Originally Posted by
Zmey
Ydav,
delo v tom chto ja napisal vusheizlozhennyje voprosy special'no starajas' ne pokazat' moej tochki zrenije, chtoby poluchit' otvety ne na moi suzhdenija, a na zadannyje voprosy. U menja pojavilis' eti voprosy iz-za togo, chto ja stolknulsja s situaciej, v kotoroj rebjonok moego druga okazalsja slishkom blizko k tomu chtob videt' nudizm ot sosedej, kotoryx oni chasto naveshajut i kotoryje prosto hodjat golyje u sebja doma i rjadom s domom po vsemu uchastku kogda im zablagorassuditsja (dva malen'kix doma stojat dvadcat' metrov drug ot druga na odnom nerazdeljonnom uchastke). Kogda my poshli pogovorit' s sosedjami chtob poprosit' ih ne hodit' hotja by na ulice golymi kogda rebjonok moego druga doma, oni stali chitat' nam lekciju o tom, chto my ljudi ogrannichennyje i chto detjam nado privivat' svobodnuju ljubov', i t d (sm. vyshe). U samix zhe, kstati, tol'ko chto tozhe rodilsja rebjonok, i v dannoje vremja u nix bytujet mnenije, chto oni mogut delat' vsjo chto zahotjat pered svoim i ljubym drugim rebjonkom, a rebjonok sam/a reshit kak postupat' potom. Vot ja i zadal narodu voprosy po sushestvu zdes' na forume chtob posmotret' kak drugije mogli by ob'jasnit' svoju tochku zrenija. Za nami, konechno, tozhe ne postojalo - my i porugat'sja uspeli s sosjedjami druga moego, i posporit' izrjadno, no poka kazhdyj ostalsja pri svojom mnenii. Pytalis' my im takzhe ob'jasnit' chto libo s moral'nyx i religioznyx tochek zrenija, no - kak ob stenku goroh. Kak razgovarivat' s ljud'mi o, dopustim, seksual'nyx manjakax, vorujushix detej, kogda v otvet poluchaesh "a chto takoje moral? Morali net - eto protso nabor staryx pravil iskusstvenno pridumannyx ogranichennymi ljud'mi..."
Ponimaesh?