Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 35

Thread: Какие документы взять из дома?

Default Re: Какие документы взять из дома?

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Это можно для подстраховки, но оригиналы попросят показать.
    Если копия заверена местным нотариусом (или российским с апостилем), то оригинал не нужен.

С другой стороны, если есть оригинал, то не нужно заверять копию.

VIP Lev Kobrin's Avatar

При evaluation ВСЕГА просят оригиналы, они, видите ли, не верят российским нотариусам.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Если копия заверена местным нотариусом (или российским с апостилем), то оригинал не нужен.

С другой стороны, если есть оригинал, то не нужно заверять копию.
    У меня были случаи когда при наличии оригинала документа всё равно требовали заверенную копию.. на кого нарвёшься короче ... так что лучше иметь все бумаги загодя.. что бы не бегать 10 раз туда сюда

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    При evaluation ВСЕГА просят оригиналы, они, видите ли, не верят российским нотариусам.
    Российским нотариусам никто не верит за пределами России. Так же, как и американским за пределами америки.
    А вот если копия заверена апостилем, то ее принимают на правах оригинала везде, где ратифицирована гаагская конвенция...

А уж требовать заверенную копию, когда оригинал перед глазами - такого я вообще никогда не слышал... это уж на какого-то законченного кретина-клерка надо нарваться... ;-)

А вот если копия заверена апостилем, то ее принимают на правах оригинала везде, где ратифицирована гаагская конвенция...
    Нет. Гаагская Конвенция обязывает гос. учереждения а не частных эвалюэйторских агенств. Эвалюэйторы имеют списки "сомнительных" стран, и (сюрпрайз!) все страны быв. Совка в нём, выпускники которых должны предоставить оригинал ВУЗа. Мало того они сверяют порядковость номеров (как не не знаю но знаю что делают) с датами димплома и т.п. т.к. процент липовых документов довольно высокий. Особенно если учесть что многие на их основании пытаются получить иммиг. статус в США.

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Че-то, вы все путаете.. Апостиль - это документ, удостоверяющий полномочия нотариуса для международного применения.
    Другое дело, если вы имелил в виду diploma evaluation.
    Советчик.... Я пишу только о том что знаю! Я сама ставила апостиль на дипломы несколько месяцев назад!
    У меня перед глазами на дипломе и на листке с оценками (додаток до диплома) - пришит листок с красной квадратной печатью на которой написано АПОСТИЛЬ!

И ничего я не путаю - апостиль бывает разный, на разные документы и от того что это за документ завист кто это апостиль ставит. А случае с документами об образовании - ставит апостиль Министерство образования.

Quote Originally Posted by Zukter Kondukter
    Нет. Гаагская Конвенция обязывает гос. учереждения а не частных эвалюэйторских агенств. .
    Да конечно... обязывает она государственные учреждения...
    Но штука в том, что эти агенства аккредитованы различными государственными учреждениями (INS, DOL, и т.п.) и для того, чтобы соответствовать этой аккредитации они должны соблюдать те же стандарты, которые соблюдаются этими учреждениями.

Т.е., гаагская конвенция (и вообще никто) обязать частное агенство не может... но, если оно не выполняет ее (конвенции) требований, то гос. учреждения не будут иметь с ним (агенством) дела, а в этом случае пропадает весь смыл его (агенства) существования - просто так агенство и я открыть могу - вся штука - именно в аккредитации и репутации

Quote Originally Posted by Anastasiya
    И ничего я не путаю - апостиль бывает разный, на разные документы и от того что это за документ завист кто это апостиль ставит. А случае с документами об образовании - ставит апостиль Министерство образования.

Вы правы... я уже подзабыл российские реалии... У них же там диплом - это типа государственный документ...
    И, таки-да, мин. образования имеет поплномочия ставить на него апостиль... не ясно только, кому это нужно - куда здесь нести русский диплом, на русском языке... хоть с апостилем хоть без апостиля.
    Все равно надо переводить и эвалюировать....

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Вы правы... я уже подзабыл российские реалии... У них же там диплом - это типа государственный документ...
    И, таки-да, мин. образования имеет поплномочия ставить на него апостиль... не ясно только, кому это нужно - куда здесь нести русский диплом, на русском языке... хоть с апостилем хоть без апостиля.
    Все равно надо переводить и эвалюировать....
    Вы слишком не внимательно читаете.
    1) Ставишь апостиль в Мин Образовании на диплом и вкладыш с оценками;
    2) идешь к нотариусу, который дает тебе на выбор переводчика, имеющего право-лицензию-аккредитацию нотариальной конторы на перевод докумнтов.
    3) Переводчик переводит все: и сам диплом и оценки и апостиль (печать)
    4) Заверяешь у нотариуса перевод! (не копию), а перевод всего документа с самим апостилем.
    5) Имеешь на руках документы которые готовы к предъявлению:т.е. Диплом с апостилем и ноториально заверенным переводом на английский.

Все делается быстро, кроме самого апостиля. Потому как, я уже писала, МО делает запрос на место учебы. Свиряет правильность-соответствие подписей, фамилий, номер, серию документа.
    Не рекомендую обращатся в компании которые обещают сделать быстро, быстрее вас не сделает никто

Quote Originally Posted by Anastasiya
    Вы слишком не внимательно читаете.
    Да нет... я как раз внимательно читаю... и говорю, что все это делать не нужно...
    1) Берешь оригинал диплома и везешь его сюда как есть
    без всяких аппостилей и нотариусов
    2) Переводишь его на английский язык
    3) В ближайшем банке заверяешь перевод у нотариуса.
    Все делается быстро (типа, минут за десять), а апостиль не нужен вообще.

Для официального признания эквивалентного образования вам все равно надо его эвалюировать (там нужен оригинал, без апостиля), а в остальных местах (типа, на работу поступить), где эвалюирование не нужно,смотрят не на оригинал (он никого не интересует), а на перевод, который заверен американским нотариусом и сам по себе является официальным документом, без всяких апостилей

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)