Вектор, все дело в том, что невежественный до раскаяния не додумается.
Вектор, все дело в том, что невежественный до раскаяния не додумается.
Да ладно Фрося, можете считать меня хазаром (или половцем). От меня не убудет. А вам наверно так легче.
А Вторжение приглашаю в Воронеж. Платонову поставили памятник на проспекте Революции, а самому проспекту вернули старое название Большая Дворянская.
Всё суета и томление духа
Я спорю не для того, чтобы было легко, поэтому можешь говорить об Италии.Originally Posted by вторжение
Глупо НЕ говорить о том, что из-за влияния веры не было развития науки и искусства.
Каким образом из "не греши" можно вывести, что убийство не грех, я просто не представляю. Как можно призывать не грешить, если не признаешь существование греха, тоже не представляю.
Спасибо, Тестер. Воронеж люблю.Хороший город.Originally Posted by Tester
А про памятник знаю. Года два назад была и видела. У меня было время и я прошла весь проспект, но про Б.Дворянскую не знала. Воронежу привет.
Вектор, в этом случае пора поделиться:Originally Posted by Vector
-верующие
-стремящиеся к этому
-считающие себя верующими.
А то ж получится, как в былые годы: группа уродов занимающаяся воровством и стяжательством, живущая в сплошных оргиях пыталась вести остальных к "светлому будущему" (тех кто действительно верил в него) и теперь об этих остальных судят по этим уродам.
Кстати в идеях коммунистического об-ва были заложены идеи веры (не скажу, что только христианской), что и вызывало у меня сомнения в существовании коммунизма.
Кстати я однажды сопоставил "кодекс строителя коммунизма" с "десятью заповедями". Результат ошеломил.
Господа, извините, что вмешиваюсь. Очень интересно было бы проследить за ходом ваших мыслей, но слов и эмоций так много, что зачастую невозможно уловить, о чем такой грандиозный спор. Участники спорят друг с другом, касаются множества аспектов, отвечают на старые посты и так далее. Ну очень трудно уследить за умной мыслью, особенно на фоне такого количества эмоций. Не могли бы вы, плиз, изложить для таких, как я (кто не поспел к началу), кратко суть позиции каждого, в тезисах, так сказать. Чобы хоть что-то стало понятно. Если не трудно, конечно. Спасибо огромное.
Алекс, я вроде не сужу о большинстве по уродам. Может быть, я не понял, что ты имеешь в виду.
Насчет близости идей коммунизма и христианства - совершенно верно. Энгельс писал, что раннехристианские общины были коммунистическими. Глава англиканской церкви в 60-е или 70-е годы епископ Кентерберийский считал, насколько я помню, что единственная разница между коммунизмом и христианством в том, что коммунисты не признают Бога, который существует объективно.
Поэтому когда саму идею коммунизма обвиняют в преступлениях сталинизма, это звучит также как обвинение идей христианства в преступлениях инквизиции.
Вектор, простите, вообще ни в чём не раскаиваетесь?Originally Posted by Vector
Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!
Вектор, я мне просто и в голову не могло придти, что ты можешь судить всех по нескольким индивидумам. Я тебя больше года знаюOriginally Posted by Vector
![]()
В общем о грехах, а в частности, я сам сбился.Originally Posted by Cheshire Chatte
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|