Page 19 of 31 FirstFirst ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... LastLast
Results 181 to 190 of 305

Thread: Отчего стало модным писать нарочито неграмотно?

Forum Master

Quote Originally Posted by Дон
    Стесняюсь я знакомиться, милая CoolPlay...

Начинаю уже опасаться я
    Как знакомиться мне, с такой дикцией?
    Повстречался с одной, звать – Ипсация
    Поразмыслив, ответил я – dixi - ей

Для тебя не жалею капсулей
    Выпьем, киска, за наш relationship
    Говорю я бармену: - Шнапсу лей!
    За окном по асфальту аллей шин шип

Дивно льдины ладони касаться ей
    Дома даме задам я дыму!
    Я один на один с Ипсацией
    Дуня Дону необходима
    Дуни пока здесь не наблюдается, зато есть Фрося :wink:

Forum Veteran

Ой, мама миа, носе синьора, Эраре хуманум эст, Дон, в жизни бы не подумала. Пардон муа, Дон, шерше ля фам, шерше ля Дуня, Дон. Schade, dass ich nicht Dunya bin.
    :oops:

мама пурто!
    покай!
    аль фидерзеен!

Forum Master

Да я шерше, но вот que faire, фер-то ке? Ничего хорошего из этого шершенья не выходит. Вот, например:

Знакомы мы с этой милой девушкой были уже не первый год (в Сети, разумеется), и я осмелился пригласить её на свидание. Она же, к моему удивлению, взяла да и согласилась. И вот я в назначенный час весь такой с мытой шеей, по последней моде, как говорится: при п.зде, при сарафане – стою, жду. Причём, у меня-то была до того её фотография, а вот она меня должна была увидеть впервые, имея в представлении лишь созданный виртуальный портрет. Нервничаю, ясное дело, переживаю. А дальше сцена в духе кинематографа John’а Woo:

(камера сверху, от панорамы города обрушивается на площадь перед официозным государственным зданием серого камня; площадь пустынна, лишь в центре неподвижная фигура; взгляд снизу на уходящие ввысь колонны фасада; стремительное движение серых облаков)
    (наплыв камеры на фигуру в центре одновременно с поворотом человека к камере)
    (крупным планом Дон – напряжён, сутул; одна за другой детали – нервное постукивание стоптанного каблука давно нечищеного ботинка, мокрые пятна пота подмышками, сизый с прожилками нос с капелькой на самом кончике, плохо прикрытая зачёсом сбоку лысина; с видимым удовольствием шумно грызёт ноготь указательного пальца)
    (крупным планом часы на фасаде, секундная стрелка завершает круг, минутная – щёлк! – замирает на цифре 12)
    (кулак Дона судорожно сжимает букетик из трёх вчерашних ромашек, капля пота на виске, на заднем плане неясное движение)
    (Дон резко разворачивается, движение показано тремя камерами: со ступенек здания, с полпути и крупный план)
    (вся последующая сцена в замедленной съёмке - отворяется дверь здания, в этот момент прекращается фоновый шум города, полная тишина, из двери выпархивает белый голубь, шорох и трепет крыльев в Dolby surround, капля пота срывается с виска Дона, медленно летит к земле – чпок! – разбивается об асфальт, перебивка – очень крупно глаза Дона, смесь надежды и страха, опять двери, в продолжающейся тишине три шага, в проёме появляется Она, точнее только светлый силуэт, сделанный мягкой оптикой)
    (опять обрушивается шум и ритм города: гудки, трамваи, машины; Она спускается по ступенькам, камера снизу, впечатление, что Она снисходит с небес, Её солнечная улыбка, белый шарфик, сдуваемый ветром с тонкой шеи)
    (запинаясь о развязанный шнурок, Дон бросается навстречу, неловко защищаясь букетиком)
    (Она с улыбкой скользит по нему взглядом, не замечает, не фиксирует внимания и продолжает оглядываться)
    ДОН (сипя на выдохе): - Э-э-э... Я м-м-м, ну-у ...
    ОНА (доброжелательно): - Простите?
    ДОН (суетливой скороговоркой): - Дак, я это вот, ну мы тут, встретиться в общем.
    ОНА (продолжая по инерции улыбаться): - И?
    ДОН (виновато, но с некоторой обидой): - Ну, я это, вот короче ...
    (крупным планом Её глаза: недоверие – он?, неверие – не может быть!, брезгливость – этот?!, сетование на судьбу – ну за что мне опять?; постепенно взгляд смягчается, в нём становится видна жалость)
    ОНА (всё ещё надеясь на лучшее): - Дон?
    ДОН (самоуверенно): - Ну ёпть!
    (достаёт из кармана Её замусоленную фотографию, покрытую подозрительными пятнами)
    (крупным планом улыбка Дона во все его девятнадцать жёлтых зубов, в зубах застряла шелуха от семечек)
    (опять Её глаза, идёт череда кадров: Её представления о Доне - высокий, красивый, волнистые чёрные волосы до плеч; широкоплечий, крепкий, уверенный, ослепительная голливудская улыбка, искорка в умных и ярких глазах; они вдвоём в шикарном ресторане при свечах, на яхте, на карусели, бегущие по лугу, он сбрасывает рубашку, прижимает её к себе, поцелуй прерывается голосом реального Дона)
    ДОН (заискивающе): - Может по пивку?
    (замедленная съёмка – она достаёт из сумочки свой верный Глок, приставляет Дону ко лбу – неслышный выстрел – брызги мозгов и куски черепа в разные стороны; в этот момент опять голос...)
    ДОН (нетерпеливо): - Я говорю, по пивку что ли?
    (она возвращается в реальный мир, смотрит на Дона с высоты своего роста, совесть берёт своё)
    ОНА (со вздохом): - У меня есть двадцать минут.
    ДОН (с видом победителя делает отметку в блокноте): - Есть! Ещё одна!

