View Poll Results: Наш национальный состав

Voters
57. You may not vote on this poll
  • Славяне (русские, украинцы, белорусы и др.)

26 45.61%
  • Евреи

16 28.07%
  • Кавказцы (армяне, грузины, азербайджанцы и др.)

4 7.02%
  • Прибалты (литовцы, латыши, эстонцы)

2 3.51%
  • Среднеазиаты (узбеки, тукмены и др.)

1 1.75%
  • Татары(татары, монголы, кипчаки)

1 1.75%
  • Прочее(подчеркнуть

7 12.28%
Page 2 of 17 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 164

Thread: Наш национальный состав

LIL
    Guest

А я украинка. Кстати, этот год, в Украине, объявлен годом России. :P

Mоя мама тоже польская еврейка .
    Папа-западнoукраинец.

:nono: I look 100% like my father.

Level 1 User

А, народ все же заинтересовался! :knopka: А Вы, Кот, уже решили, что мы тут сразу и перегрыземся? :?: Как видите, все вполне цивилизованно. Небось не RNY. :evil: Спасибо анонимному благодетелю за техническую помощь.
    Попробую ответить на некоторые вопросы.

[/quote]Posted: 29 Jan 2003 19:56 Post subject:

--------------------------------------------------------------------------------

GolosRazuma wrote:
    Кот, мне это показалось любопытным. Ну да ладно...
    Quote:
    Русская диаспора в Штатах представленна в основном евреями. Все это и так знают...

А это распростаненнейшее заблуждение. Среди русскоговорящих евреи составляют сейчас не более половины. А то и меньше.

Голос, а Вы уверенны? Если есть новые данные, был бы благодарен за ссылочку.

Среди новых иммигрантов - согласен, но не в целом среди всей русской диаспоры Америки
    [quote]

Я читал об этом в "бумажной" газете, поэтому, увы, ссылку дать не могу. Хотя и перерыл интернет, эту заметку не нашел. Придется поверить мне на слово, как я поверил автору статьи. Детали не помню, читал в прошлом или даже позапрошлом году, но осн. положения припоминаю.Написана статья на базе статистики иммигрантопринимающих организаций в США и касается большого Нью Йорка, где проживает около 400-500 тыс. русскоязычных. Не помню включены ли в большой НЙ ближние Нью Джерси и Коннектикут, где тоже много русских. Статистика, грубо говоря, такова. В иммиграции 70-х годов преобладали евреи, было не так много армян и других русскоязычных. Позже картина меняется. После горбачевских реформ и развала СССР )а точнее - открытия границ) в Америку повалили практически все этнические группы из быв. СССР, в т. числе, конечно, и много евреев.Теперь все это выглядит примерно так:в большом НЙ из русскоговорящих евреи составляют примерно 55%, причем их удельный вес увеличивается "с возрастом", т.е. чем старше группа, тем больше в ней евреев, приехавших в 70-80 гг. В более молодой категории, приехавшей в последние несколько лет, удельный вес евреев гораздо меньше. Цифру 55% я помню точно. Причем, учитывались, понятно легальные иммигранты. С учетом армии нелегалов, думаю, евреи составляют меньшинство, возможно, около половины. Остальные - русскоговорящие из всех регионов быв. СССР: из европейской части, Кавказа, Прибалтики, Казахстана, Средней Азии. Говорят, есть даже чукчи.

