Originally Posted by
$_Gargona_$
-Страна большого капитала , где тебя не замечают. Ты можешь здесь умереть и никто не заметит , пока не завоняется. Уже попав в нужное русло можно , как то устроится в этом обществе и даже найти себя. Становление здесь сверхтяжёлое и граничит с нервным срывом. Америка это большой шок для вновь прибывших. Тут нет той простой схемы , к которой мы привыкли там в России. Но всё же большинство принимают эту систему ( ну в общем выхода то другого нет ). Каждый для себя находит здесь что то своё. Тут надо прожить не один год , что бы понять страну. Всё довольно сложно и рубить с плеча , как это делают в России по отношению к Америке нельзя. Я имею в виду форумские дебаты. [/SIZE]
Вот с этим я согласна с вами. Только тоже самое можно сказать о тех, кто живя в Штатах, рассуждает о России. Вы так давно уехали из нее, что в вашей памяти остался только Союз, о котором вы в каждом посте своем упоминаете. А Союза нет уже давным давно!!! Нету!!! Понимаете? И уже не будет. И поймите вы это наконец-то, девушка. Времена изменились.
И нет никаких антиамериканских настроений. Сейчас в России скорее больше античеченские и антикавказкие настроения. А то, что с чем вы столкнулись, это скорее локальное проявление ненависти, чем глобальное. И не надо раздувать проблем. А если уж так хочется внести справедливость в этот мир, может стоить организовать общественное-политическое движение в защиту Америки и провестить невежественных бывших соотечественников о правде жизни? Ну или еще что-то в этом духе?
Мы тут на форуме можем упражняться сколь угодно в красноречии, да ничего это не даст, кроме как удовлетворения или недудовлетворения собтвенного эго.:Д
Что касается соседней ветки про то что все американцы козлы, которую я и затеяла, пообщавись с подругой, живующей сейчас в Хьюстоне, так я не согласна с ней. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Нигде легко не будет, если ты переехал в другой город, а тем более в другую страну.