(звучит Queen “Another One Bites The Dust”, идут титры)

редкое животное цепной_кот's Avatar

ОНА (со вздохом): - У меня есть двадцать минут.
    ДОН (с видом победителя делает отметку в блокноте): - Есть! Ещё одна!
    А ведь некисло. Респект, Дон.

Forum Veteran

Дон, у меня прям ассоциации с общагой ВГИКа на ВДНХ возникли. Вас каким ветром сюда занесло?
    Ну прям вылитый Вуди Аллен (так пишется?) иль Челентано. А дуней-то сколько у них было...
    А Девушка, которая про морковку говорила, - она разве не Дуня?

...ДОН (нетерпеливо): - Я говорю, по пивку что ли?
    (она возвращается в реальный мир, смотрит на Дона с высоты своего роста, совесть берёт своё)...
    :lol: Какой поворот. Под личинами сноба, борющегося с вольностями форумного письма, и матерящегося скупердяя, возмущённого гос.финансированием фундаментальных исследований космоса, скрывался литературный талант и, вероятно, пожиратель дамских сердец. :lol:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by eisman
    :lol: Какой поворот. Под личинами сноба, борющегося с вольностями форумного письма, и матерящегося скупердяя, возмущённого гос.финансированием фундаментальных исследований космоса, скрывался литературный талант и, вероятно, пожиратель дамских сердец. :lol:
    Да-а-а, Айсман, я прям все слова посконно-сермяжно-домотканные растеряла при виде такого Донского казака! И несу какой-то бред...
    :D
    Не зря я приткнулась к компьютеру на ночь глядя...
    Вот это таланты...Это вам не военные галифе из-под костюма Синдбада-Морехода...

Forum Veteran

Нет, я поняла. кто Дон - конечно же,это никакой не ВГИК, не шаровары и т.п.
    Я его не вижу, но я его слышу...Это мой любимый Вивальди "Времена года" в исполнении Сергея Стадлера...

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Нет, я поняла. кто Дон - конечно же,это никакой не ВГИК, не шаровары и т.п.
    Я его не вижу, но я его слышу...Это мой любимый Вивальди "Времена года" в исполнении Сергея Стадлера...
    DER WINTER ? 8O

Page 19 of 31 FirstFirst ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)