По поводу вопросов кем себя считать в "сложных" случаях. Если есть еврейские корни, то у евреев принято считать национальность по материнской линии - у матери -еврейки и дети евреи, независимо от национальности отца. Но это "для документов". Думаю, что это вопрос самосознания, кем себя ощущаешь. То же касается и более "сложных" случаев, как у Батланы, например.
    Рыжим не могу давать советы по причине собственной необъективности: питаю слабость к рыжим дамам, независимо от национальности. :oops:
    Жизнь - это не то, что с нами происходит, это то, как мы к этому относимся.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Клавка_Халявина

Mоя мама тоже польская еврейка .
    Папа-западнoукраинец.
    Землячка! (Рыдаю, размазывая слезы по лицу) Сразу почувствовал что-то родное... :oops:

Junior

Я ощущаю себя украинкой,дочери говорю,что она украинка(хотя в ней от отца есть даже кровь уйгуров!).Н всеже самой удачной нацией считаю евреев.Из-за своей вековой гонимости, эта нация приобрела генетически ,даже физиологически заложенные качества,ставящие ее на более высокий уровень организации по сравнению с другими.Давайте бесстрастно посмотрим :лучший адвокат - еврей(кстати, покажите мне прокурора-еврея), лучший портной - еврей, лучший врач - еврей и т.д, и т.п.
    Даже в физиологии этой нации есть такая особенность, как отсутствие генов алкоголизма и большое количество ферменои,расщепляющих алкоголь.Почему при отсутствии этих ферментов индеец в Америке мгновенно становился алкоголиком.А среди евреев алкоголик - нонсенс.Какие крепкие семейные традиции!
    Кстати наблюдая за своим бывшим мужем,отцом дочери, я не раз ему говорила:"Ну почему ты не унаследовал еврейские гены своей матери, почему ты все взял от своего отца - азиата?"Вот хотя у евреев национальность определяется по матери...
    Мне с Вами интересно...

Quote Originally Posted by GolosRazuma
    Землячка! (Рыдаю, размазывая слезы по лицу) Сразу почувствовал что-то родное... :oops:
    Ой ! Як же приeмно таке почути :lad: ! То пiднiмемо разом келихи. :pivo:
    А Ви,друже, часом, чи не з Iвано-Франкiвська будете :israel: ?

Level 1 User

Quote Originally Posted by Клавка_Халявина
    Quote Originally Posted by GolosRazuma
    Ой ! Як же приeмно таке почути :lad: ! То пiднiмемо разом келихи. :pivo:
    А Ви,друже, часом, чи не з Iвано-Франкiвська будете :israel: ?
    Львiв"яни ми, Клавко. Сусiди! :pivo:

Forum Master

Quote Originally Posted by baltana
    Я ощущаю себя украинкой,дочери говорю,что она украинка(хотя в ней от отца есть даже кровь уйгуров!).Н всеже самой удачной нацией считаю евреев.Из-за своей вековой гонимости, эта нация приобрела генетически ,даже физиологически заложенные качества,ставящие ее на более высокий уровень организации по сравнению с другими.Давайте бесстрастно посмотрим :лучший адвокат - еврей(кстати, покажите мне прокурора-еврея), лучший портной - еврей, лучший врач - еврей и т.д, и т.п.
    Даже в физиологии этой нации есть такая особенность, как отсутствие генов алкоголизма и большое количество ферменои,расщепляющих алкоголь.Почему при отсутствии этих ферментов индеец в Америке мгновенно становился алкоголиком.А среди евреев алкоголик - нонсенс.Какие крепкие семейные традиции!
    Кстати наблюдая за своим бывшим мужем,отцом дочери, я не раз ему говорила:"Ну почему ты не унаследовал еврейские гены своей матери, почему ты все взял от своего отца - азиата?"Вот хотя у евреев национальность определяется по матери...
    Мне с Вами интересно...
    "Плох тот русский / украинец / татарин / и так далее (нужное подчеркнуть) который не мечтает стать евреем." (c)

И давайте без давайте...

Судя по вашим высказываниям вы - еврейка. Исходя из личного опыта, добавлю что национальность у многих определяется местом проживания и наличием в округе других особей оной национальности.
    veni, vidi, vici

Junior

Небесный Суд уже не за горами,
    Хочу определиться поскорей,
    Кто я такой? Ведь русский я по маме!
    Хотя по папе все-таки еврей!
    :shlap:

Page 2 of 17 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)