Не согрешишь - не раскаешься? Раскаялся - и опять грешить можно? Удобно.Originally Posted by alex-32282
А лучше бы не грешить. (К абортам это не относится).
Не согрешишь - не раскаешься? Раскаялся - и опять грешить можно? Удобно.Originally Posted by alex-32282
А лучше бы не грешить. (К абортам это не относится).
Это от незнания. Вы же не думаете, что здесь все легко могут поставить знак равенства между Воронежем и хазарами...В истории России Воронеж всегда играл важную роль. Первый флот Петр построил именно в Воронеже, а не в С.П.Originally Posted by Tester
Отдельно можно сказать и о людях.
Для того же строительства флота набирали не всех подряд, как это было позже, а самых крепких. Для строителей же отдельным предписанием по всей Руси искали только самых красивых девушек... Если Иваново- город невест, то Воронеж- город самых красивых невест. Это точно, могу подтвердить, т.к. была в Воронеже...Это город красивых и интересных лиц.
Для славы Воронежу хватило бы даже одного Андрея Платонова...
Вектор, именно так, но ведь каждый в праве выбрать себе любое вероисповедание.Originally Posted by Vector
Тестер, спасибо за ссылочки. Про 3-4 колено я как-то упустил.Originally Posted by Tester
Иоанн 8:12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.Originally Posted by Frosya
цирк с конями
Про три-четыре поколения мы уже давно выяснили, Тестер. Ты напрасно мучался.Originally Posted by Tester
http://forum.russianamerica.com/phpB...c&start=60
А про наказание до семи колен - ето больше из области преданий и красивых фраз, чем из Библии
цирк с конями
Алекс, дело не в вероисповедании. В любой вере можно акцентировать разные аспекты. Можно сказать, что главное - не греши, а можно сказать - греши и кайся.Originally Posted by alex-32282
Тем, что религия признала сам факт существования греха и после признания не отказала человеку в надежде на спасение и является смысл раскаяния.Originally Posted by Vector
Я подозреваю, что существование греха признают даже язычники (скажем, воровство они, наверное, не одобряют). Но здесь речь о том, что считать главным. В моем понимании главное то, что полезнее для общества, т.е. не греши. Алекс считает, что главное - кайся. Может, этого достаточно для личного спасения, но обществу от этого не легче.Originally Posted by вторжение
Да, у меня такое же мнение , как и у Алекса с циферками.Originally Posted by Vector
Ведь вера не зовет грешить, т.к. есть раскаяние. Наоборот, грехи есть и есть соблазн греха. Но если поддался греху, то и тогда не отказано в спасении.
А при чем общество? Общество больше страдает от невежества.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|