Page 18 of 18 FirstFirst ... 89101112131415161718
Results 171 to 180 of 180

Thread: Такой менталитет что ли?

VIP Марфа's Avatar

Unhappy Re: Такой менталитет что ли?

Приношу свои глубочайшие извинения автору темы и уважаемым участникам за то, что привнесла некий дискомфорт в эту тему.
    Исходя из переписки с модераторами форума, я пришла к выводу, что неверно истолковала слова участника форума Аkela.
    Признаю свою ошибку в том, что вынесла частную переписку на суд общественности. Я понимаю, что незнание законов, не освобождает от ответствености.(с).... Понесла наказания. Обещаю впредь быть осмотрительней.
    На этом разрешите откланяться.
    Мне задуть бы свечку да с дурачком--на печку.

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Такой менталитет что ли?

Quote Originally Posted by Марфа
    Приношу свои глубочайшие извинения автору темы и уважаемым участникам за то, что привнесла некий дискомфорт в эту тему.
    Исходя из переписки с модераторами форума, я пришла к выводу, что неверно истолковала слова участника форума Акела.
    Признаю свою ошибку в том, что вынесла частную переписку на суд общественности. Я понимаю, что незнание законов, не освобождает от ответствености.(с).... Понесла наказания. Обещаю впредь быть осмотрительней.
    Марфочка, дорогая! Вы такой добрый человек! Я Вами так горжусь... Вы просто святая! :kiss: :52:

Quote Originally Posted by Psisa Govorun
    Цынизьмам аддаёт, нинаходиш?
    Зато приминительно к форуму на все 100, нинаходишь?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Саломея
    Зато приминительно к форуму на все 100, нинаходишь?
    Стопудово.

Quote Originally Posted by CrazyDiamond
    Поставь себе на место американца, который скажет: "Представляете, эти русские считают, что все американцы вырастают на марихуане! Это что у них, менталитет такой?"

Говорить, что все американцы вырастают на марихуане - это стереотип. Такой же стереотип, как говорить, что все итальянцы - лэндскейперы, или в Росии всегда зима, или что все русские всегда пьяные и носят шапки-ушанки. А также, что все чукчи/поляки/молдаване/... (нужное подчеркнуть)- тупые.

Однако, стереотип и менталитет - очень, очень разные понятия.

Что касается марихуаны - это даже не очень удачный стереотип. Здесь, по крайней мере, ее курят в колледже (ну, некоторые - в high school). В совке я знал кучу людей, которые курили анашу с начальных классов. Вот они-то на ней именно "выросли".

Есть такой анекдот.
    Приходит дряхлый 80-летний старичок к доктору и жалуется:
    -- Понимаете доктор, вот у меня проблемы с женщинами... помогите чем нибудь?
    -- Нуууу... вы знаете папаша, в вашем возрасте... 80 лет все-таки...
    -- Нет, доктор, вот у меня сосед... ему 95 лет, так он говорит, что он с женщинами еще ого-го как!
    -- Он говорит? Ну, тогда вы тоже... ГОВОРИТЕ... ГОВОРИТЕ...

Так что, CrazyDiamond, ты тоже ГОВОРИ... ГОВОРИ...

Жывотнае Krakadil's Avatar

Вот когда на форуме говорят про менталитет у меня почему-то появляется тревожащая мысль - каким образом МЕНТ, зачем там МЕНТ в этом расплывчатом, несмотря на обьяснения словарей, слове менталитет?

Quote Originally Posted by CrazyDiamond
    Говорить, что все американцы вырастают на марихуане - это стереотип. Такой же стереотип, как говорить, что все итальянцы - лэндскейперы, или в Росии всегда зима, или что все русские всегда пьяные и носят шапки-ушанки. А также, что все чукчи/поляки/молдаване/... (нужное подчеркнуть)- тупые.

Diamond, ты меня огорчил, потому как меня часто спрашивают "are you Polish?"

вот теперь сижу и думаю, может выгляжу тупо? :rtyu: :(

:grum:

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    Диамонд, ты меня огорчил, потому как меня часто спрашивают "аре ёу Полиш?"

вот теперь сижу и думаю, может выгляжу тупо? :rtyu: :(

:grum:
    Но-но, это скорее комплимент - польки давно щитаются эталоном красоты европейских женщин.
    Если бы намекали на тупость, то спросили бы, если блонд твой натуральный цвет? :grum:

Quote Originally Posted by nakos
    Но-но, это скорее комплимент - польки давно щитаются эталоном красоты европейских женщин.
    Если бы намекали на тупость, то спросили бы, если блонд твой натуральный цвет? :grum:
    Накос, +++
    :sfs:

Quote Originally Posted by Марфа
    Исходя из переписки с модераторами форума, я пришла к выводу, что неверно истолковала слова участника форума Акела.

ээээххх...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Page 18 of 18 FirstFirst ... 89101112131415161718

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)