, но в штатахOriginally Posted by Chukcha
На другом форуме посоветовали взять визу стажера J1 через North WestДля того, чтобы с вашими исходными работать, визы такой не существует.
Student Exchange
Нет, жениться в таком возрасте да еще и на чёрненькой, да еще и 35 лет, я сам морально не готовНе знаю, можете ли вы жениться в таком возрасте. У невесты одного возраста точно денег на ваш привоз не хватит. Вот, реальный вариант - искать невесту лет 35, можно чёрненькую. Сейчас популярно среди училок заводить романы с школьниками.
Я не боюсь армии, так как "откос" мне предоставляет институт. Я не бегу от проблем, я понимаю, что при иммиграции их количество только увеличится.Вот вы боитесь идти в армию из-за возможных проблем там.
Думаете, поехав в Америку на ПМЖ, проблем у вас будет меньше?
Нет. мало того, я понимаю, что человек там вообще никому не нужен, пока он сам о себе не позаботится. Сто раз слышал фразу "свалю отсюда при первой возможности". Сам думал точно так же. Собственно, возможность появилась и я хочу ее использовать. Причем приехать туда не просто за легкими деньгами, которые растут на деревьях, а к реальному работодателю.думаете, все вам будут улыбаться и соломку стелить? Пахать будете почище чем в армии, как все иммигранты без образования и знания языка.
Зачем Ви меня таки тr'авите?В-общем, приезжайте по гостевой визе, работайте на свою незарегистрированную компанию нелегально.
Я обязательно учту ваше мнение, однако я еще не знаю, зарегистрирована ли эта компания или нет и об этом я упоминал. Не могу себе представить, на основании чего вы сделали вывод о ее нелегальности.
Клиент-серверные приложения на основе Flash технологий.И что это за суперпроекты у незарегистрированной компании, что деньги валом валят?
Все, кроме спама, старо и немодно. Однако не вижу смысла в погоне за длинным долларом заниматься криминалом.Спам, вирусы, взлом, хак?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|