Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 35

Thread: Кто знает тел украинского консульства в СФ?

Forum Hero

Default Re: Кто знает тел украинского консульства в СФ?

Не могу сказать про Украину с той же уверенностью, но скорее всего это одно и то же, а в России гражданство можно потерять только если вы от него официально отказались, и когда именно выезжали - никому не интересно, разве что во времена СССР официально оформились на постоянку и далее зарегистрировались как постоянный житель в США, тогда еще возможны варианты, но редко кто так делал.

Я понимаю ваше искреннее возмущение, но поверте, лучше возмущаться на форуме сидя у комьютера, чем на нарах в каталажке- уверяю вас, там к вашему возмущению отнесутся с гораздо меньшим пониманием!
    ;)

Quote Originally Posted by Монашка
    9999,
    о чем вы???? о каком вранье, подлоге и т.п. вы пишете????
    я уезжала когда СССР уже не было, а Самостийной Украины еще не было!!!
    Это когда, если не секрет?
    По-моему, такой период, если и был, то всего несколько дней :-)
    Вот если вы уехали ДО распада СССР - тогда да, неисключено, что у вас нет украинского гражданства...

Но и тут есть свои тонкости....

я гражданка США, и направляю документы на визу как граждане многих других стран, плачу за это деньги, но не морочу себе голову всякими надуманными вы***** ...
    формы на страничках консулатов есть, распечатал и заполняй!
    Я не видел украинской формы, но думаю, что в ней есть вопрос о том, имели ли вы когда-либо другие гражданства, кроме американского и, если да, то при каких обстоятельствах вы их утратили.
    Что вы на этот вопрос отвечаете?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Это когда, если не секрет?
    По-моему, такой период, если и был, то всего несколько дней :-)
    Вот если вы уехали ДО распада СССР - тогда да, неисключено, что у вас нет украинского гражданства...

Но и тут есть свои тонкости....

Я не видел украинской формы, но думаю, что в ней есть вопрос о том, имели ли вы когда-либо другие гражданства, кроме американского и, если да, то при каких обстоятельствах вы их утратили.
    Что вы на этот вопрос отвечаете?
    уезжала в конце 1994, с загран. паспортом СССР
    но СССР уже не существовал
    вот форма http://www.ukrconsul.org/visa/VISA.pdf
    там графа есть о национальности, в настоящее время и бывшая
    бывшая: СССР, потому как при выезде я подписала документ, что отказываюсь от гражданства непонятно какого государства, то ли СНГ, то ли еще чего-то
    в настоящее время: гражданин США

тоже самое и родителям, тоже самое и другим родственникам и знакомым писала

уезжала в конце 1994, с загран. паспортом СССР
    но СССР уже не существовал

Тогда вы - гражданка Украины. По украинскому закону все, кто проживал на территории украины на момент по-моему 24 августа 1991 года (в дате я не очень уверен, но год - точно 91-й) считаются гражданами.

потому как при выезде я подписала документ, что отказываюсь от гражданства непонятно какого государства, то ли СНГ, то ли еще чего-то
    Что-то вы путаете... в 94-м году никто от гражданства не отказывался.
    Да вы же сами сказали, что с паспортом выехали...

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Тогда вы - гражданка Украины. По украинскому закону все, кто проживал на территории украины на момент по-моему 24 августа 1991 года (в дате я не очень уверен, но год - точно 91-й) считаются гражданами.

Что-то вы путаете... в 94-м году никто от гражданства не отказывался.
    Да вы же сами сказали, что с паспортом выехали...
    Фома,
    верите ли вы или нет, это ваши проблемы
    я не настолько стара чтобы забыть такие детали отъезда
    тот паспорт СССР имею до сих пор, на память оставили
    а при желании покопайтесь в и-нете, может и найдете инфо о том как тогда и за сколько денег и времени можно было попытаться получить паспорт нового образца

Фома,
    верите ли вы или нет, это ваши проблемы
    Проблем у меня нет...
    И я не то, чтобы "не верю"... просто думаю, что вы недопонимаете..

Документы об отказе от гражданства подписывали эмигранты коммунистических времен. Года этак с 87-го такого не было.
    В 94м я сам уежал. Документов тогда много подписывали, правда, но никак не об отоказе от гражданства. Гражданством этим я до сих пор пользуюсь.

Отсутствие паспорта ("нового образца") не означает отсутствия гражданства. А вот то, что вам старый паспорт "оставили на память" как раз означает, что у вас осталось и гражданство. Даже если действие паспорта после этого кончилось - это уже не важно.

Да и вообще дело здесь не в вашем мнении и не в моем, и не в том, верю я вам или не верю. Просто берем закон о гражданстве Украины и читаем - все лица, постоянно проживавшие на украине 24 августа 1991-го года, являются гражданами... Просто нет предмета для спора

Forum Hero

тот паспорт СССР имею до сих пор, на память оставили
    если вы выезжали в 94 году то абсолютно точно являетесь гражданкой украины.

во первых, СССР перестал существовать в декабре (не в августе, но это не существенно) 1991 года, с того момента вы и стали Украинской гражданкой.

во вторых, корочки паспортов СССР выдавали еще года так до 2000, просто их слишком много напечатали, я уже в 1999 году в'езжал в Штаты по паспорту СССР , где было написано, что являюсь гражданином России, такая вот глупость!

что вы там подписывали- полная ерунда, будете потом там им голову морочить, тем, кого лишали гражданства паспортов не давали, ни СССР никаких, они выезжали по "выездному документу лица без гражданства", и, как Фома совершенно верно заметил, года с 1987 это не практиковалось.

Так что не обманывайте себя- вы гражданка Украины, и ездите туда по визе, полученной в результате обмана, может и не вскроется, конечно, но как знать...

Quote Originally Posted by 9999
    во первых, СССР перестал существовать в декабре (не в августе, но это не существенно) 1991 года, с того момента вы и стали Украинской гражданкой.
    Нет, все-таки, в августе, хотя это и в правду не существенно :-) Сразу после августовского путча.

Вот смотрите:
    http://www.ukrconsul.org/ctitzenship/zakon.htm
    1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України;

серпень=август

Forum Hero

навеное, они так в Украине считают, а в России ведут отсчет от Беловежской пущи, декабря.

но тут это и правда же не играет роли.

В Росии - 6 февраля 1992.

Это - по новому закону. А по старому, по-моему, тоже август был, хотя, могу и ошибаться... но вот помнится мне, что с путчем связано...
    Last edited by Фома; 03-19-2005 at 08:45 PM.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)