Thread: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

в отпуске... надолго.

Default Re: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Я хочу сказать, что строй был поганый сам по себе. Ну да, мог быть Троцкий, мог Бухарин. "Ситцевая Россия" с её ресурсами, в условиях полуголодной Европы, принесла бы массу денег. Лучшие крестьяне укрупнили бы сельское хозяйство и на взятой в лиз сельхозтехнике конечно же перекрыли показатели колхозов. Интеллектуальная элита, прежне всего учёные и инженеры, вернулась бы, на деньги ситцевой России можно было бы поднимать тяжёлую промышленность. Крестьяне, которые продали землю кулакам работали бы на заводах. Гулаг не потребовался бы.
    Тем не менее, любая альтернатива Сталину - это полумера. Нужна альтернатива режиму. А в 1924-м на это сложно было расчитывать.
    Приколол, однако...
    Гдеп "лучшие крестьяне" технику п в лиз брали???
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

вынужден был
    дык, отож
    строй был поганый сам по себе
    что ты называешь строем? там "строев" столько было до "провозглашения победы социализма" - глаза разбегаются, - и продразверстка, и НЭП, и коммуны, и колхозы. че делать-то надо было, по-твоему?
    "Ситцевая Россия" с её ресурсами
    какими именно?
    в условиях полуголодной Европы, принесла бы массу денег.
    каким образом? деньги сначало нужно было где-то взять. у кого? на каких условиях?
    Лучшие крестьяне укрупнили бы сельское хозяйство
    опять-таки, на какие шиши? строить, закупать оборудование, технику, зерно для посевов, корма, удобрения?
    и на взятой в лиз
    у кого? у Америки?
    сельхозтехнике конечно же перекрыли показатели колхозов.
    а откуда бы взялись колхозы?
    Интеллектуальная элита, прежне всего учёные и инженеры, вернулась бы, на деньги ситцевой России можно было бы поднимать тяжёлую промышленность.
    н-ды? думаешь, хватило бы? чего тогда было стока лет брать кредиты у Франции и других в 1890-х?
    Last edited by Птиц; 10-24-2007 at 09:51 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц
    что ты называешь строем? там "строев" столько было до "провозглашения победы социализма" - глаза разбегаются, - и продразверстка, и НЭП, и коммуны, и колхозы. че делать-то надо было, по-твоему?
    Продразвёрстка - это строй? Ну тогда арест - тоже строй

какими именно?
    Загляни в букварь по физической географии. Спроси у Путина, какими ресурсами он сейчас банкует.
    Ну посмотри, сколько было университетов в дореволюционной России. Посмотри сколько было физиков, математиков, химиков, технарей. Да, меньше, чем потом в совке, но зато качество... По комсомольскому набору и за взятки на учёбу не брали.

каким образом? деньги сначало нужно было где-то взять. у кого? на каких условиях?
    опять-таки, на какие шиши? строить, закупать оборудование, технику, зерно для посевов, корма, удобрения?
    А на какие шиши эти снабжали техникой колхозы и заводы? Ведь при этом, умелых крестьян "раскулачивали", ссылали и гноили в тюрьмах. А ведь они могли
    производить сельхозпродукцию на экспорт даже до того, как получили технику - как это было до революции
    у кого? у Америки?
    Покупать у Европы и Америки, как это и было поначалу в совдепии. А крестьянам давать в счёт урожая, которым расплачиваться за импортируемое оборудование.

а откуда бы взялись колхозы?
    А зачем им вообще было браться? Крестьяне-частники всегда работали лучше колхозов - вот о чём я тебе сказал. Ты профукал всю инфу, которая была доступна в России. Оказывается до 90% дореволюционого росиийского экспорта приходилось на Сибирь - главным образом потому, что там не было общин, соответственно, свободные крестьяне имели большие наделы.

