Page 13 of 15 FirstFirst ... 3456789101112131415 LastLast
Results 121 to 130 of 143

Thread: Поговорим серьезно...o воспитании детей...

Forum Hero

nakos!А Вы ведь счастливый человек! Какое богатство у Вас!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Ах только сейчас заметил эту тему.
    Ну я сейчас прославлюсь!
    Отец четырех детей. Причем все с одной и той же женой (это для остряков).
    Ни за что не возьмусь давать советы по воспитанию, несмотря на большой приобретенный опыт. А начинать приходилось с нуля. Большинство из нас в воспитании детей руководствуется моделью воспитания полученной от родителей, хотим мы этого или не хотим, это где-то в подсознании.
    У меня, рано потерявшего родителей, такого опыта не было.
    И если еще с малышами мы кое-как с женой справлялись (хотя самый старший был отдан на откуп бабушке в наши студенческие годы, что и подпортило его воспитание), то когда они достигали подросткового возраста - тут все и начиналось. Трудно было с каждым, и трудно было по разному. Мы делали кучу ошибок, отчего сами страдали в первую очередь.
    Но никогда не поднял руку на своего ребенка. Хотя приходилось и наказывать, лишая чего то. Вообще первенство в воспитании я отдаю своей жене - профессиональному педагогу, хотя практически все решения принимались сообща. Очень редко мне предлагалось "заняться воспитанием" - это когда уже был нужен "мужской разговор".
    Бить ребенка ( я не отношу к этому шлепок малышу, чтобы отогнать его от опасности) по-моему это абсолютное непризнание за ребенком возможности понять и оценить информацию, которую ему предлагает этот мир, это признание собственного бессилия донести до ребенка эту информацию, это лень ума и черствость души.
    Родить и выкормить - конечно большое дело.
    Но если у вас нет времени, настроения, здоровья (еще чeго) заgлянуть в глаза своему ребенку, еще и еще, пусть 20 раз, пусть 100 объяснить ему, донести до него свою мысль, авсе это заменяется подзатыльником, если свои эмоции вы выплескиваете на это, сегодня еще беззащитное существо, то надо крепко подумать или стоит заводить детей вообще.
    Это пожалуй единственный совет, который я могу дать.

пы.сы. Фанатизм в любом деле опасен, даже в воспитании детей.
    Преклоняюсь перед всеми многодетными родителями, кто разделяет мнение Накоса. Вы служите для меня примером добра и благополучия. Надеюсь с жизненным опытом приобрести хоть толику вашей сдержанности, и никогда НИКОГДА! не поднять руки на своего ребёнка. :!:

Forum Hero Babushka's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка
    Quote Originally Posted by Babushka
    просто посадив в манеж (до 2 лет)
    Не работает... там есть чем заняться
    Я сажаю в манеж, когда не удается отвлечь от "хулиганства". Иногда, когда ему не даешь делать то, что он хочет, малыш начинает орать. Сначала обьясняю, чаще всего не помогает (нам только 15 месяцев). Тогда сажаю в манеж и сижу рядом, уставившись в телевизор, делая вид, что я его не слышу и не вижу. Как только он прекращает орать, я тут же поворачиваюсь с милой улыбкой на лице. Начинает орать - отворачиваюсь.
    Пытаюсь выработать условныи рефлекс "с мамой истерики не срабатывают".

КошЫчка КошЫчка's Avatar

[нам только 15 месяцев
    Нам тоже :lol:

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Бить ребенка ( я не отношу к этому шлепок малышу, чтобы отогнать его от опасности) по-моему это абсолютное непризнание за ребенком возможности понять и оценить информацию, которую ему предлагает этот мир, это признание собственного бессилия донести до ребенка эту информацию, это лень ума и черствость души.
    :ladush:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка
    просто посадив в манеж (до 2 лет)
    Не работает... там есть чем заняться
    Я сажаю в манеж, когда не удается отвлечь от "хулиганства". Иногда, когда ему не даешь делать то, что он хочет, малыш начинает орать. Сначала обьясняю, чаще всего не помогает (нам только 15 месяцев). Тогда сажаю в манеж и сижу рядом, уставившись в телевизор, делая вид, что я его не слышу и не вижу. Как только он прекращает орать, я тут же поворачиваюсь с милой улыбкой на лице. Начинает орать - отворачиваюсь.
    Пытаюсь выработать условныи рефлекс "с мамой истерики не срабатывают".

