Только несколько заметок, в связи с катастрофической нехваткой времени.
Так, дискуссии вроде не получилось, все односторонне кинулись доказывать, что размежевание это просранный Израиль. Что интересно - эти голоса принадлежат людям не являющимся гражданами Израиля.
Кстати, когда-то Бовин ма вопрос отдавать или не отдавать земли ответил:"Россия никогда никому ничего не отдавала - поэтому она великая. А Израиль - государство маленькое...".
К сожалению никто не удосужился копнуть проблему поглубже, все на эмоциях, и плевки налево.
Я бы также не приравнивал ситуацию 67 года с лозунгом "Мир в обмен на землю" к сегодняшней, сегодня так это уже не формулируется.
А ведь этой проблеме, очень много лет, столько же, сколько сионистскому движению. Ее заложили еще тогда, а отдуваться приходится сегодняшним поколениям. Ведь когда прародители сионизма приехали осматривать эти пустынные места для заселения, то обнаружили множество арабов живущих здесь и любящих эту землю. Они тут же рекомендовали начать подыскивать другие места. Тем не менее выбор был за Палестиной и уже тогда проецировалась борьба с арабами. Еще Жаботинский писал, что "или штыки, или полностью подчинить арабов. Теперь обратимся к двум современным фактам. Первое - з5% израильских арабов сидят на пособии. Второе, демографический фактор. Вы знаете о чем я. При таких темпах арабы через н лет станут большинством в Израиле.
Еще Арафатка смеялся:"Не надо нам отдельного государства, дайте нам всем равные права в Израиле и я буду вашим правителем".
Нет, ребятки, размежевание нужно, если мы хотим сохранить Израиль.
Тут я на стороне израильского правительства. Вот такое ИМХО.
Всем привет и хороших выходных

Reply With Quote