н-ды? думаешь, хватило бы? чего тогда было стока лет брать кредиты у Франции и других в 1890-х?
    Не передёргивай, кредиты 90-х - это на железную дорогу и т.п. - они очень даже хоросшо погашались. Основные долги - это долги 1-й мировой. Опять же, если бы кондовые царисты не мешали реформам Витте, а потом Столыпина - долгов было бы меньше.
    Last edited by Mikhail-u; 10-24-2007 at 11:21 PM.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

[QUOTE=Chubby N]Антиамериканские настроения очень распространены сейчас в России.Это очень бросается в глаза.

Я помню как падали ваши башни. У меня волосы встали дыбом , когда я смотрел. Я был в шоке. Не знаю, каких недоумков в Севастополе вы слышали,но я тоже не в пустоте находился в то время. Я простой рабочий. Поэтому речей пламенных, и слов сочувствия выспренных я , конечно не слышал, от коллег своих. Но помню основную направленность : от угрюмого молчания, до мата в адрес черножопых козлов.
    В тот короткий промежуток времени - это были и мои башни тоже, это были и мои враги. Зря Вы так.

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=Зеленый Хидр]
    Quote Originally Posted by Chubby N
    Антиамериканские настроения очень распространены сейчас в России.Это очень бросается в глаза.

Я помню как падали ваши башни. У меня волосы встали дыбом , когда я смотрел. Я был в шоке. Не знаю, каких недоумков в Севастополе вы слышали,но я тоже не в пустоте находился в то время. Я простой рабочий. Поэтому речей пламенных, и слов сочувствия выспренных я , конечно не слышал, от коллег своих. Но помню основную направленность : от угрюмого молчания, до мата в адрес черножопых козлов.
    В тот короткий промежуток времени - это были и мои башни тоже, это были и мои враги. Зря Вы так.
    Ну так то время прошло. Если бы простые рабочие эту кухню варили - не было бы этой анти-американской возни. А с точки зрения российской бюрократии: в друзей/союзников поиграли, на поддержку в борьбе с терроризмом намёки дали, дождались, пока штаты в одиночку ввязались, нефть подорожала - теперь можно привычно, по-советски, гадить.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Ну вот смотрю я, ящик иногда. Но не вижу, не слышу я анти американских лозунгов. Украину, Ющенко все долбают, но не Америку.Это официальные каналы.
    А вот общество- интернет сообщество... там да.Зайдите на http://otvet.mail.ruкаких там гадостей, про Америку не пишут. Причем, для тех кто пишет, Америка- это Буш. А если не Буш, то все в одной куче и Канада, и Бразилия, и прости Господи- Гондурас. Недоумки одним словом. Но так они везде есть. У вас то , тоже немало, придурков всяких. Но так вот- в общем и целом , я не чувствую анти американских настроений. Такое обычное вялое национал- дебилистическое бормотание.
    Если говорить о тенденциях в , так сказать мыслящих кругах, то это новый взгляд на Вторую Мировую Войну. Короче, как штаты сливки снимали.Вопрос спорный , и не беспорный. Как говаривал, в свое время Джонатан Свифт:"Как я могу писать о событиях трехсотлетней давности, если не знаю, что делается сейчас на улице, за углом моего дома"? И еще Ирак , конечно. На мой взгляд- тут Буш учудил.Но все это политика , политика- дело грязное, дело темное. Ну вот еще одно.
    Было время Египта, было время Греции, Рима, крестовых походов, Славься- Британия- Царица-Морей!,две супердержавы и т.д. и т.п.
    Сейчас время Америки. И конечно, это раздражает, это будоражит генетическую память.Память о какой -то особой миссии( почему бы и нет), о Богоизбранности.
    Но дай Бог, все устаканится. По крайней мере моя любовь к рок-н-роллу, к великой Американской литературе , не дает мне право думать иначе.;)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Спроси у Путина, какими ресурсами он сейчас банкует.
    газом, нефтью - которые тогда никому нах не нужны были - керосин разве что на лампы, мазут на топливо. тогда ресурсы были - уголь, хлеб, металл. России по этим вещам конкурировать с Германией, Канадой, Штатами - пошли бы по миру в два счета. О чем ты, Миш
    А на какие шиши эти снабжали техникой колхозы и заводы?
    какой техникой? до техники лет десять той же сохой пахали, да два Фордзона на раён. Своя появилась только тогда, когда каналы прорыли, дороги построили, заводы. А как и за счет чего строили-то?
    Покупать у Европы и Америки, как это и было поначалу в совдепии.
    опять - покупать на какие шиши? чем расплачиваться? золотой запас-то не резиновый, с коллекциями предметов искусства
    А крестьянам давать в счёт урожая, которым расплачиваться за импортируемое оборудование.
    давать чего - ссуды под будущий урожай? Миш, я тебя управляющим своего банка не возьму, не проси
    кредиты 90-х - это на железную дорогу и т.п. - они очень даже хоросшо погашались.
    опять-таки за счет чего?

