Приколол, однако...Originally Posted by Mikhail-u
Гдеп "лучшие крестьяне" технику п в лиз брали???
Приколол, однако...Originally Posted by Mikhail-u
Гдеп "лучшие крестьяне" технику п в лиз брали???
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
дык, отожOriginally Posted by Mikhail-u
что ты называешь строем? там "строев" столько было до "провозглашения победы социализма" - глаза разбегаются, - и продразверстка, и НЭП, и коммуны, и колхозы. че делать-то надо было, по-твоему?Originally Posted by Mikhail-u
какими именно?Originally Posted by Mikhail-u
каким образом? деньги сначало нужно было где-то взять. у кого? на каких условиях?Originally Posted by Mikhail-u
опять-таки, на какие шиши? строить, закупать оборудование, технику, зерно для посевов, корма, удобрения?Originally Posted by Mikhail-u
у кого? у Америки?Originally Posted by Mikhail-u
а откуда бы взялись колхозы?Originally Posted by Mikhail-u
н-ды? думаешь, хватило бы? чего тогда было стока лет брать кредиты у Франции и других в 1890-х?Originally Posted by Mikhail-u
Last edited by Птиц; 10-24-2007 at 09:51 PM.
Продразвёрстка - это строй? Ну тогда арест - тоже стройOriginally Posted by Птиц
Загляни в букварь по физической географии. Спроси у Путина, какими ресурсами он сейчас банкует.какими именно?
Ну посмотри, сколько было университетов в дореволюционной России. Посмотри сколько было физиков, математиков, химиков, технарей. Да, меньше, чем потом в совке, но зато качество... По комсомольскому набору и за взятки на учёбу не брали.
каким образом? деньги сначало нужно было где-то взять. у кого? на каких условиях?А на какие шиши эти снабжали техникой колхозы и заводы? Ведь при этом, умелых крестьян "раскулачивали", ссылали и гноили в тюрьмах. А ведь они моглиопять-таки, на какие шиши? строить, закупать оборудование, технику, зерно для посевов, корма, удобрения?
производить сельхозпродукцию на экспорт даже до того, как получили технику - как это было до революции
Покупать у Европы и Америки, как это и было поначалу в совдепии. А крестьянам давать в счёт урожая, которым расплачиваться за импортируемое оборудование.у кого? у Америки?
А зачем им вообще было браться? Крестьяне-частники всегда работали лучше колхозов - вот о чём я тебе сказал. Ты профукал всю инфу, которая была доступна в России. Оказывается до 90% дореволюционого росиийского экспорта приходилось на Сибирь - главным образом потому, что там не было общин, соответственно, свободные крестьяне имели большие наделы.а откуда бы взялись колхозы?
Не передёргивай, кредиты 90-х - это на железную дорогу и т.п. - они очень даже хоросшо погашались. Основные долги - это долги 1-й мировой. Опять же, если бы кондовые царисты не мешали реформам Витте, а потом Столыпина - долгов было бы меньше.н-ды? думаешь, хватило бы? чего тогда было стока лет брать кредиты у Франции и других в 1890-х?
Last edited by Mikhail-u; 10-24-2007 at 11:21 PM.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
[QUOTE=Chubby N]Антиамериканские настроения очень распространены сейчас в России.Это очень бросается в глаза.
Я помню как падали ваши башни. У меня волосы встали дыбом , когда я смотрел. Я был в шоке. Не знаю, каких недоумков в Севастополе вы слышали,но я тоже не в пустоте находился в то время. Я простой рабочий. Поэтому речей пламенных, и слов сочувствия выспренных я , конечно не слышал, от коллег своих. Но помню основную направленность : от угрюмого молчания, до мата в адрес черножопых козлов.
В тот короткий промежуток времени - это были и мои башни тоже, это были и мои враги. Зря Вы так.
