Originally Posted by
Chukcha
Я так понял, тут призыв всем собирать чемоданы и ехать в страну всеобщего процветания.
В связи с этим появился ряд вопросов.
1. Сколько и чего там дают беженцам из Америки?- Дают столько же сколько "беженцам" из России, т.е. "Корзину абсорбции," В 70-х годах были льготы на безналоговую покупку вещей типа холодильника, телевизора и т.д., а т.ж. автомобиля, если привёз водительские права из страны откуда приехал. Кроме того были банковские ссуды на покупку этих вещей не прикреплённые к индексу роста цен, а т.ж. ипотечные ссуды на покупку квартиры, тоже не прикреплённые к индексу роста цен, поэтому при тогдашней инфляции (до 1000% в год в 1984 году), т.е. это был просто подарок. Это в принципе было сделано отнюдь не для репатриантов из СССР, а для выходцев из цивилизованных стран типа США, Канада и т.п., чтобы как бы не очень шарахать по их жизненному уровню при переезде. Правда кроме как из Франции и Аргентины не очень ехали. А когда началась репатриация из СССР, то не могли же они принять закон о том, что американцам давать, "русским" не давать...
2. Платят ли зарплату, когда 1 месяц в году служишь в армии? - Платят. А если ты студент, то платят сумму равную пособию по безработице, т.е. студентам это даже выгодно. Сборы не месяц, а до 45 дней в году и до 60 дней, если ты офицер или "военный фельдшер."
3. В каких родах войск служат ихние длинноногие блондинки? - Во всех, но всё же превалируют длинноногие брюнетки, рыжие и шатенки. В массе своей блондинки крашеные, но я ухитрился встретить натуральную, правда при ближайшем рассмотрении она оказалась голландкой.
Вроде и М, и Ж обязаны служить? - М - обязаны, если здоровье позволяет (правда есть определённая группа ультрарелигиозных, которые освобождаются от службы, там свои заморочки). Ж - в принципе тоже, но замужние (по этой причине там девушки иногда выходят замуж сразу после окончания школы) и религиозные (я имею в виду настоящих ортодоксально-религиозных)не обязаны (только если какая-то девушка идёт в военкомат и заявляет, что она религиозная, её формально освобождают от службы в армии, но начинают следить соблюдает ли она субботу, т.е. зажгает ли субботние свечи, ездит ли в субботу в транспорте и т.д, и если её ловят на несоблюдении субботы, то тут же в военную тюрьму за уклонение).
Пидоров в Израиле в армию не берут.
4. Зачем они странные буквы придумали наподобии грузинских? - Ничего, не хуже латинских.
5. Чё зарплаты такие маленькие? - Не знаю, у меня была большая.
6. Умные ли там боссы? Себе всё, работникам гроши. - Разные бывают. На кого нарвёшься.