Справочник, я слышал, что уровень преступности в Майами - самый высокий в Штатах...
Справочник, я слышал, что уровень преступности в Майами - самый высокий в Штатах...
С уважением и пожеланием успехов
Кот, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Каждый более-менее крупный американский город делится на районы хорошие и районы плохие. Нужно брать статистику конкретно того района, где собираешься жить, и статистику делового центра, где будешь бывать. Усредненные цифры картину не покажут.
"Возвращение Тигрессс" - новый драматический сериал с элементами фильма ужасов.
По статистике во Флориде на 100 тыс.жителей приходится 8811 преступлений. Майами-город(один из городов) через который проходит международный наркотрафик.Originally Posted by Fat_Fluffy_Cat
Я где-то читал, что в Америке афроамериканцев порядка 17-18 процентов, а в тюрьмах в числе отбывающих наказание до 70 процентов, тех же самых афроамериканцев(а сколько ещё не отбывает :wink: ). Это значит, что "уголовный элемент"в основном имеет тёмный цвет кожи :wink: .
Мне кажется, что при выборе места жительства, следует обращать внимание на этнический состав населения.
И ещё. Не хотелось-бы думать о грустном, но в связи с объявлением войны с мировым терроризмом, не исключена возможность ответных ударов по США. Как вы думаете в каких городах наиболее вероятны терракты? Я думаю в КРУПНЫХ, т.е. там где выше поражающий эффект. А в каких городах вам (лично)быстрее окажут помощь спасательные службы? Я не думаю, что в КРУПНЫХ :wink: .
Николсон, возможно, Вы живете в очень маленьком городе и не в курсе урбанистической структуры. Я уже писала, что мегаполисы разделены на множество районов. Например, на юге Чикаго лучше вообще не появляться, а в моем пригороде можно гулять хоть ночью обвесившись бумажниками. А статистика уравнивает.
То же - с цветом кожи. В нормальном пригороде на это можно не обращать внимания, а те самые черные районы - на юге и немного на западе у самого даунтауна.
Я не могу сказать о моём городе, маленький он или большой. Всё относительно в этом мире. Могу привести только некоторые цифры и только для того чтобы умерить вашу горячность :wink: .Originally Posted by Tigresss
Итак. 150 тысяч жителей. 7 университетов и коледжей. 2 крупных медицинских центра(с филиалами). 200 ресторанов. 2 спортивных комплекса. 2 аэропорта(1 региональный, 1 местный малой авиции). 3 компании по производству компьюторов и составляющих частей. Мясокомбинат. Мебельная фабрика. Тракторный завод.4 автотранспортных предприятия. 2 суперстора Walmart. 3 KMart. Банки. Местное отделение INS. Федеральный суд. Местный суд. И прочее, прочее, прочее.
У нас нет черных или желтых районов. Индюшатники, баклажаники и т.д., это где-то у вас. В нашем городе во всех районах можно ходить ночью "обвешавшись бумажниками" :wink: . Если и случаются преступления, то в основном только "благодаря" гастролёрам или приезжим.
Мистер Николсон, 150 тыс. - это ОЧЕНЬ маленький город. Спокойствие везде - дело хорошее, но это "везде" такое же по размеру населения, как только один из десятков Чикагских пригородов.Так что, у нас тут выбора больше, где ходить с бумажниками :D
Перечисление всего остального тоже не впечатляет. Особенно количество Wal-Mart-ов (для тех, кто еще там - очень ширпотребовский магазин, ну ооочень ширпотребовский; карандаши там еще стоит покупать, а майки - уже нет) ;)
Обычно в таких городках, как писал Марк Твен, "мухи дохнут от скуки". Все, конечно, на любителя, но после жизни в таких местах рождаются легенды о "скучной Америке". Еще бы, если для поездки в театр надо ждать отпуска...
Мистер Николсон, не обижайтесь, но жизнь в таком месте - ооочень на любителя.
Есть несколько провинциальных городов по Америке, где есть иммигрантские центры, вот туда ехать стоит. Но их мало.
Привет всем!
Немного о себе:комп,инет и выйгрыш в DV вошли в мою жизнь недавно, почти одновременно и достаточно неожиданно.Приходится разбираться со всем сразу,отчего
голова кругом и ощущение дискомфорта.Поэтому тема-для
меня самое то...НО очень хочется узнать-где эти самые
центры находятся,как с ними связаться ...и вообще возмите надо мной шефство,пожалуйста!
Лидия, я отправила Вам личное сообщение.