[QUOTE=Зеленый Хидр]Ну так то время прошло. Если бы простые рабочие эту кухню варили - не было бы этой анти-американской возни. А с точки зрения российской бюрократии: в друзей/союзников поиграли, на поддержку в борьбе с терроризмом намёки дали, дождались, пока штаты в одиночку ввязались, нефть подорожала - теперь можно привычно, по-советски, гадить.Originally Posted by Chubby N
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Ну вот смотрю я, ящик иногда. Но не вижу, не слышу я анти американских лозунгов. Украину, Ющенко все долбают, но не Америку.Это официальные каналы.
А вот общество- интернет сообщество... там да.Зайдите на http://otvet.mail.ruкаких там гадостей, про Америку не пишут. Причем, для тех кто пишет, Америка- это Буш. А если не Буш, то все в одной куче и Канада, и Бразилия, и прости Господи- Гондурас. Недоумки одним словом. Но так они везде есть. У вас то , тоже немало, придурков всяких. Но так вот- в общем и целом , я не чувствую анти американских настроений. Такое обычное вялое национал- дебилистическое бормотание.
Если говорить о тенденциях в , так сказать мыслящих кругах, то это новый взгляд на Вторую Мировую Войну. Короче, как штаты сливки снимали.Вопрос спорный , и не беспорный. Как говаривал, в свое время Джонатан Свифт:"Как я могу писать о событиях трехсотлетней давности, если не знаю, что делается сейчас на улице, за углом моего дома"? И еще Ирак , конечно. На мой взгляд- тут Буш учудил.Но все это политика , политика- дело грязное, дело темное. Ну вот еще одно.
Было время Египта, было время Греции, Рима, крестовых походов, Славься- Британия- Царица-Морей!,две супердержавы и т.д. и т.п.
Сейчас время Америки. И конечно, это раздражает, это будоражит генетическую память.Память о какой -то особой миссии( почему бы и нет), о Богоизбранности.
Но дай Бог, все устаканится. По крайней мере моя любовь к рок-н-роллу, к великой Американской литературе , не дает мне право думать иначе.;)
газом, нефтью - которые тогда никому нах не нужны были - керосин разве что на лампы, мазут на топливо. тогда ресурсы были - уголь, хлеб, металл. России по этим вещам конкурировать с Германией, Канадой, Штатами - пошли бы по миру в два счета. О чем ты, МишOriginally Posted by Mikhail-u
какой техникой? до техники лет десять той же сохой пахали, да два Фордзона на раён. Своя появилась только тогда, когда каналы прорыли, дороги построили, заводы. А как и за счет чего строили-то?Originally Posted by Mikhail-u
опять - покупать на какие шиши? чем расплачиваться? золотой запас-то не резиновый, с коллекциями предметов искусстваOriginally Posted by Mikhail-u
давать чего - ссуды под будущий урожай? Миш, я тебя управляющим своего банка не возьму, не просиOriginally Posted by Mikhail-u
опять-таки за счет чего?Originally Posted by Mikhail-u
за твоей пургой, Миш, с радужными картинками, не видно одной простой вещи - у большевиков было два варианта - идти на поклон Западу или пытаться выкарабкиваться самим и вытаскивать страну самостоятельно.
встать России в один ряд с мировыми державами после 18-го года уже никто бы не дал - и в первую голову союзники по Антанте. и будущее ее было где-то между Индией и Китаем - сырье, рабсила, дешевые ресурсы по ценам, которые назначает покупатель (он же кредитор). а не вся твоя лубочная панорама с молочными реками и румяными хлебопашцами.
Last edited by Птиц; 10-25-2007 at 01:29 AM.
Золотые прииски , Комсомольск-на-Амуре ...Originally Posted by Mikhail-u
(Дальний Восток - это правда не совсем Сибирь). Нефть в Сибири стала актуальной только после войны.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
В кои веки трезвый голосOriginally Posted by Зеленый Хидр
Троцкий - это бы означало трудовые армии , индустриализацию и начало мировой революционной войны примерно в 1934-м.Originally Posted by Mikhail-u
Бухарин - этого бы просто Троцкий куда-нибудь в Узбекистан заведовать КультПолитПросветом закинул.
Шалунишке Ульянову удалось создать систему - при которой тоталитаризм был просто неизбежен и даже закономерен.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|