Page 16 of 43 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 424

Thread: И воздастся каждому по вере его

Вектор, все дело в том, что невежественный до раскаяния не додумается.

Forum Master

Да ладно Фрося, можете считать меня хазаром (или половцем). От меня не убудет. А вам наверно так легче.

А Вторжение приглашаю в Воронеж. Платонову поставили памятник на проспекте Революции, а самому проспекту вернули старое название Большая Дворянская.
    Всё суета и томление духа

Forum Master

Quote Originally Posted by вторжение
    Мы можем оставить тему "религия и ис-во" Италии, потому что я там была, Вам будет со мной тяжело, а это неправильно. О том, что НЕ было из-за влияния веры, говорить глупо.
    О грехах. Если Вы считаете, что есть нужда в обществе, где "не греши" - закон, и при этом соглашаетесь на существование убийства и кражи , то получается, что, убийство не грех, т.к. есть желание жить в обществе, которое не признает существование греха, и как следствие не дает раскаяния (потому что не в чем). И чем это лучше?
    Я спорю не для того, чтобы было легко, поэтому можешь говорить об Италии.
    Глупо НЕ говорить о том, что из-за влияния веры не было развития науки и искусства.
    Каким образом из "не греши" можно вывести, что убийство не грех, я просто не представляю. Как можно призывать не грешить, если не признаешь существование греха, тоже не представляю.

Quote Originally Posted by Tester
    А Вторжение приглашаю в Воронеж. Платонову поставили памятник на проспекте Революции, а самому проспекту вернули старое название Большая Дворянская.
    Спасибо, Тестер. Воронеж люблю.Хороший город.
    А про памятник знаю. Года два назад была и видела. У меня было время и я прошла весь проспект, но про Б.Дворянскую не знала. Воронежу привет.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Vector
    Алекс, я это знаю.
    Если ты меня оскорбишь, а потом искренне раскаешься и извинишься, это, конечно, хорошо. Но еще лучше, если ты не станешь меня оскорблять вообще. Поэтому я считаю, что главная цель - "не греши".
    Для "невежественных" лозунг "главное - раскаяться" создает впечатление легкого избавления от грехов (без тех рассуждений, которые ты держишь в уме, но не включаешь в этот лозунг) и поэтому не предотвращает новых грехов.
    Вектор, в этом случае пора поделиться:
    -верующие
    -стремящиеся к этому
    -считающие себя верующими.

А то ж получится, как в былые годы: группа уродов занимающаяся воровством и стяжательством, живущая в сплошных оргиях пыталась вести остальных к "светлому будущему" (тех кто действительно верил в него) и теперь об этих остальных судят по этим уродам.
    Кстати в идеях коммунистического об-ва были заложены идеи веры (не скажу, что только христианской), что и вызывало у меня сомнения в существовании коммунизма.
    Кстати я однажды сопоставил "кодекс строителя коммунизма" с "десятью заповедями". Результат ошеломил.

Forum Master Cheshire Chatte's Avatar

Господа, извините, что вмешиваюсь. Очень интересно было бы проследить за ходом ваших мыслей, но слов и эмоций так много, что зачастую невозможно уловить, о чем такой грандиозный спор. Участники спорят друг с другом, касаются множества аспектов, отвечают на старые посты и так далее. Ну очень трудно уследить за умной мыслью, особенно на фоне такого количества эмоций. Не могли бы вы, плиз, изложить для таких, как я (кто не поспел к началу), кратко суть позиции каждого, в тезисах, так сказать. Чобы хоть что-то стало понятно. Если не трудно, конечно. Спасибо огромное.

Forum Master

Алекс, я вроде не сужу о большинстве по уродам. Может быть, я не понял, что ты имеешь в виду.

Насчет близости идей коммунизма и христианства - совершенно верно. Энгельс писал, что раннехристианские общины были коммунистическими. Глава англиканской церкви в 60-е или 70-е годы епископ Кентерберийский считал, насколько я помню, что единственная разница между коммунизмом и христианством в том, что коммунисты не признают Бога, который существует объективно.
    Поэтому когда саму идею коммунизма обвиняют в преступлениях сталинизма, это звучит также как обвинение идей христианства в преступлениях инквизиции.

Forum Hero giving's Avatar

Кстати, я пока раскаиваться не планирую.
    Вектор, простите, вообще ни в чём не раскаиваетесь?
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Алекс, я вроде не сужу о большинстве по уродам. Может быть, я не понял, что ты имеешь в виду.

....
    Вектор, я мне просто и в голову не могло придти, что ты можешь судить всех по нескольким индивидумам. Я тебя больше года знаю

Quote Originally Posted by Cheshire Chatte
    Господа, извините, что вмешиваюсь. Очень интересно было бы проследить за ходом ваших мыслей, но слов и эмоций так много, что зачастую невозможно уловить, о чем такой грандиозный спор. Участники спорят друг с другом, касаются множества аспектов, отвечают на старые посты и так далее. Ну очень трудно уследить за умной мыслью, особенно на фоне такого количества эмоций. Не могли бы вы, плиз, изложить для таких, как я (кто не поспел к началу), кратко суть позиции каждого, в тезисах, так сказать. Чобы хоть что-то стало понятно. Если не трудно, конечно. Спасибо огромное.
    В общем о грехах, а в частности, я сам сбился.

Page 16 of 43 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)