Thread: насколько важно?

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Default Re: насколько важно?

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Тут начинается мелкое жульничество. Тысячелетиями это не вредило здоровью, а тут вдруг начало? Организм матери, вообще-то, заточен на кормление точно также, как и организм малыша на сиську трескать.
    психическое [:rolleyes:]

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Да заради всех святых. Только разговор-то не об этом. Разговор о примуществе грудного вскармливания как такового, без примесей социальных установок (в третий раз поясняю: при наличии возможности)
    да, и при наличии возможности каждый выбирает то что конкретно этому человеку/семье удобно

VIP

Это все эрзацы той или иной степени искусственности. Что-то идет с меньшими проблемами и большей ценой, что-то наоборот. Но сути это не меняет.
    я не согласна.
    там тоже молоко. но из бутылочки.
    иногда младенцы не могут/не хотят взять грудь.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Ещё раз, психи, ето не помешаннные буйно и не шизофрения, имеллось ввиду, состояние нервной системы ребёнка и его эмоциональная взаимосвязь с матерью, настроение, что немаловажно как фактор нормального развития грудничка....хорошо, я повторю ещё раз.....

"в частности, опиоиды , имеющие прямое отношение к поведению и интеллектуальной деятельности ребенка, и «факторы роста нервов» в регуляторных белках молока, осуществляющие межнейронную связь между периферической и центральной нервной системой "
    ндаа. я понятия не имею что то такое опиоиды. ну хрен с ними.
    нормально груднички и без материского молока развиваются. очень даже не плохо развиваются.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Да заради всех святых. Только разговор-то не об этом. Разговор о примуществе грудного вскармливания как такового, без примесей социальных установок (в третий раз поясняю: при наличии возможности)
    желание матери таковым условием не является ?

Banned Forever

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    психическое [:rolleyes:]
    Психическое как раз еще более чем физическое. Тут, увы, точных данных нет изза неопределенности самого понятия. Но я уже приводил тут пример: что ты скажешь о психическом здоровье человека, занимающегося сексом с резиновыми куклами? А чего, искусственный заменитель типа.

не модератор FOLEY's Avatar

Тут начинается мелкое жульничество. Тысячелетиями это не вредило здоровью, а тут вдруг начало? Организм матери, вообще-то, заточен на кормление точно также, как и организм малыша на сиську трескать.

а организм человека вообще заточен на одевание одежды, принимание душа, поедание приготовленной еды...итд? или всё же тут еще вступают некие общественные меры развития?
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

мне кроме шуток хотелось бы посмотреть кто проводил эти исследования
    и я не удивлюдь что там будут присутствовать те, кто таки кормил детвору не грудью

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    ндаа. я понятия не имею что то такое опиоиды. ну хрен с ними.
    нормально груднички и без материского молока развиваются. очень даже не плохо развиваются.
    xoрошо...я вот статистикой не занимаюs', открыла первую ссылку, вот просто первую, по поисковику. Гаварят вот чта

Характеристика нервно-психического развития детей показала, что у детей группы наблюдения почти в 6 раз чаще, чем у детей группы сравнения наблюдалось ускорение НПР (нервно-психическое развитие) по всем основным линиям развития. Обращает на себя внимание, что нарушение сенсорного развития, навыков, развитие речи чаще встречались в ГС (р < 0,05), дети которой в 81,4% страдали перинатальным поражением ЦНС.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    мне кроме шуток хотелось бы посмотреть кто проводил эти исследования
    и я не удивлюдь что там будут присутствовать те, кто таки кормил детвору не грудью
    Я тут ссылку приводил. Если тебе хочется - так открой ее и посмотри. Там прямо черным по белому на любом исследовании сверху написано.

Page 143 of 230 FirstFirst ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)