за твоей пургой, Миш, с радужными картинками, не видно одной простой вещи - у большевиков было два варианта - идти на поклон Западу или пытаться выкарабкиваться самим и вытаскивать страну самостоятельно.

встать России в один ряд с мировыми державами после 18-го года уже никто бы не дал - и в первую голову союзники по Антанте. и будущее ее было где-то между Индией и Китаем - сырье, рабсила, дешевые ресурсы по ценам, которые назначает покупатель (он же кредитор). а не вся твоя лубочная панорама с молочными реками и румяными хлебопашцами.
    Last edited by Птиц; 10-25-2007 at 01:29 AM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

А в Сибири кроме лагерей ничего не было разве?
    Золотые прииски , Комсомольск-на-Амуре ...
    (Дальний Восток - это правда не совсем Сибирь). Нефть в Сибири стала актуальной только после войны.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Зеленый Хидр
    Ну вот смотрю я, ящик иногда. Но не вижу, не слышу я анти американских лозунгов. Украину, Ющенко все долбают, но не Америку.Это официальные каналы.
    А вот общество- интернет сообщество... там да.Зайдите на http://otvet.mail.ruкаких там гадостей, про Америку не пишут. Причем, для тех кто пишет, Америка- это Буш. А если не Буш, то все в одной куче и Канада, и Бразилия, и прости Господи- Гондурас. Недоумки одним словом. Но так они везде есть. У вас то , тоже немало, придурков всяких. Но так вот- в общем и целом , я не чувствую анти американских настроений. Такое обычное вялое национал- дебилистическое бормотание.
    Если говорить о тенденциях в , так сказать мыслящих кругах, то это новый взгляд на Вторую Мировую Войну. Короче, как штаты сливки снимали.Вопрос спорный , и не беспорный. Как говаривал, в свое время Джонатан Свифт:"Как я могу писать о событиях трехсотлетней давности, если не знаю, что делается сейчас на улице, за углом моего дома"? И еще Ирак , конечно. На мой взгляд- тут Буш учудил.Но все это политика , политика- дело грязное, дело темное. Ну вот еще одно.
    Было время Египта, было время Греции, Рима, крестовых походов, Славься- Британия- Царица-Морей!,две супердержавы и т.д. и т.п.
    Сейчас время Америки. И конечно, это раздражает, это будоражит генетическую память.Память о какой -то особой миссии( почему бы и нет), о Богоизбранности.
    Но дай Бог, все устаканится. По крайней мере моя любовь к рок-н-роллу, к великой Американской литературе , не дает мне право думать иначе.;)
    В кои веки трезвый голос

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Я хочу сказать, что строй был поганый сам по себе. Ну да, мог быть Троцкий, мог Бухарин.
    Троцкий - это бы означало трудовые армии , индустриализацию и начало мировой революционной войны примерно в 1934-м.
    Бухарин - этого бы просто Троцкий куда-нибудь в Узбекистан заведовать КультПолитПросветом закинул.
    Шалунишке Ульянову удалось создать систему - при которой тоталитаризм был просто неизбежен и даже закономерен.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 161 of 203 FirstFirst ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)