Thread: Страна подкованных блох

Forum Veteran

Default Re: Страна подкованных блох

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Кровная месть может быть и смягчающим обстоятельством, и отягчающим. Законом всего не предусмотришь. А глупое применение закона ("закона о чрезвычайном положении" - например) может такую кашу заварить. В архаичных сообществах целесообразнее на "совет старейшин" ориентироваться чем на "присяжных". Там очень всё напутано. Нормы европейской цивилизации в маргинальных культурах применимы только частично.
    Насколько мне известно, термин "кровная месть" вообще не применяется в современном судопроизводстве (если не по "закону гор" или справедливому закону). Если отягчающее - то самосуд, если смягчающее - то "убийство в состоянии аффекта" - так обзывается. Хотя, если по справедливости, то, конечно, "око за око", или решение совета старейшин, или, одна из форм древнегреческого суда, где приговор выносит пострадавшая сторона.
    Что касается России, то суд присяжных сейчас действует во всех частях Федерации, кроме Чечни (по сравнению с "демократическими" девяностыми годами, когда суд присяжных действовал лишь в шести административных округах)...

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    "...но не рады празднику американские безработные..." (c)
    Не смеши, да? Даже забудь этого Афанасьева и его мотивации - неужели ты не видишь, что ситуация с плотиной развивается по сценарию "АПЛ Курск" в лучшем случае, и "АЭС Чернобыль" в худшем?!
    А ты, значит, видишь? Ты там был вместе с Путиным, что ли?
    Мне почему-то кажется, что видишь только очередные выдумки на телеэкране. Уже и с Чернобылем сравнивают? Молодцы, используют ситуацию на полную катушку.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    А ты, значит, видишь? Ты там был вместе с Путиным, что ли?
    Мне почему-то кажется, что видишь только очередные выдумки на телеэкране. Уже и с Чернобылем сравнивают? Молодцы, используют ситуацию на полную катушку.
    На ТВ даже не видел ни одного упоминания, не клевещи, тем более сравнения с Чернобылем. Здесь никто не понимает ни значимости этой ГЭС, ни какого размера города лежат вниз по течению. Сравнение -мое, я пришел к нему после того, как прочитал историю - о плохом расчете водосбросов плотины, о катастрофе 88 года, о увеличивающемся из-за потепления климата объеме вод Енисея - эта станция как дамоклов меч над Красноярском и Абаканом. Вместе с тем, ответь - есть в Красноярске система упреждения населения о прорыве водохранилища?

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    На ТВ даже не видел ни одного упоминания, не клевещи, тем более сравнения с Чернобылем. Здесь никто не понимает ни значимости этой ГЭС, ни какого размера города лежат вниз по течению. Сравнение -мое, я пришел к нему после того, как прочитал историю - о плохом расчете водосбросов плотины, о катастрофе 88 года, о увеличивающемся из-за потепления климата объеме вод Енисея - эта станция как дамоклов меч над Красноярском и Абаканом. Вместе с тем, ответь - есть в Красноярске система упреждения населения о прорыве водохранилища?
    Система упреждения, видимо, советская еще. А что? И почему как дамоклов меч? Любая плотина так висит, почему именно эта плоха?
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Система упреждения, видимо, советская еще. А что? И почему как дамоклов меч? Любая плотина так висит, почему именно эта плоха?
    просчеты в проектировании, и последствия аварии 88г.

Бывший модератор справочник's Avatar

Так что же я разнылся как тот самый больной зуб на 19 августа?

Ну, давай начнем с ТОЧКИ ОТСЧЕТА (в том числе географической!). С дистанции, на которой ты сейчас оказался, как говорится «тают грозовые облака, кажутся нелепыми обиды». Наконец, просто видишь, что «эта страна» (никогда не понимал, почему эти слова считаются «признанием в измене»!) занимает всего 1/8 часть суши. А на остальных 7/8 своих проблем хватает – чего ж на приступ-то лезть?… Правильный взгляд. Космополитический. Боюсь сказать «мудрый», но по-хорошему отстраненный.

