Page 18 of 20 FirstFirst ... 891011121314151617181920 LastLast
Results 171 to 180 of 192

Thread: Выбор места жительства в США

Level 4 User New's Avatar

Default Re: Выбор места жительства в США

Трудно сказать что значит "хорошо с работой". Например в НЙ или ЛА наверняка гораздо лучше и заработки больше, но и улетают эти деньги гораздо быстрее, да и жизнь там улетает тоже с бОльшей скоростью. Так что тут важно знать что ты ищешь и что тебе больше по душе. Я например за полгода от Москвы так отвык, что недавно ездил в Бойсе и как увидел скопление машин, так меня аж трясти начало. :-)
    Здесь есть несколько заводов и фабрик: Сахарный, сырный, картофельный, пластиковый, отделение DELL. Ну и конечно куча магазинов, автомастерских и т.п., обычная городская инфраструктура.
    Бензин сегодня заправил Plus за $2,05. Квартиру снимаю двухбедрумную за $375. Если дом покупать, то хороший трехбедрумный дом на акре земли можно взять за $150т. Поэтому народ сейчас потянулся сюда из Калифорнии. ;-)
    Русскоязычных (русские, армяне, хохлы) достаточно, чтобы иметь круг общения и посещать одну из двух русскоязычных церквей, но и не так много, чтобы испортить атмосферу в городе. :-)
    Знакомым из Сиэтла передайте, что когда от вашингтонского климата артриты и радикулиты совсем достанут, то добро пожаловать к нам на восстановление. У моих родителей, например, вся эта ерунда прошла через полгода после переезда. Сухой климат + бассейны с геотермальной водой. Зимой удовольствие на любой вкус: полчаса в одну сторону горные лыжи, полчаса в другую -- открытый бассейн с горячей минеральной водой, полчаса в третью -- охота на зайцев и куропаток, полчаса в четвертую -- рыбная ловля. И все это без пробок, везде радушные лица, готовые прийти на помощь, не испорченные "цивилизацией", двери машин никогда не закрываются. Африканцев можно встретить раз в месяц, как экзотику.
    Зима была 2 месяца -- декабрь, январь и максимум -3-5. Сейчас днем ходим без курток, только ночью еще 0, -2. Лето жаркое, но опять-же не такое, как в Кали.
    Вобщем, все зависит от того, что ты ищешь, какую жизнь. В зависимости от этого и штат выбирай.
    Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by New
    Вобщем, все зависит от того, что ты ищешь, какую жизнь. В зависимости от этого и штат выбирай.
    А в гости можно? посмотреть. Почем можно акр землицы недалеко от города купить(20-з0 миль.10 акров)? На опушке леса?
    Ну а захочишь в Калифорнию- милости прошу.
    Last edited by Leon93; 03-01-2005 at 12:18 AM.

Level 1 User Pep's Avatar

Хорошо-то как :bis:

А чем народ в самом Бойсе занимается?

Level 4 User New's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    А в гости можно? посмотреть. Почем можно акр землицы недалеко от города купить(20-з0 миль.10 акров)? На опушке леса?
    Ну а захочишь в Калифорнию- милости прошу.
    В гости к сожалению пока пригласить не могу. Я в штатах всего 5 месяцев, еще на ноги не встал. Отец одиночка, ношусь целый день, как электровеник между работами и школами. :-)
    Про опушки леса в Айдахо можно забыть. Это единственный недостаток, на мой взгляд. Тут, видишь ли, "степь да степь кругом". :-) Ну и горы, конечно. Зато такого потрясающе красивого неба я нигде не видел.
    Цена земли зависит от того, с поливом она или нет. Без полива акр может стоить 3-5-7 тыс., в зависимости от места. С поливом 15-40 тыс., тоже в зависимости от места.
    Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by New
    Про опушки леса в Айдахо можно забыть. Это единственный недостаток, на мой взгляд. Тут, видишь ли, "степь да степь кругом". :-) Ну и горы, конечно. Зато такого потрясающе красивого неба я нигде не видел.
    Цена земли зависит от того, с поливом она или нет. Без полива акр может стоить 3-5-7 тыс., в зависимости от места. С поливом 15-40 тыс., тоже в зависимости от места.
    Я дико извиняюсь, но мне кажется вы что-то путаете. В Твин Фалсе может и нет леса, но Айдахо на севере и востоке сплош покрыто лесами. Причём красоты необыкновенной. Рекомендую съездить в Еллоустонский парк и в ту часть Айдахо где проходит граница со штатом Вашингтон. Там лес и озеро(не помню названия) ну просто не земной красоты.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Pep
    Mонтана, Юта, Вайоминг, Айдахо (кроме может Бойза) - где там города с населением в 100 000 и выше? Там по -моему вообще люди не живут.
    Индейцы только в списках числятся.
    Извините за не скромный вопрос. А вы бывали в вышеперечисленных штатах? Я спрашиваю только потому что не уверен что бывали, потому и делаете такие выводы.

Level 1 User

Question Re: Выбор места жительства в США

How About Connecticut? Is that good State to live or?

VIP Leon93's Avatar

Эх..А хорошо там где нас нет! Да?

Forum Hero

Лето жаркое, но опять-же не такое, как в Кали.
    что это вы такое говорите? у вас в июле августе средняя 31 градус!

http://www.weather.com/activities/ot...locid=USID0263

сравните с Лос Анжлесом, - 29 градусов, я уже молчу про Сан Фран, 22 градуса!

http://www.weather.com/activities/ot...locid=USCA0987

и вообще я смотрю перепады температуры дай бог, радикулит или нет а для здоровья это вредно, давление замучает.

Level 1 User Pep's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Извините за не скромный вопрос. А вы бывали в вышеперечисленных штатах? Я спрашиваю только потому что не уверен что бывали, потому и делаете такие выводы.
    Не был, потому и спрашиваю, меня что-то поближе к природе тянет, но чтоб и люди водились, вот и присматриваюсь к Бойсе, вообще хочется на северо-запад.

С уважением

Page 18 of 20 FirstFirst ... 891011121314151617181920 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)