Page 2 of 74 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 732

Thread: Вы бы вернулись?

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: Вы бы вернулись?

Вот про это тема.
    Обосновал?
    Более чем.
    Целуем, администрация.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

дикая мадам anna salinas's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Насколько люди адаптировались здесь?
    (казенным тоном): Адоптация прошла успешно!

Простым языком: надо убрать собственные предрассудки и полюбить тех/то, кто/что тебя окружаест. Так будет легче привыкнуть к новой культуре, новым особенностям жизни.
    Я знаю людей, которые работают здесь, ненавидят англичан, погоду. Словом ненавидят все. Смотрят на мир из созданной ими же самими тюрьмы, но не видят... Не видят звезды: общительность людей, простоты быта, красоты природы и прочее, и прочее, о прочее.
    Я не ревнивая, но хату спалю

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by anna salinas

Простым языком: надо убрать собственные предрассудки и полюбить тех/то, кто/что тебя окружаест. Так будет легче привыкнуть к новой культуре, новым особенностям жизни.
    Легче сказать, чем сделать.
    Кстати многое зависит от того, в каком возрасте люди попали в чужую/другую страну. В детстве адаптируешься легче.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Легче сказать, чем сделать.
    Кстати многое зависит от того, в каком возрасте люди попали в чужую/другую страну. В детстве адаптируешься легче.
    Я переехала далеко не в детстве, и даже не в отрочесве (во, как загнула). Было сформированное мировоззрение, свои "ню". И было (простенькой пример) раздражение, дикое раздражение, как я думала фальшивыми улыбками, неким снобизмом англичан, ничего не значащими разговорами, как мне казалось на автопилоте и многое другое. А потом...

Я стала улыбаться, нет, не фальшиво, от гармонии с самой собой. Я завела друзей, стала болтать о пустякоах с соседями, в магазинах.
    Но вот когда проесжаю ТУДА, меня "опускает" хмурость, забитость на лицах, порой грубость в магазинах

Приспособляемость к внешним условиям жизни обуславливается не только возрастными данными, но "гибкостью" личности, способностью принимать новые условия и не насиловать себя, а находить плюсы. Во всем: в людях, в работодателях, в соседях...

....

А при каких условиях или за какие деньги (точнее - с какими деньгами) ты захотела бы вернуться?

мур мур? Пенелопа's Avatar

100 тысяч.
    Нет.
    А я не шутила.
    У меня есть именно такая возможность о которой вы говорите.
    Не хочу. Мало. За Миллион бы вернулась.
    Ностальгия, конечно есть, но не могу - здесь лучше. .

Хочу ли я жить и работать в России? Насчёт работать я не уверенна. Поетому квартира и обустройство - недостаточная приманка.

Кажется, мой ответ: ностальгия, друзья, родители... единственные люди на земле, кто меня по-настоящему любят... А, может и вернусь! :rtyu:
    но практично и честно, лучше их сюда. А туда - на каникулы. Да и страшно там. Страшно. :crazy: :guns:

Forum Master Morgusha's Avatar

Wink Re: Вы бы вернулись?

А при каких условиях или за какие деньги (точнее - с какими деньгами) ты захотела бы вернуться?
    100 это очень мало, а за какую сумму вернулся бы ты, Акела?
    Ох уж эти Янки!!!... :grum:

За деньги? У денег есть свойства заканчиваться. Вкласдывать деньги в свой бизнес? С такой экономикой это равноценно выбросить их на ветер. Подумала о земле и домах, которые вернули после Независимости. Сейчас Европейский Союз платит, если ты обрабатываешь их. Хе, хе... Луга косить пойду

Я была на Крисмсас дома, там. Зашла на радио, где раньше работала. Все по прежнему, те же лица, те же темы для разговоров, те же проблемы, лол, даже те же накладки в эфире. Постаревшие диджеи с устаревшими шутками типа "она была прекрасно сложена, только левая рука все время вываливалась из сумки".
    Я не умею стоять на месте и толочь воду в стуыпе. Нет, не буду ругать ту жизнь, тех людей, которые там умудряются жить. Даже у тех, кто хочет что-либо изменить не хватает днег, а чаще решимости менять свою жизнь.

Quote Originally Posted by Morgusha
    100 это очень мало, а за какую сумму вернулся бы ты, Акела?
    Ни за какую. То есть если не говорить о абсолютно_не_реальных миллиардах, а обсуждать достаточно реальные деньги, то ни за какую сумму не вернулся бы.
    Сам вопрос возник у меня какое-то время назад, когда я совершенно случайно подумал, что если продать все, что я имею (продаваемое), то я мог бы уехать во многие достаточно развитые страныи уже никогда в жизни не работать, а просто наслаждаться жизнью. Тем не менее я не хочу этого делать.

Кстати, есть еще один аспект, который можно вынести в отдельную тему: В какой стране Вы хотели бы видеть живущими своих детей?

За деньги? У денег есть свойства заканчиваться. Вкласдывать деньги в свой бизнес? С такой экономикой это равноценно выбросить их на ветер. Подумала о земле и домах, которые вернули после Независимости. Сейчас Европейский Союз платит, если ты обрабатываешь их. Хе, хе... Луга косить пойду
    Т.е. при нормальной экономике ты бы ....?

Page 2 of 74 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)