Но и в ЭГОЦЕНТРИЧНОМ взгляде, когда своя деревня кажется целым миром, тоже - своя правда. Необъективно. Не слишком разумно. Но дает какую-то концентрацию. Например, концентрацию горечи, обиды, огорчения. Вот эти чувства меня и толкнули написать. Конечно, я знаю, что это во многом - инфантилизм. Возражения на все эмоции известны много тысяч лет. «Все проходит». «Перемелется – труха будет». «Дай Бог силы – изменить, что могу изменить; терпение – принять, что не могу изменить; разум отличить первое от второго».
    Разум ясно говорит, что ни хрена я изменить не могу. А и мог бы – поостерегся бы, ибо, на самом деле понятия не имею «что делать».

Ты понимаешь, конечно : я ясно, сверхъясно чувствую запах тупой гнили – но совершенно не знаю, что реально можно было бы изменить. Больше того, как в известном анекдоте про безнадежного больного: врач называет все новые лекарства, а больной повторяет: «пробовали – хуже !». Тогда, говорит врач, остается молиться. «Пробовали – хуже !».

Ложь и агрессивное хвастовство как «национальная идея».
    Торжество АГРЕССИВНОЙ ГЛУПОСТИ – нелепые понты, невротические «обиды», притязания, которые даже нельзя сформулировать.
    ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РЕФЛЕКСИИ. Наше общество стало ПОДАВЛЯЮЩЕ ГЛУПО! В нем совершенно ампутирована самоирония. Ее полностью вытеснил футбольный фанатизм…
    Марш нефтедолларовых энтузиастов: «Халява – есть дело чести, есть дело доблести и подвиг славы!».
    Ксенофобское кликушество – как ответ на все политические вопросы.

Я не знаю, откуда это пришло. То есть ответ банален – из истории, из психологии, «из почвы и судьбы», «дорвались до сытой лжи». Во всяком случае одно точно – это не марсиане изнасиловали Россию.

Но чем-то этот ответ меня не устраивает. Нет, не тем, что он «неудобный». Удобно-неудобно, а правду говорить легко и приятно. Но слова «это наша Родина, сынок. Другой не было и не будет» - это НЕ ПРАВДА. Не ПОЛНАЯ ПРАВДА. Еще раз – не потому, что так «невыгодно», а по какой-то более важной причине… Но оставим это – яснее я сказать все равно не могу. Кто виноват? Все. (По крайней мере – и я точно!) Что делать? Увы…

Меня это раздражает не идеологически. Не политически. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ – тошнотворный запах, вонь…
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Бывший модератор справочник's Avatar
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Когда автобус, наконец, тронулся, омоновцы разрешили товарищам передать мне салфетки. ну и как обычно принялись выяснять, сколько нам заплатили американцы, почему мы не любим Путина и как замечательно служить в армии.
    Гы гы...
    Выделенное класс
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

VIP Elric's Avatar

ах, мужчины в форме...приставучие...хотят потанцевать и всё тут
    :grum:

VIP Elric's Avatar

зря он так...Путин может обидeться :grum:

Буддисты Бурятии хотят объявить президента России воплощением семиглазого божества.

Ламы готовятся признать Дмитрия Медведева воплощением Белой Тары и приготовили к приезду президента не проводившуюся более века церемонию простирания, в ходе которой лама полностью распластывается на земле перед воплощением божества. Как сообщил журналистам настоятель Иволгинского дацана Дагба Очиров, лучшими мастерами Бурятии изготовлен трон “Белого царя” - воплощения Белой Тары на земле, - на который ламы собираются с почестями усадить главу государства. “Того, кто восседает на царском троне в России, мы, буддисты, всегда почитали как воплощение Белой Тары”, - говорит лама Дагба Очиров.

Page 152 of 205 FirstFirst ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)