А я и не спорю. Главное чтобы БУМАЖНИКОВ ХВАТИЛО :wink: . Сразу видно, что вы живёте недавно в "пригороде Чикаго". Так рекламируете этот город, как будто он в этом нуждается :wink: . Любой дурак понимает, что в большом городе ВСЕГО БОЛЬШЕ. И ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО. Человеку не осведомлённому легко втереть всякую чушь "о райской" жизни в большом городе. Мало-мальски мыслящий человек понимает, что ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ. Хорошо если вы челоовек состоятельный ОК. А если нет. Сами-то вы по какой причине проживали первое время на периферии :wink: ? Да и сейчас по всей видимости чувствуете себя не слишком КОМФОРТНО, раз с таким рвением рекламируете преимущества большого города. Наверное чего-то всё-таки не хватает или КАК :wink: ?Originally Posted by Tigresss
Видете-ли. Я не ставил перед собой задачу всё перечислять. Количество Wal-Mart указывает на то, что город не маленький, как вы себе его представляете. Вот в вашем "пригороде" сколько таких магазинов? А у нас кроме них ещё много разных. Дорогих и не очень дорогих. У нас одних МОЛОВ три штуки :wink:, а у вас :wink: ? Я их перечислил в части ПРОЧЕЕ :wink: .Перечисление всего остального тоже не впечатляет. Особенно количество Wal-Mart-ов (для тех, кто еще там - очень ширпотребовский магазин, ну ооочень ширпотребовский; карандаши там еще стоит покупать, а майки - уже нет) ;)
Марк Твен не писал о таких городах. Их просто тогда не было :wink: . На счёт театра, мне кажется вы через чур, того, перегибаете. Я конечно не такой меломан, как вы, но если приспичет, то схожу не дожидаясь отпуска. Театры у нас тоже есть .Обычно в таких городках, как писал Марк Твен, "мухи дохнут от скуки". Все, конечно, на любителя, но после жизни в таких местах рождаются легенды о "скучной Америке". Еще бы, если для поездки в театр надо ждать отпуска...
В таких местах, как наши, не рождаются легенды. Они рождаются у вас :wink: . Настоящая Америка у нас. А у вас проходной двор, где тусуется всякий сброд со всего мира. И только наивные люди полагают, что достаточно КУДА-ТО не ходить и вы не станете жертвой преступления.
А чего мне обижаться. Вы правы. Я ЛЮБИТЕЛЬ и люблю мой город. Благодарю судьбу, что я оказался здесь.Мистер Николсон, не обижайтесь, но жизнь в таком месте - ооочень на любителя.
Мистер Николсон, давайте не переходить на персоналии.
Мне нравится мой пригород, мне нравится погулять по самому Чикаго. Жить в нем я не хочу, но иметь его в сорока минутах машинного пути очень неплохо.
Я сама не выбирала, куда ехать. Хотя там для начала было неплохо, но та провинция была гораздо более приспособлена для цивилизованной жизни, все-таки, 800 тыс. населения - не 150 тыс., а иммиграционная инфраструктура и прочее там были развиты достаточно. Там я прожила три года, тут я тоже живу уже три года.
А рекламу места проживания начали Вы.
Наверно, это Вам чего-то не хватает, я даже знаю чего - населения, желательно, русскоговорящего ;)
Хотите померяться количеством Walmart? Давайте. У нас их то ли два, то ли три. Это в самом городке. А как только этот городок заканчивается, начинается еще один городок, а с другой стороны - еще один, и так далее. И в каждом свои Walmarts. Пригороды Чикаго - это почти час езды по хайвею с востока на запад и почти полтора - с севера на юг. Представляете, сколько там Волмартов?
Интересно, что я даже и не подумала бы указать на размер городка количеством Волмартов. Это как, говоря о размере машины, называть количество болтов и гаек.
Рассказать, сколько молов в пределах двадцати минут на машине? Не знаю. Как минимум три или четыре. От дешевого до очень дорогого. А по всей Чикаго эрии - совсем не знаю.
Еще раз. Вы не представляете урбанистическую структуру. Да, именно, плохие районы, а есть хорошие районы, где стать жертвой преступления такая же вероятность, как и у Вас в городке. Тот хороший район, в котором я живу, вмещает в себя несколько пригородов, и по населению в несколько раз больше города, где живете Вы.
Райской жизни нет нигде. В большом городе есть свои минусы - он дороже, но есть и свои плюсы, например, больше рабочих мест, даже сейчас, в кризисе, и больше зарплаты для всех категорий. В средней провинции жизнь дешевле, но и работы меньше. В маленьком городке цены меньше не намного, чем в среднем, но рабочих мест гораздо меньше, а если еще закроется какое-то из градообразующих предприятий или сократит рабочие места - все, конец спокойной жизни маленького городка.
А еще в маленьких городах мерзкий уровень образования, и после заштатной школы и коледжа гораздо труднее поступить в хороший университет и найти хорошу работу. И не только из-за надписи на дипломе, знания будут соответствующие.
Во времена Марка Твена только такие городки и были в основном :D Почитайте, где жил Том Сойер :D
Мистер Никольсон, нет понятия настоящей Америки. В Америке есть: Нью Йорк - это раз, большие города - это два, пригороды больших городов - это три, провинциальные города - это четыре, сама провинция (к которой можно отнести и Ваш город) - пять. Везде Америка разная.
Как раз там, где иммигрантов мало, многие реднеки считают приезжих сбродом со всего мира. В том числе и нас с Вами, мистер Николсон.А у вас проходной двор, где тусуется всякий сброд со всего мира
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|