Когда не срабатывало "дать выкричаться", мы всегда пытались отвлечь чем-то - игрушкой, игрой, игрой на пианино, выходом на улицу, игрой с собакой, короче, на что фантазии хватит.
    Эх мою жену бы в эту тему - она бы насоветовала, но не хочу распостранять семейственность и отвлекать ее от сериалов.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Ali-Baba
    Это я к тому что, Мои же родители Нас не били не разу, и обращались всегда на "вы". Почему я не могу сделать тоже самое?
    Что-то не припоминаю, чтобы в Узбекистане родители к детям на "Вы" обращались. Наоборот да, общепринято, так же как и младший брат к старшему.
    Я не сказала что в Узбекистане Принято младших на вы. в Бухаре именно так. в Ташкенте, в Ески Шахаре.
    не было ни одного слова что в узбекистане все своих детей на вы. Прочитай мои посты ещё раз.

Forum Master irochka's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Quote Originally Posted by irochka
    К примеру ситуация:
    Ближе к 1.5 годам у малыша "агрессивная фаза" цветет буйным цветом (начинается в 10-12 мес). Пережидать и игнорировать типа само пройдет (так же как и "упрямую" фазу 2-з,5-ч года)- себе хуже делать.
    Башмачница, как Вы обьясните годовалому ребенку что папу с мамой по лицу нельзя бить? А бьют они не хило. Слова нельзя (ненадо?) в етом возрасте еще не доконца ими понято.
    Ну просто интересно. :wink:

Навеяно постом Алекса Королева.
    Ну конечно надо иЗБИТь, Нетакли?
    Главное как Удобно. раз и заткнулся :wink:
    8O Башмачница, кто ж Вас избивать детей-то призывает?!
    На самом деле вариантов очень много, даже с такими маленькими. Все зависит от темперамента, воспитания, как уже Накос упоминал, культуры родителей.
    Пожалуйста потрудитесь ответить на мой вопрос без емоций.
    Если не хотите, так и скажите (аргументируя или нет).
    В чем проблема-то? :?

Forum Master

Если не ошибаюсь, в английских школах разрешены физические наказания (типа, линейкой по рукам). А в американских даже прикоснуться нельзя. И где больше порядка? Вывод - надо пороть. :twisted: (Меня, правда, дома не били, и мы свою не били).

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

С моими в детстве проблем не было ...особенно с дочкой..тихо так сама по себе росла и выросла даже из-за горшка не мучались...в 2.5 года притащила в туалет свой двухэтажный и всё пошло как по маслу...Бить не бью совсем ...в детстве ,как уже упоминал здесь Накос, порой были моменты когда ребёнок, не понимая опастности ,лез и шлепок да помогал запомнить -это что-то что нельзя и мне так лучше.Меня саму никто никогда не трогал ..хотя может и не помню..Сейчас меры воспитания соответственно возрасту изменились...повышаю голос..лишаю телика на неделю..записываю в особую тетрадку все крупные шалости потом подводим итоги вместе читаем и вспоминаем зачем и почему так сделал или сказал....самому смешно и стыдно...лишаю любимых видео игр...Всё это касается только старшего ..приближаемся к интересному и независимому возрасту...а дочка даже повода не даёт ..не за что даже и ругать..У сына иногда эти видео игры вызывают такую раздражительность ...мрак 8O ...что-то не получается -конец света -слёзы-истерики...вот тогда и работать начинаем с характером...разговоры и опять разговоры.Я уже смеюсь что похожа на попугая -одно и тоже сто раз в день..но знаете не всё пролетает мимо ушей..большая часть моих нотаций остаётся там где нужно и это радует.
    Вообще с детьми необходимо разговаривать постоянно...как бы тяжело это не казалось...хорошо установить своё время чтобы ребёнок делился всем наболевшим и выплеснул до конца ...мы это делаем за обеденным столом .Не зря Ли Куртис по радио постоянно обращается к родителям-ужинайте вместе..больше шансов что дети не стану баловаться наркотиками.
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Page 13 of 15 FirstFirst ... 3456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)