Page 16 of 56 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 553

Thread: Как нищета и наличие долгов убивает цели жизни

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: Как нищета и наличие долгов убивает цели жизни

Quote Originally Posted by ATILLA
    хорошо, а если вам переломает кости пьяный имигрант в баре, так что вы не сможете уже работать? чем вы будете платить за картон многолетний?
    Тут есть много про и контра и без пьяных иммигрантов в баре. Кстати, на этот случай - потеря трудоспособности - есть страховка, которая делает за тебя выплаты, пока не выздоровеешь.
    Но давай не будем о крайностях, иначе надо будет вообще ничего не делать, а сесть под пальму и ждать пьяных иммигрантов.

Просто по происшествии какого-то времени начинаешь отходить от этого щемящего чуства (ах, я кому-то должен) и начинаешь считать - что тебе выгодно финансово.

Попробую очень быстро, на пальцах:
    - рентовать дом/квартиру - невыгодно, деньги практически те же самые, но псу под хвост
    - выплачивать сразу за дом - невыгодно, даже если такие деньги есть в наличии (а далеко не у каждого они есть в наличии, или вложены и приносят деньги, или лежат под матрасом незадекларированные, потомушта сделаны на наркотраффике). Процентная ставка за дом - 5-6%, грубо говоря, а те же деньги можно даже тупо положить в банк на несколько лет под 9-11% (цифры могут не отражать ставку на данный момент).
    Не говоря уже о том, что лавэ можно вложить в бизнес и крутить.
    - Выплата за дом позволяет снисть налоги, а это достаточно крупные суммы за год.
    Там еще много нюансов, но пока хватит.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях...
    Тут есть много про и контра и без пьяных иммигрантов в баре. Кстати, на этот случай - потеря трудоспособности - есть страховка, которая делает за тебя выплаты, пока не выздоровеешь.
    Но давай не будем о крайностях, иначе надо будет вообще ничего не делать, а сесть под пальму и ждать пьяных иммигрантов.

Просто по происшествии какого-то времени начинаешь отходить от этого щемящего чуства (ах, я кому-то должен) и начинаешь считать - что тебе выгодно финансово.

- рентовать дом/квартиру - невыгодно, деньги практически те же самые, но псу под хвост
    - выплачивать сразу за дом - невыгодно, даже если такие деньги есть в наличии (а далеко не у каждого они есть в наличии, или вложены и приносят деньги, или лежат под матрасом незадекларированные, потомушта сделаны на наркотраффике). Процентная ставка за дом - 5-6%, грубо говоря, а те же деньги можно даже тупо положить в банк на несколько лет под 9-11% (цифры могут не отражать ставку на данный момент).
    - Выплата за дом позволяет снисть налоги, а это достаточно крупные суммы за год.
    А зачем вам так жутко экономить, снижать налоги, не проще ли иметь свои дома и сдавать их?
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Всё так при условии что
    а) интерес банку после списания налога не сильно выше рентовочной платы (что не обязательно так)
    б) налоги на собственность не пускают под откос деньги которые сьекономлены на списании налога на интерес банку
    У меня во Фреднеке сеичас налог на средний домик 6к в год лихко ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    Всё так при условии что
    а) интерес банку после списания налога не сильно выше рентовочной платы (что не обязательно так)
    б) налоги на собственность не пускают под откос деньги которые сьекономлены на списании налога на интерес банку
    У меня во Фреднеке сеичас налог на средний домик 6к в год лихко ...
    все запутано, я вот никак не могу поверить, что чужая собственность может принести больше выгоды чем своя...

Catwoman Дженни's Avatar

я вот никак не могу поверить, что чужая собственность может принести больше выгоды чем своя...
    Это мы себя тут так утешаем...
    Today is a first day of the rest of your life

старый харизматик На качелях...'s Avatar

А зачем вам так жутко экономить, снижать налоги, не проще ли иметь свои дома и сдавать их?
    Ну видишь, я же сказал, что не в коня корм будет.
    Пишешь тебе длинные посты, пытаешься хотя бы азы разжевать, а ты в ответ - а как в сливы косточки засовывают?
    Да, лучше быть богатым и здоровым. Иметь кучу домов и сдавать их. Если удастся купить дешево в хорошем районе, где высокие цены на рент. (что сказака, поскольку рынок диктует соотношение цен)
    Еще лучше - завезти из бывшего эсесесера глупых смазливых девочек и открыть пару-тройку борделей. Вообще одуренный выхлоп получается.
    Или деньги печатать на цветном принтере.
    Масса вариантов для исчусчего ума, короче.

Приезжай, привози свое лавэ, окунись, вложи и снимай пенки. На самый крайняк место развозчика пиццы можно всегда найти.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

все запутано, я вот никак не могу поверить, что чужая собственность может принести больше выгоды чем своя...
    Ну смотри на ситуацию
    вот выплатил ты дом ... дом подорожал до 1М (ну хрен с 1М пусть до 800к) налог на собственность 3-5% может быть... словом будешь за СВОЙ дом платить столько же сколько за ренту ... ака 40к/год или типа 3к/месяц ... зашибись?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Простым языком:
    У тебя есть мулик и две возможности:
    1. Крутить и получать 10% годовых в среднем и взять мулик суду на дом за 5%.
    2. Купить за свой мулик дом.
    Что выгоднее?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP ATILLA's Avatar

Ну видишь, я же сказал, что не в коня корм будет.
    Пишешь тебе длинные посты, пытаешься хотя бы азы разжевать, а ты в ответ - а как в сливы косточки засовывают?
    Да, лучше быть богатым и здоровым. Иметь кучу домов и сдавать их. Если удастся купить дешево в хорошем районе, где высокие цены на рент. (что сказака, поскольку рынок диктует соотношение цен)
    Еще лучше - завезти из бывшего эсесесера глупых смазливых девочек и открыть пару-тройку борделей. Вообще одуренный выхлоп получается.
    Или деньги печатать на цветном принтере.
    Масса вариантов для исчусчего ума, короче.

Приезжай, привози свое лавэ, окунись, вложи и снимай пенки. На самый крайняк место развозчика пиццы можно всегда найти.
    Ни один нормальный человек не поедет делать бизнес в америгу...Я благодарю Вас за исчерпывающие посты, вы видимо казак, коль про коня все гутарите, просто вы судите с колокольни заложника своих обязательств перед владельцем вашего картонного домика...

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Жалкая отговорка.. Акел мне не нравится что все по уши в долгах...Не по мне это
    "По тебе" или "не по тебе", но так гораздо выгоднее во многих случаях. Я заметила, что недавно-прибывшие русские иммигранты настороженно относятся к кредитам. Я думаю, что это от боязни системы. А боятся они её потому, что не понимают. На самом деле, если разбираться что к чему, система кредитов (на образование, недвижимость, и так далее) - это замечательно. Разумеется, надо и голову на плечах иметь и не злоупотреблять.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 16 of 56 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)