Трудно сказать что значит "хорошо с работой". Например в НЙ или ЛА наверняка гораздо лучше и заработки больше, но и улетают эти деньги гораздо быстрее, да и жизнь там улетает тоже с бОльшей скоростью. Так что тут важно знать что ты ищешь и что тебе больше по душе. Я например за полгода от Москвы так отвык, что недавно ездил в Бойсе и как увидел скопление машин, так меня аж трясти начало. :-)
Здесь есть несколько заводов и фабрик: Сахарный, сырный, картофельный, пластиковый, отделение DELL. Ну и конечно куча магазинов, автомастерских и т.п., обычная городская инфраструктура.
Бензин сегодня заправил Plus за $2,05. Квартиру снимаю двухбедрумную за $375. Если дом покупать, то хороший трехбедрумный дом на акре земли можно взять за $150т. Поэтому народ сейчас потянулся сюда из Калифорнии. ;-)
Русскоязычных (русские, армяне, хохлы) достаточно, чтобы иметь круг общения и посещать одну из двух русскоязычных церквей, но и не так много, чтобы испортить атмосферу в городе. :-)
Знакомым из Сиэтла передайте, что когда от вашингтонского климата артриты и радикулиты совсем достанут, то добро пожаловать к нам на восстановление. У моих родителей, например, вся эта ерунда прошла через полгода после переезда. Сухой климат + бассейны с геотермальной водой. Зимой удовольствие на любой вкус: полчаса в одну сторону горные лыжи, полчаса в другую -- открытый бассейн с горячей минеральной водой, полчаса в третью -- охота на зайцев и куропаток, полчаса в четвертую -- рыбная ловля. И все это без пробок, везде радушные лица, готовые прийти на помощь, не испорченные "цивилизацией", двери машин никогда не закрываются. Африканцев можно встретить раз в месяц, как экзотику.
Зима была 2 месяца -- декабрь, январь и максимум -3-5. Сейчас днем ходим без курток, только ночью еще 0, -2. Лето жаркое, но опять-же не такое, как в Кали.
Вобщем, все зависит от того, что ты ищешь, какую жизнь. В зависимости от этого и штат выбирай.

Reply With Quote