Page 16 of 29 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 282

Thread: История Таксиста

Настоящий Индеец

Default Re: История Таксиста

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Таксист, я так понимаю, что в основе твоего взлета - режим жесткой экономии, т.е. работать ради денег...:rolleyes:
    Десять лет положено на то, чтобы скопить этот миллион, жизнь ради накоплений, отказывая себе во многих необходимых ежедневных вещах, приносящих элементарную человеческую радость от ОБЛАДАНИЯ ими...

А оно того стоило? Ответь честно...
    Таксист всё рассказал. Изначально была цель, пахать пару лет отказвая себе во всём, чтобы купить квартиру в Москве. Ничего гобсековского тут нет, так многие делают.
    Потом же когда появились деньги и опыт в деньгах, сильно отказывать себе было и не нужно, просто определённый процент, шёл на инвестиции.

VIP ATILLA's Avatar

Таксист, вы тут упоминали про свое самосовершенствование, какие книги посоветуете?
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Сом
    Интересно, cosmopolit, что Вы ждёте услышать от человека, просидевшего на диете долгие месяцы, чтобы сбросить лишние килограммы, спрашивая: "Скажи честно, а это стоило того?" ;)

И что думаете ответит победитель марафона после долгих лет тренировок, диет и ожиданий победы на вопрос: "А оно того стоило?" ;)

Они отвечали на этот вопрос каждый день, выбирая между сиюминутным удовольствием и манящей большой, но очень далёкой целью.

....
    Меня интересует как распорядится таксист своими деньгами? Улучшение своей жизни или дальнейшие накопления по схеме Гобсека? ;)
    каждый ставит перед собой цели и стремится их выполнять, но метод Таксиста мне не подойдет, я транжира. Нет денег, значит нет, сижу и не жужжу, а если есть, я трачу не задумываясь и не торгуясь
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    каждый ставит перед собой цели и стремится их выполнять, но метод Таксиста мне не подойдет, я транжира. Нет денег, значит нет, сижу и не жужжу, а если есть, я трачу не задумываясь и не торгуясь
    как хорошо что много таких как ты, а то бы я голодным остался!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    как хорошо что много таких как ты, а то бы я голодным остался!

абагреть и обкормить бездомного котика - это ваще святое дело:D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

интересно девки пляшут...

Интересно, цосмополит, что Вы ждёте услышать от человека, просидевшего на диете долгие месяцы, чтобы сбросить лишние килограммы, спрашивая: "Скажи честно, а это стоило того?" ;)

И что думаете ответит победитель марафона после долгих лет тренировок, диет и ожиданий победы на вопрос: "А оно того стоило?" ;)

Они отвечали на этот вопрос каждый день, выбирая между сиюминутным удовольствием и манящей большой, но очень далёкой целью.
    Я бы не стал сравнивать цель "накопить определённую сумму денег, отказывая себе во многом" с целью стать олимпийским чемпионом, или нобелевеским лауреатом или прима-балериной Большого Театра. Или просто с целью.
    Всё же есть смысловая разница в словочетаниях "накопить деньжат" и "стать кем-то".
    цирк с конями

А у меня всё из головы не едёт...такие простые инженеры, такие дешевые домишки штук 20, такие сафсем дешевые по 80 тыщ, такие купленые за кэш.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by nat123
    А у меня всё из головы не едёт...такие простые инженеры, такие дешевые домишки штук 20, такие сафсем дешевые по 80 тыщ, такие купленые за кэш.
    ..почитай "Историю Таксиста". Там всё обьяснено, как бы.
    цирк с конями

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Я бы не стал сравнивать цель "накопить определённую сумму денег, отказывая себе во многом" с целью стать олимпийским чемпионом, или нобелевеским лауреатом или прима-балериной Большого Театра. Или просто с целью.
    Всё же есть смысловая разница в словочетаниях "накопить деньжат" и "стать кем-то".
    Ок, а сравнил бы ты историю Таксиста со...скажем [investment bankers] которые работают по 80 часов и света не видят, деньжат не так чтобы не хотят тратить, а просто негде/некогда, но работают енное колличество лет ради накопления на будущее?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Master ElDorado's Avatar

Помню меня тоже, тогда свежего выпускника вуза, спросил старый школьный товарищ-плотник: "Пять лет ты видел одни книжки, лекции и экзамены. Жил по общежитиям, отказывал себе во всём. Всё ради книжечки-диплома? А он того стоил?"
    Что я мог ему ответить? Он видел только ненавистные книжки-лекции-экзамены, а я вспоминал талантливых профессоров, интересные предметы, студенческие вечеринки, стройотряд и КВН. Я держал в руках билет в новую жизнь, жизнь со многими дорогами и возможностями. Я получил новую перспективу для своих мечтаний. Но самое главное, что я всегда мог пойти и его дорогой, дорогой рабочего-плотника, а он нет.
    Почему нет? Он мог пойти учиться на инженера, а ты мог пойти учиться на плотника. Может он стал бы лучшим инженером, чем ты, а ты худшим, чем он, плотником.
    Каждый выбрал то, что ему хотелось. Это не значит, что инженер лучше плотника.

Page 16 of 29 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)