Alex, многие это не большинство. Буш набрал 51% голосов избирателей (не выборщиков), больше чем какой нибудь президент до него!Originally Posted by alex-32282
Alex, многие это не большинство. Буш набрал 51% голосов избирателей (не выборщиков), больше чем какой нибудь президент до него!Originally Posted by alex-32282
Don't get mad - get even..!
Шайтан и есть Сатана.Originally Posted by химик
Что с ним Случилось?
У него Клеымо "К"
(Это по Мусульмански )
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
я уважаю ваше мнение, но все же хотелось послушать независимых наблюдателей! :twisted: а то что же далаетьсаы, на Украине были, в Беларуссии были, в России. 8)Originally Posted by Nabludatel'
Откуда дровишки?:smoke:Originally Posted by Redneck
А такие бывают..?Originally Posted by Lakomka
http://www.msnbc.msn.com/id/6291779/Originally Posted by BOP B 3AKOHE
Реднек, Йопть! Привет. 8)
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
Hey, Redneck...Наверно в абсолютном исчислении он набрал "больше чем какой нибудь президент до него". Не думаю что в процентном. 51% - не самый убедительный разрыв.Originally Posted by Redneck
цирк с конями
Вообще-то я действительно какое-то время искал, но разброс цифр довольно большой. Это я отнюдь не к тому, чтобы отрицать масштабный террор по отношению к населению Ирака, а только к тому, что мне в самом деле было интересно познакомиться с источниками, на которые ты опирался, и познакомиться с ними отнюдь не для того, чтобы с тобой спорить об их достоверности, а, так сказать, для общего развития. Впрочем, разумеется, исключительно твое дело - не приводить конкретные линки.Originally Posted by цепной_кот
Как мне кажется, от темы, исходно касающейся выборов президента мы уже отошли.Originally Posted by цепной_кот
Я не совсем понимаю твой вопрос. Если ты хочешь мне приписать то, что я забываю об этих погибших иракцах, то ты ошибаешься. Если же спросить, почему администрация США закрывала долгое время глаза на то, что есть Саддам, и администрация США неявно поддерживала Саддама в войне с Ираном (на которую, насколько я понимаю как раз и приходится бОльшая часть убитых, около миллиона с обеих сторон), то лучше всего на этот вопрос, как мне кажется, может ответить г-н Рамсфельд, который аккурат в это время контактировал с Саддамом от лица американской администрации. Хотя, кое-что почитать и сделать некоторые выводы можно и без него:
http://www2.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSAEBB82/
Shaking Hands: Iraqi President Saddam Hussein greets Donald Rumsfeld, then special envoy of President Ronald Reagan, in Baghdad on December 20, 1983.
Если ты хочешь убедить меня, что целью Буша было освобождение иракцев, то, извини, мне в это трудно поверить хотя бы на основании того, что US, как я уже писал выше, неявно поддерживала ирано-иракскую бойню в силу своих собственных интересов, и, таким образом, на уничтожение такой массы народа американской администрации было глубоко наплевать.
Мы, однако, можем махнуть рукой на действительные мотивы Буша при вторжении в Ирак и можем начать обсуждать то, что, независимо от всех его желаний и устремлений, Буш сделал доброе дело, избавив Ирак от тирании Саддама, который уничтожал собственный народ сотнями тысяч.
Я правильно понимаю твою позицию? Поправь меня, пожалуйста, если что-то не так.
Как мне кажется, чтобы оценить освободительную миссию Буша, необходимо вернуться к этому разговору через 5-10 лет, имея на руках более-менее достоверные данные, покольку сейчас оценки погибших и гибнущих по ходу освобождения разнятся от ~13.000 - 16.000 до 100.000. Именно поэтому на данный момент нельзя говорить об этом пресловутом освобождении, но можно строить исключительно субъективные предположения относительно того, как дело пойдет дальше.
Мои субъективные предположения заключаются в том, что в ближашие годы никакой стабильности в Ираке не наступит, а число жертв будет расти десятками тысяч или более. То бишь, Буш никого не освободил, а лишь заменил одно зло на другое. Кроме того, я не верю в успешную реализацию социальных проектов, которые осуществляются с помощью масштабного насилия извне и без малейшего понимания реформируемого общества и культуры, поэтому никакого демократического Ирака в ближашие годы не появится, как не появится и демократичного Афганистана.
Я, как мне кажется, понимаю, что у тебя совершенно другие взгляды на этот счет. Едва ли мы сможем друг-друга в чем-то переубедить, поскольку обсуждаются субъективные взгляды и предположения, а также будущее, которого пока нет.
P.S. Ты полагаешь, имеет смысл продолжать обсуждение?
(с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)
Как насчёт выборов 198ч года? Райган - 58,8%, Мондейл - ч0,5%.Originally Posted by Redneck
Или даже 1988 года? Буш - 5з,ч%, Дукакис - ч5,6%.
Выборщики, это хто?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|