Более, чем чётко представляет. Там он был бенефициантом - столпом тоталитарной власти. Когда талоны на повидло для лойялистов иссякли - приехал сюда. Но тоска по талонам на повидло - осталась.Originally Posted by бубенчиков
Более, чем чётко представляет. Там он был бенефициантом - столпом тоталитарной власти. Когда талоны на повидло для лойялистов иссякли - приехал сюда. Но тоска по талонам на повидло - осталась.Originally Posted by бубенчиков
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
бубенчиков, ты тему-то читай. в моей семье никто не пострадал, ни по пьяному делу, ни по какому еще. не сотрудничали с режимом - не попадали в его жернова. закон везде один - "рыба гниет с головы"Originally Posted by бубенчиков
Мой бывший шеф родился в глухой ивановской деревне. Ему было годика 4, когда посадили родственника и друга отца. Отец, рядовой колхозник, свято веривший в справедливость джугашвелизма, поехал искать правду. В раёне ему сказали: мужик, не лезь - не поможет - твой свинопас попал в систему - оттуда не вытащишь его, а сам сгинешь.Originally Posted by Птиц
"Нет, я поеду в область, к Сталину поеду..." Сгинул в Беломорбалтлаге...
Мать сразу стала изгойкой. Их из колхоза исключили, что означало: работать по-прежнему была обязана, а платирь не платили. Если не работать, то не разрешат пользоваться покосами. Если работать, то разрешат после того, как колхоз и колхозники "выполнят план".
Мужик, как я понял, отрёкся от отца - "он предал свою семью, какой он мне отец" - это оправдание... Я ему: "он просто порядочный человек, только наивный". Нет, нет, нет...
Лояльность партии подонков проявлял всеми силами. Будучи хорошим охотником, подряжался охранаыть составы с зэками (видимо политическими). Короче, в институт взяли. Видели ноеднократно вхосящим в ГБ-ху... Жутко подозрительный, никому не верил. Заявлял себя сталинистом и держал портрет Сталина на столе при позднем Брежневе и Андропове. При Горбачёве я купил у него за 10 руб и сжёг. Талантливый человек, но ...
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Посадили - вот так вот, ни за что, ни про что?Originally Posted by Mikhail-u
Тоже - пришел к начальничку в кабинет - а его под белы рученьки - и лес пилять? :rolleyes:Originally Posted by Mikhail-u
На Беломорканале практиковались зачёты , самоохрана и самоокарауливание.Originally Posted by Птиц
:grum:
А в СЛОН (Соловецкий Лагерь Особого Назначения) - стукачи (раскрытые) жили на отдельном острове и выпускали газету "Стукач" (стенную)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
а в глухих углах - днем ты хлебопашец, может даже видный член колхоза - а вечерком собрались мужычки с "тулками" обрезанными - да и наделали в председателe дырок. штоб с табелями не озорничал :evillaughOriginally Posted by crazy-mike
А потом какой-нибудь Аркадий Петрович Гайдар с отрядом ЧОНовцев - всё село под пулеметы (он как раз этим занимался "по глухим уголкам")Originally Posted by Птиц
(только ассоциация :grum
Копия знака частей особого назначения 1919 года
Last edited by crazy-mike; 10-23-2007 at 12:29 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Интересно, сколько раз ты в своей жизни вот так делано удивлялся? Ты знаешь что такое террор вообще и красный террор - в частности? Для того, чтобы подавить в потенциале любое свободомыслие, таки да -надо предпринимать как можно больше бессмысленных на первый взгляд жестокостей. Заметь, ни один крепкий тоталитарный режим не рухнул под воздействием внутренней оппозиции -ей просто неоткуда было взяться. А Птицы пели и будут петь песню любви по отношению к фашистам и горлорезам. но при этом до...ваться до тех стран, которые позволяют большинству населения жить по-людски. И мнение своё высказывать. А то ты очень даже гордо сообщaeшь, что там всё твоё семейство жило засунув языки в анусы. Что же ты здесь поёшь, раз это такая добродетель - молчать в тряпочку?Originally Posted by Птиц
а что тут неправдоподобного? Он ведь допускал мысль, что "врага народа" посадили неправильно, "по ошибке" - враждебная мысль.Тоже - пришел к начальничку в кабинет - а его под белы рученьки - и лес пилять? :роллеыес:
"У нас зря не сажают" - это ведь любой Птиц подтвердит.
Миш, я те вроде конкретный вопрос - а ты тут стока понаписал. Еще конкретнее - за что посадили, того и другого? И с какого перепуга - просто так, к первым попавшимся в избу вошли и повязали всех?Originally Posted by Mikhail-u
"если враг не сдается - его уничтожают" - это большевики разве придумали? :rolleyes:Originally Posted by crazy-mike
а тактике - было у кого поучиться, у Шеридана, например, у Китченера
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|